Брюссель глазами фотографа-урбаниста Себастьена Нажи

Basilique de Koekelberg from drone

Один из красивейших городов Европы представлен в серии смелых урбанистических снимков, на которых изысканные силуэты гармонично сочетаются со строгими геометрическими формами, создавая потрясающие современные композиции. Хотите посмотреть? В этом блоге фотограф-урбанист Себастьен Нажи рассказывает о том, как он снимает свои фотографии бельгийской столицы.

Брюссель — европейский рекордсмен по числу снимков в Instagram?

При первом знакомстве Брюссель неизменно вызывает восторг. Еще бы! Королевский дворец, самая красивая площадь Европы Гранд-Плас и множество великолепных архитектурных памятников являются неиссякаемым источником сюжетов для потрясающих снимков. Поэтому мы уверены, что даже после беглого знакомства с работами Себастьена Нажи вам захочется немедленно забронировать билет на ближайший авиарейс в Брюссель! Мы отобрали лучшие, на наш взгляд, фотографии Себастьена и попросили автора с их помощью провести для вас небольшую экскурсию по его любимому городу.

Quartier Bruxelles Nord Brussels

Совершенно новый взгляд на Брюссель

Себастьен — настоящий брюсселец и знает город как свои пять пальцев. Но рассказывать о Брюсселе средствами фотографии он начал всего два года назад. Себастьен говорит, что страсть к фотографии внезапно возникла у него во время поездки в Швейцарию. Потом потихоньку он начал снимать свой город. Именно тогда он выработал собственный уникальный стиль. Себастьен снимает свои урбанистические пейзажи с наиболее выигрышных точек, расположенных высоко над землей.

На размещенных ниже снимках вам сразу бросится в глаза его любовь к четким строгим линиям и симметрии. Вы видели расположенную в брюссельском районе Кекельберг Базилику Сакре-Кёр? Обязательно включите ее посещение в программу своей следующей поездки в Брюссель (но мы не гарантируем, что вам удастся увидеть ее именно с этой точки!)

Basilique de Koekelberg Brussels aerial view

Снимки с высоты птичьего полета: как увидеть то, чего не видят другие

Некоторые из представленных здесь снимков можно сделать только при помощи дрона или с крыши небоскреба. К счастью для Себастьена, он не боится высоты! При первой же возможности (а появляются они довольно редко) он отважно поднимается на крышу небоскреба, чтобы оттуда снимать головокружительные панорамы городских улиц. Этот вид — просто потрясающий!

Altitude 100 Forest Brussels

Инновационный подход к жанру туристической фотографии

Как вы думаете, люди путешествуют, ради того чтобы фотографировать? Или, может быть, они занимаются фотографией, для того чтобы у них был повод путешествовать? У Себастьена Нажи эти два увлечения взаимосвязаны. После нескольких путешествий по городам и странам в поисках наиболее живописных городских пейзажей Себастьен довел до совершенства процесс выбора направлений, чтобы максимально эффективно использовать время. Теперь, перед тем как отправиться в путь, он прочесывает интернет (Instagram, Google Earth, отзывы на сайтах туристических агентств и т.д.), чтобы найти самые выигрышные объекты для съемки и составить программу поездки на каждый день. Но он признает, что иногда город раскрывает свои сокровища во время обычной прогулки. Поэтому, отправляясь бродить по улицам, нужно быть готовым к таким неожиданным подаркам.

Остановитесь в отеле Radisson Blu Royal Hotel, Brussels, расположенном неподалеку от самых живописных достопримечательностей бельгийской столицы. Прогуляйтесь по площади Гран-Плас и под впечатляющими стеклянными сводами торговых Королевских галерей или дайте отдохнуть своей камере и посетите музей Рене Магритта, где вы сможете познакомиться с творчеством этого выдающегося бельгийского художника-сюрреалиста.

Marolles Brussels

Брюссель как дверь в большой мир

Себастьен начал открывать для себя многообразие мира именно в Брюсселе. Очарование сверкающих силуэтов зданий на фоне ночного неба и величественная архитектура Брюсселя определили тематику его работ. Сегодня он в основном снимает крупнейшие столицы мира: Дубай, Гонконг, Сингапур... Хотите узнать, куда он отправится в следующий раз? Следите за нашими публикациями!

Вам тоже посчастливилось сделать потрясающие снимки? Поделитесь ими, опубликовав с хэштегом #RadissonBlu!

Поделитесь с нами своим мнением