Дизайн высокого полета от Кристиана Лундвалла

Christian_Lundwall_large

 

 

При разработке дизайна интерьеров нового отеля Radisson Blu в московском аэропорту Шереметьево знаменитый шведский дизайнер Кристиан Лундвалл (Christian Lundwall) остался верен деловому стилю. Мы встретились с ним, для того чтобы узнать, чем он руководствовался, выбирая дизайнерское решение для этого престижного нового проекта…

 

Все номера в новом отеле выдержаны в одном из Ваших двух фирменных стилей: городском (Urban) или в стиле "Нью-йоркский особняк" (New York Mansion House). Расскажите нам подробнее, как вам удалось реализовать эти концепции в деталях интерьера.

Самые главные факторы, определяющие подход к разработке дизайнерского решения на начальных этапах любого проекта - это месторасположение здания и люди, для которых оно предназначено. В силу близости отеля Radisson Blu Moscow Sheremetyevo Airport к главному терминалу крупнейшего международного московского аэропорта, с которым он напрямую соединен переходом, его гостями, в основном, являются путешествующие по делам авиапассажиры.Room view 3

 

В отеле 391 номер, интерьеры которых отражают один из двух концептуальных стилей: городской или "Нью-йоркский особняк". И хотя эти стили невозможно спутать, у всех номеров есть одна общая черта – они создают у гостей ощущение почти домашнего уюта.

 

Деловым путешественникам со стажем все гостиничные номера начинают казаться одинаковыми! Что вы сделали для того, чтобы номера в этом отеле выгодно отличались от других?

Знаете, на этот счет есть разные мнения. Я думаю, что когда путешествующий по делам человек решает остановиться в отеле на территории аэропорта, он прежде всего ищет постоянства, в том числе знакомой обстановки. Вряд ли ему захочется читать инструкции, рассказывающие о том, где найти, или как пользоваться, например, электроприборами.

Room view 4

В номерах отеля Radisson Blu, расположенном в Московском международном аэропорту Шереметьево, царит традиционный для этого бренда стиль, который полностью устраивает деловых путешественников. Если гости попадают в номер с привычным для них интерьером, они чувствуют себя более комфортно.

 

Как, по-Вашему, люди будут реагировать на реализованное в отеле дизайнерское решение (на эмоциональном и на физическом уровне)?

Для меня все очень просто: хороший сон в комфортабельном и чистом номере, который стоит заплаченных за него денег, оставит у них однозначно приятные впечатления о проведенном в отеле времени.

 

С какими проблемами Вы столкнулись в процессе работы над проектом?

Самой большой проблемой была круглая форма здания отеля. Из-за этого номера отличались друг от друга и нам пришлось приложить немало усилий, для того чтобы решить задачу по максимально эффективному использованию пространства.

Exterior

С чего обычно начинается работа над подобными проектами?

Каждый проект начинается с составления представляемого клиенту дизайн-брифа. В данном случае в качестве клиента выступал оператор группы отелей. Я работаю с командой дизайнеров из 18 человек. Прежде всего мы изучаем ситуацию на рынке, уделяя главное внимание месторасположению отеля и демографическому портрету его гостей потенциальных гостей. Важное значение отводится анализу конкурентов.

 

Как в течение Вашей карьеры менялись Ваши взгляды на стиль оформления гостиничных интерьеров?

Я считаю, что стиль постоянно изменяется и эволюционирует, отражая развитие моды и технологий.

Room view 5

Сотрудники архитектурно-дизайнерского бюро LWA (Lundwall Architects AB) часто путешествуют по миру в поисках новых и эволюционирующих стилей и идей, черпая вдохновение у различных народов и культур. Все наши дизайнерские проекты, включая интерьер впечатляющего отеля Radisson Blu в московском аэропорту Шереметьево, родились под влиянием выявленных нами тенденций.

 

Поделитесь с нами своим мнением