Поздравляем всех со Всемирным днем вегетарианства!

Dennis RiesenСегодня вегетарианцы всех стран отмечают Всемирный день вегетарианства, который открывает месячную кампанию по популяризации этого образа жизни, исключающего употребление мяса. Мы решили внести свой вклад в проведение ставшего традиционным Дня вегетарианства, учрежденного Североамериканским вегетарианским обществом в 1977 году. Предлагаем вашему вниманию интервью с Деннисом Ризеном (Dennis Riesen), главным шеф-поваром одного из наших ресторанов.

 

Ресторан Amano Verde отеля Radisson Blu Media Harbour в Дюссельдорфе является экспериментальной площадкой, на которой Деннис и его команда реализуют свою новую концепцию ресторана высокой вегетарианской и веганской кухни. В попытке развенчать миф о том, что отказываясь от пищи животного происхождения, веганы лишают себя одной из радостей жизни – вкусно поесть, мы обратились к Деннису, который сам является убежденным приверженцем веганства.

 

Ты давно перешел на веганскую диету?

У меня сравнительно небольшой стаж веганства. Я полностью отказался от пищи животного происхождения год назад, а до этого еще год был вегетарианцем.

 

Полный переход на растительную пищу – серьезное решение, особенно для повара! Что заставило тебя принять его?

Мое решение было связано с желанием перейти к образу жизни, исключающему употребление мяса. Конечно, толчком послужило сложившееся у меня с годами неприятие идеи убийства или эксплуатации животных. Оно повлияло на мое решение полностью отказаться от продуктов животного происхождения. Существующий на сегодняшний день большой выбор растительных продуктов позволяет не только без проблем придерживаться веганской диеты, но и получать настоящее удовольствие от еды.

 

Какое блюдо стало первым, созданным специально для нового ресторана?

Еще до того как мы стали “зеленым” рестораном и изменили свое название с Amano на Amano Verde, у нас в меню уже было вегетарианское блюдо. Это была паста с классическим острым соусом Penne Arrabbiata, приготавливаемым на основе оливкового масла из чеснока, помидоров и перца чили. Такое блюдо можно найти в меню многих ресторанов по всему миру. Первым блюдом, созданным специально для Amano Verde, стало карри из нута (турецкого гороха) и сладкого картофеля, которое быстро завоевало популярность у наших посетителей.

Curry

 

Как ты считаешь, создавать новые вегетарианские и веганские блюда сложнее, чем обычные?

Для меня в этом процессе нет ничего сложного. Я нахожу его увлекательным! Конечно, на создание новых вегетарианских и веганских блюд уходит больше времени, так как приходится пробовать новые ингредиенты или искать оптимальную замену продуктам животного происхождения, тем не менее, мы постоянно стремимся совершенствовать меню и включать в него новые блюда. Руководить рестораном, специализирующимся на вегетарианской и веганской кухне, страшно интересно!

 

А какие советы ты можешь дать по приготовлению вегетарианских блюд в домашних условиях?

Прежде всего, я бы посоветовал всем, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, позаботиться о том, чтобы их питание было сбалансированным и включало все необходимые для организма витамины и минералы. Для людей, ведущих активный образ жизни или серьезно занимающихся спортом, очень важно употреблять достаточное количество протеина. Для этого нужно включать в свой рацион богатые белком продукты, например, чечевицу и бобы. И наконец, я советую всегда обращать внимание на источник происхождения продуктов. По возможности покупайте местные продукты, или попробуйте выращивать их самостоятельно.

 

Повара, которые на работе создают шедевры кулинарного искусства, дома предпочитают простые блюда. Что ты готовишь для себя?

Действительно, почти все мои гастрономические эксперименты связаны с созданием новых блюд для ресторана – дома я обхожусь без особых изысков. При этом я стараюсь следовать тому совету, который дал вашим читателям – слежу за тем, чтобы мое питание было сбалансированным. Вообще, я люблю традиционную еду. Мое любимое блюдо – спагетти болоньезе (конечно, с соей вместо мяса).

 

Какой совет ты мог бы дать вегетарианцам и веганам, которые жалуются на отсутствие разнообразия в своем питании?

Посещение ресторана – отличный способ пополнить свою копилку рецептов. Не обязательно идти в вегетарианский ресторан. Любой мало-мальски приличный повар сымпровизирует для вас вегетарианский вариант традиционного блюда. Много идей можно найти в Интернете в блогах и на форумах, где пользователи делятся прочитанными в кулинарных книгах и собственными рецептами. И, конечно, я рекомендую всем, кто будет в Дюссельдорфе, обязательно посетить наш ресторан Amano Verde!

 

Главное – постоянно напоминать себе о том, что решение стать вегетарианцем или веганом не означает отказа от вкусной и разнообразной пищи: экспериментируйте, пробуйте новое – все в ваших руках!

 

И последний вопрос, какое блюдо из меню вашего ресторана вы могли бы предложить приготовить нашим читателям?

Мы долго обсуждали, какой рецепт вам предложить, и наконец сошлись на том, что все любят десерт. Поэтому мы предлагаем вам приготовить шоколадный тимбаль с острыми нектаринами чили. Пусть ваши читатели побалуют себя вкусненьким!

Chocolate Timbale

Для шоколадного тимбаля вам понадобятся следующие продуты:

 

– 225 г темного шоколада

– 125 г сливочного масла (в качестве альтернативы можно использовать соевое масло или маргарин)

– 5 яиц

– 90 г сахара

– молотую корицу (необязательно, по вкусу)

 

1. Положите шоколад и масло/маргарин в глубокую миску и растопите их на водяной бане (поместив миску в сковородку с кипящей водой).

2. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до загустения и поместите их в холодильник.

3. Поместите миску с яичными желтками, сахаром и молотой корицей в сковородку с кипящей водой и взбейте смесь на водяной бане до образования пены.

4. Охладите яичную смесь до температуры шоколадной и медленно, непрерывно помешивая, введите шоколад в яичную смесь, добившись их полного перемешивания.

5. Охладите полученную смесь до комнатной температуры и затем введите взбитые охлажденные белки.

6. Вылейте смесь в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180° C в течение 15-20 минут для затвердения.

 

Чилийские нектарины:

 

– 5 нектаринов

– 200 мл белого вина

– 1 лайм

– 1 стручок чили

– 150 г сахара

– 1 чайная ложка крахмала

 

1. Вскипятите белое вино с сахаром до полного растворения сахара.

2. Помойте лайм и снимите с него цедру.

3. Добавьте цедру и сок лайма в винно-сахарную смесь.

4. Мелко порубите перец-чили, предварительно удалив из него семена.

5. Нарежьте нектарины ломтиками.

6. Добавьте в винную смесь крахмал и нагрейте ее до загустения.

7. Добавьте нектарины и перец-чили в винную смесь и дайте настояться.

 

www.radissonblu.com/mediaharbourhotel-duesseldorf

Поделитесь с нами своим мнением


× seven = 63