Идеальные зимние рецепты от Radisson Blu - Mall of America

Paul Lynch

Приближаются зимние праздники с многочисленными семейными застольями, корпоративами и приемами гостей. А это значит, что пора начинать поиск новых необычных рецептов. Если вы хотите удивить гостей и сотрудников необычным блюдом, советуем приготовить запеканку из ямса и яблок с глазурью из кленового сиропа от шеф-повара гриль-ресторана FireLake Grill House & Cocktail Bar Mall of America. Это блюдо - отличный пример того, как правильно приготовленное сочетание самых обычных продуктов в сумме дает настоящий кулинарный шедевр. Итак, рецепт:

Yams

Продукты

  • 2 ½ фунта (чуть больше килограмма) кислых яблок (ранет бергамот или антоновка); приблизительно 12 некрупных очищенных яблок с удаленной сердцевиной, нарезанных полукольцами
  • 1 ½ (около 700 г) ямса, очищенного и разрезанного пополам
  • 1/8 чашки коричневого тростникового сахара
  • 75 мл кленового сиропа
  • Приблизительно 120 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка порубленного розмарина
  • Соль
  • Белый перец

Указания:

  • Очистите яблоки от шкурки, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.
  • Очистите ямс и разрежьте пополам, а затем полукольцами.
  • Выложите ломтики ямса и яблок в форму для запекания, чередуя один ломтик ямса с двумя ломтиками яблок.
  • Сбрызнете кленовым сиропом и посыпьте мелко порубленным розмарином.
  • Сверху посыпьте тростниковым сахаром.
  • Разбросайте поверх ямса и яблок порезанное ломтиками сливочное масло.
  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов Цельсия.

Совет от шеф-повара:

Для того чтобы вы и ваши гости смогли по достоинству оценить это блюдо, советуем подавать его в качестве гарнира к утке, дичи или свинине.

Если перед тем как готовить это блюдо вы хотите предварительно узнать, каково оно на вкус, приглашаем вас заглянуть в гриль-ресторан FireLake Grill House & Cocktail Bar Mall of America. Для получения более подробной информации посетите сайт www.firelakerestaurant.com

 

Поделитесь с нами своим мнением