Рождественская сказка Дрездена для всей семьи

dresden-christmas-market

В немецких городах Рождественские базары являются традиционным и обязательным атрибутом предновогоднего периода. Самый старый и наиболее популярный Рождественский базар в Германии называется Штрицельмаркт и проходит в Дрездене. Впервые проведенный в 1434 году, он сохранил свой уникальный исторический облик по сей день.

Мы не просто приглашаем вас в Дрезден, мы приглашаем вас в зимнюю сказку!

Рождественские подарки

В первые годы проведения ярмарки гостям предлагались исключительно продукты для праздничного застолья. В наши дни более 240 торговцев, пекарей, мастеров резьбы по дереву и владельцев разнообразных аттракционов выстраивают на площади целый город из деревянных киосков. Прогуляйтесь вдоль ярких витрин, украшенных новогодними украшениями, выбирая традиционные саксонские сувениры из керамики и стекла, предметы народного искусства, сладости, игрушки и елочные украшения. Великолепным подарком может стать и один из главных традиционных символов немецкого Рождества – деревянная фигура Щелкунчика, известная нам по сказкам Гофмана. На ярмарке вы сможете приобрети особый дрезденский вариант фигурки, впервые созданный в 1870 году местным резчиком по дереву.

Местные традиционные блюда и напитки

Штрицельмаркт станет идеальным местом для знакомства с традиционной немецкой рождественской кухней. Вы сможете насладиться жареными колбасками, национальными немецкими сосисками, картофельными блинами с яблочным муссом, а дети с удовольствием полакомятся местными сладостями.

Обязательную рождественскую выпечку – рождественский кекс «штоллен», древнее название которой и дало ярмарке свое название, можно отведать в любой точке праздничного города.

Вас согреет ароматный пряный глинтвейн, а детей спасет от холодов горячий травяной чай.

Праздничные мероприятия

Центром площади и самой дрезденской ярмарки является деревянная пирамида-карусель, выточенная мастерами из Рудных гор. Благодаря своим размерам, она внесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая высокая деревянная пирамида в мире.

Штрицельмаркт это идеальное место для отдыха с детьми, ведь именно для самых юных гостей ярмарки подготовлены самые разнообразные развлечения.

dresden-christmas-market

Послушайте сказочную историю и посмотрите, как создаются деревянные игрушки в домике мастеров. Разрешите детям своими руками сделать рождественские подарки под руководством мастера в домике из чернослива, а если ребенок захочет попробовать себя в роли пекаря и приготовить медовые пряники – загляните в домик поваров.

Обязательно посетите традиционный атрибут немецкого Рождества – предрождественский детский календарь, выполненный в форме сказочного замка. За двадцатью четырьмя окнами замка, по числу дней до рождества, прячутся маленькие подарки, приносящие радость детям каждый предпраздничный день.

Кульминацией ярмарки традиционно становится Праздник рождественского пирога, для которого каждый год все местные пекари создают гигантский штоллен весом в несколько тонн. Пирог торжественно провозят по улицам старого города, а затем королевский придворный пекарь короля разрезает его на куски, чтобы каждый желающий мог насладиться вкусом главной выпечки дрезденской ярмарки.

Отдохнуть от шумной суматохи и обсудить с родными самые яркие моменты ярмарки лучше всего греясь возле уютного камина в ресторане гостиничного комплекса Radisson Blue Park Hotel Дрезден Радебойль

Поделитесь с нами своим мнением