Почему важно сделать воду доступной для всех – гостевой блог благотворительной организации Just a Drop

Мы приступаем к реализации новой инициативы Radisson Blu в сфере ответственного бизнеса – Blu Planet. Вместе с нашим новым глобальным партнером, благотворительной организацией Just A Drop, мы начинаем масштабный проект по защите водных ресурсов Земли, участие в котором примут все отели бренда Radisson Blu Hotels and Resorts. Целью проекта Blu Planet, название которого можно перевести на русский язык как "Голубая планета", является пожизненное обеспечение чистой питьевой водой 12 000 детей в год.

 

Для распространения информации об этой инициативе и объяснения важности доступности чистой воды для всего населения нашей планеты мы попросили блогеров из благотворительной организации Just a Drop рассказать нам о своей увлекательной деятельности, спасающей жизни тысячам людей.

 

Приглашаем вас почаще заглядывать эту страницу где мы планируем публиковать их рассказы о деятельности Just a Drop, или посетить их блог, где вы сможете подробнее познакомиться с организацией и проводимой ею работой!

 

Почему важно сделать воду доступной для всех

 

6

 

Что бы вы подумали, если бы познакомились с 10-летней девочкой, которая рассказала бы вам, что каждый день перед началом занятий в школе она проходит 6 километров для того чтобы принести воду, которую ее семья будет использовать для питья, приготовления пищи и поддержания чистоты? Что бы вы почувствовали, если бы увидели, что воду она набирает в небольшом водоеме со стоялой водой, кишащей бактериями, вызывающими диарею у нее и у всей ее семьи? И что бы вы сказали, если бы узнали, что ради того чтобы принести эту воду ей приходится пропускать уроки в школе?

 

Мелисса Кэмпбелл (Melissa Campbell), менеджер проекта из благотворительной организации Just a Drop, прекрасно понимает проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются дети, живущие в общинах, не имеющих доступа к чистой воде – когда ей было около 20 лет, она сама жила в засушливом районе в Центральной Кении в доме без водопровода и туалета.

 

Вот что говорит Мелисса: “Когда я жила в Кении, я своими глазами видела как трудно живется людям, не имеющим ежедневного доступа к чистой безопасной для здоровья воде. Женщинам и детям приходится проходить многие мили в поисках воды, что ограничивает их возможности по получению образования и работы; дети становятся жертвами заболеваний, связанных с употреблением инфицированной воды; общины испытывают нехватку воды для полива и скота, а это означает, что люди в них обречены на полуголодное существование, требующее оказания гуманитарной помощи в особенно засушливые годы”.

 

МЕЛИССА В КЕНИИ В 2012 ГОДУ

 16

“Я надеюсь, что с помощью проектов, осуществляемых благотворительной организацией Just a Drop, нам удастся изменить жизнь местных общин в Уганде. Особенно мне хочется увидеть положительное влияние, которое доступность чистой безопасной питьевой воды окажет на жизнь детей".

 

С момента своего основания в 1998 году благотворительная организация Just a Drop ("Всего одна капля") уже осуществила более 130 проектов в 31 стране, обеспечив чистой водой около полутора миллионов человек. Эта организация видит свою задачу в снижении страшных цифр, свидетельствующих о том, что каждые 20 секунд болезни, вызванные употреблением непригодной для питья воды, уносят жизнь одного ребенка. Это означает, что от таких болезней умирает больше малышей до пяти лет, чем от малярии, кори и ВИЧ-инфекции/СПИДа вместе взятых.

 

РАБОТА НА МЕСТАХ

17

 

ДЖОН

Штаб-квартира благотворительной организации Just a Drop находится в помещении Общества научных исследований (SES), построенном по соседству с домом легендарного путешественника полковника Джона Блэшфорда-Снелла (John Blashford-Snell), почетного президента Just a Drop.

 

"Мы бесконечно благодарны Джону и обществу SES. Я вообще узнала о вакансии в Just a Drop исключительно благодаря работе в SES, а Джон помог нам привлечь в организацию большое количество инженеров проекта из числа волонтеров,  которые помогают нам  осуществлять общий контроль за работой с местными сообществами и партнерами на местах. Сам Джон работает вместе с нами над реализацией наших проектов в Южной Америке.

 

Иногда такие тесные контакты с SES дают нам дополнительные преимущества. Например, нам удалось уговорить известного телеведущего Александра Армстронга (Alexander Armstrong) стать одним из патронов фонда Just a Drop, когда он приехал в офис SES, чтобы взять интервью у Джона!” – говорит Мелисса.

Поделитесь с нами своим мнением