Идеальные зимние рецепты от Radisson Blu

Jim

Многие считают, что хорошо приготовить дичь может только профессионал, однако рецепт, предлагаемый главным шеф-поваром гриль-ресторана FireLake Grill House & Cocktail Bar Downtown, доказывает, что с этим прекрасно может справиться любой кулинарный энтузиаст. Его бизон-бургиньон представляет собой классическое блюдо французской кухни с местным миннесотским колоритом. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо скрасит любой холодный зимний вечер.

BisonStew

Ниже мы приводим его рецепт:

Продукты

  • 1 Обжаренная филейная часть лопатки бизона (4-5 фунтов/≈2 кг), порезанная крупными кубиками (≈ 8 х 8 х 8 см)
  • Поваренная соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло ≈ 1/4 чашки
  • 4 морковки среднего размера
  • 4 крупно порубленных стебля сельдерея
  • 200-250 г разрезанных пополам мелких луковиц
  • 200-250 г разрезанных пополам некрупных грибов-полевок или шампиньонов
  • 3 порубленных дольки чеснока
  • 1 большая веточка тимьяна
  • ½ чашки обычной муки
  • ½ бутылки красного вина, предпочтительно Каберне Совиньон
  • 6 чашек говяжьего бульона
  • 500 г мелкого картофеля - чем мельче, тем лучше
  • Свежепорубленная зелень для гарнира

Указания:

  • Посыпьте мясо солью и перцем. Обваляйте в муке и слегка похлопайте, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Обжарьте мясо в глубокой чугунной сковороде или кастрюле для тушения с предварительно разогретым оливковым маслом. Когда мясо зарумянится со всех сторон, выложите его на тарелку, покрытую бумажным полотенцем и дайте ему немного отдохнуть
  • В той же сковороде, на которой жарилось мясо, используя оставшееся оливковое масло, обжарьте овощи приблизительно в течение 5 минут, до тех пор пока они слегка не зарумянятся. Добавьте чеснок, травы и красное вино. Доведите вино до кипения и дайте выкипеть примерно половине.
  • Добавьте говяжий бульон и положите мясо обратно в сковороду.  Плотно закройте крышкой и максимально убавьте огонь.
  • Тушите мясо на медленном огне приблизительно в течение 2,5 часов почти до полной готовности. Добавьте картофель, закройте крышкой и тушите еще в течение получаса, до тех пор пока картофель не станет мягким, а мясо можно будет без усилия проткнуть вилкой.
  • Выложите мясо бизона, овощи и соус в глубокую миску и посыпьте порубленной свежей зеленью.

Совет от шеф-повара:

Для того чтобы вы и ваши гости смогли по достоинству оценить это блюдо, шеф-повар Джим Кинберг советует подавать его с красным вином, которое подчеркивает вкус бизонятины.

Если перед тем как готовить это блюдо вы хотите предварительно узнать, каково оно на вкус, приглашаем вас заглянуть в гриль-ресторан FireLake Grill House & Cocktail Bar Downtown. Для получения более подробной информации посетите сайт www.firelakerestaurant.com

 

Поделитесь с нами своим мнением