Лучшие монументальные отели Radisson Blu

Познакомьтесь с культурой, достопримечательностями и уникальной атмосферой Шанхая, Сиднея и Удайпура, остановившись в отеле Radisson Blu.

Shanghai_XingGuo

Отель Radisson Blu Plaza Xing Guo в Шанхае

Исторический отель Radisson Blu Plaza Xing Guo, проживание в котором когда-то было исключительной привилегией важных партийных функционеров и крупных китайских чиновников, сегодня открыт для всех желающих. Этот гостиничный комплекс раскинулся на 7 гектарах роскошной парковой зоны на территории бывшей французской концессии, также известной под названием "Французский квартал". Главный корпус, занимающий современное высотное здание, возвышается над 28 историческими виллами, построенными в 1920-х и 1930-х годах. Каждая из них имеет собственный стиль – американский, британский, французский, немецкий, испанский....

Наибольшую ценность с исторической точки зрения представляет  построенный в британском стиле трехэтажный "садовый домик", он же –  Корпус №1. Это здание, построенное в 1934 году британской компанией Butterfield & Swire, 20 лет спустя было продано китайскому правительству и стало использоваться для приема членов руководства Китая и высокопоставленных иностранных гостей.  Здесь же находилась резиденция мэра Шанхая Чен И, а в 1950-х годах в Корпусе №1 останавливался Председатель Мао.

Сегодня отель, насчитывающий 190 стандартных номеров и апартаментов-люкс, предлагает своим гостям уникальную возможность отдохнуть в тишине и покое в двух шагах от оживленных улиц Французского квартала, притягивающего тысячи местных жителей и гостей города модными бутиками и лучшими в Шанхае барами.

Shanghai_NewWorld

Отель Radisson Blu Hotel Shanghai New World

Футуристический силуэт  47-этажного шанхайского отеля  Radisson Blu Shanghai New World, увенчанного похожим на НЛО куполом, легко найти на фоне городских зданий. Отель, расположенный на исторической улице Нанджин Роуд Уэст (Nanjing Road West), находится в 20 минутах ходьбы от знаменитой набережной Бунд (Bund Waterfront)  – излюбленного места прогулок горожан и одной из самых известных достопримечательностей Шанхая.

Протянувшаяся на 3,5 мили (5,6 км) улица Нанджин Роуд, история которой насчитывает 160 лет, считается самой длинной и многолюдной торговой улицей в мире. Ежедневно ее посещают более миллиона человек. Если вас не интересуют мировые бренды, загляните в бесчисленные магазины и магазинчики, специализирующиеся на товарах с местным китайским колоритом – шелке, палочках для еды, фарфоре и других изделиях местных умельцев – или дайте отдохнуть ногам и понаблюдайте за прохожими, удобно расположившись за столиком одного из многочисленных традиционных китайских ресторанчиков.

А если вы захотите полюбоваться фантастическими панорамными видами города, закажите столик в нашем вращающемся ресторане со стеклянными-стенами Epicure on 45 и/или загляните в шикарный бар Sky Dome.

 

Sydney

Отель Radisson Blu в Сиднее

Сиднейский отель Radisson Blu расположен в самом сердце исторического Центрального делового района. Остановившись в этом старинном здании из песчаника, привлекающем внимание своей необычной  клинообразной формой , вы сможете перенестись в Сидней 19 века.

Первоначальное трехэтажное здание отеля было построено в 1856 году из знаменитого местного золотистого песчаника , добытого в долине реки Хоксбери. Из этого материала в Сиднее построены многие архитектурные памятники 19 века. До 1955 года, практически в течение 100 лет, здесь располагался главный офис компании John Fairfax & Sons, выпускавшей газету  The Sydney Morning Herald. В период с 1922 по 1929 г. здание было расширено. С 1956 по 1997 г. здание принадлежало Банку штата Новый Южный Уэльс, который сегодня известен как Westpac.

Перед открытием отеля Radissson Blu Hotel Sydney в 2000 году в здании была проведена полная реконструкция внутренних помещений за исключением расположенных в мезонине кабинетов сэра Уоррика Фэйрфакса и сэра Джеймса Фэйрфакса, которые были отреставрированы. Теперь эти исторические помещения с обшитыми деревянными панелями стенами и великолепными каминами используются в качестве комнат для проведения совещаний. В бывшем вестибюле, выходящем на улицу Хантер Стрит (Hunter Street) расположился ресторан Bistro Fax Restaurant & Bar.

Отель находится в двух шагах от исторического района The Rocks, Круглого причала (Circular Quay), Сиднейской бухты (Sydney Harbour) и Сиднейского оперного театра.

 

Udaipur

Курортный отель Radisson Blu Udaipur Palace

Расположенный на берегу озера Фатех Сагар курортный отель Radisson Blu Udaipur Palace величественно возвышается над пышной зеленью окружающих его роскошных садов.

Отель, насчитывающий 240 номеров, занимает современное четырехэтажное здание, напоминающее дворец Махарани. В его его оформлении представлены все характерные элементы раджастанской архитектуры, включая многолопастные арки, решетчатые окна и чхатри (увенчанные куполом  беседки).

Озеро Фатех Сагар считается жемчужиной Удайпура, который называют Городом озер. Первоначально озеро было создано в 1687 году для Махараны Джай Сингх. Однако названо оно в честь Махараны Фатех Сингх, по приказу которой оно было приведено в порядок и расширено в 1889 после наводнения.

В этом древнем городе  в 1983 году проходили съемки  фильма о Джеймсе Бонде "Осьминожка" (Octopussy), однако известен он, прежде всего, пышными дворцами правителей прошлых веков. После посещения многочисленных достопримечательностей вам будет особенно приятно расслабиться у бассейна на террасе Aangan Lounge , откуда открываются потрясающие виды на озеро.

Поделитесь с нами своим мнением