Санкт-Петербург: Русская Венеция

Санкт-Петербург: Русская Венеция

Чем так манит Венеция? Крик чаек, шум волн, речные прогулки, архитектурные памятники и неповторимая атмосфера романтики в каждой частице этого города.

А знаете ли Вы, что даже без шенгенской визы можно найти оазис гармонии и романтики в шумном мегаполисе? Пронизанный сетью каналов и рек, Санкт-Петербург заслуженно считается Русской Венецией.

1. Прогулка вокруг мостов Санкт-Петербурга

Одной из визитных карточек Санкт-Петербурга являются его мосты: Дворцовый, Троицкий, Литейный, Тучков, Биржевой.

Разведение мостов заслуженно считается самым захватывающим зрелищем для гостей города. Изучив график разводки мостов, Вы сможете спланировать свою уникальную индивидуальную прогулку.

2. Заячий остров, Петропавловская крепость

Петропавловская крепость является историческим ядром города. Шестиконечная цитадель, построенная по эскизам Доменико Трезини, впервые была отрыта для посетителей в начале XIX века. Любителей и знатоков истории ждут увлекательные экскурсии и один из лучших панорамных видов на исторический центр Санкт-Петербурга.

3. Круиз по любому из 50 каналов Санкт-Петербурга

Речная прогулка позволит увидеть другой Санкт-Петербург – город набережных и причалов, город каналов и мостов. Вы можете выбрать любой маршрут и длительность своей прогулки.

4. Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Парк был заложен в 1995 году и является самым молодым в Санкт-Петербурге. Фонтаны, бассейны, и вымощенная тротуарной плиткой центральная аллея делают парк идеальным местом для романтических прогулок.

5. Прогулка по Приморскому парку

Парк был построен в честь окончания Второй мировой войны. В настоящее время это одно из самых популярных мест для прогулок и отдыха жителей Санкт-Петербурга и гостей города.

6. Ресторан «Паруса»

Ресторан «Паруса», четырехкратный победитель в номинации «Лучший ресторан у воды/на воде» по версии журнала Time Out. Ресторан находится на удалении в 8 км от ближайшего отеля Radisson и расположен на территории яхт-клуба. Изысканные блюда, уютная атмосфера, панорамный вид на набережную и отличный сервис.

7. Ресторан More Yachts & Seafood

Идеальное место, как для владельцев яхт, так и для простых любителей морской тематики и изысканной кухни.

Богатейшая история, сеть каналов и неподражаемый шарм города на воде – все это ожидает Вас в Санкт-Петербурге. Закончив маршрут и пожелав вновь ощутить твердую землю под ногами, посетите ближайший отель Radisson.

Карта мест

Поделитесь с нами своим мнением