Встретьте Новый год в одном из этих 11 городов Европы

Совсем скоро наступит новый год, который подарит нам еще один шанс начать новую жизнь. Мечтаете встретить Новый год на сверкающих праздничными огнями улицах с взлетающими в ночное небо фантастическими фейерверками? Ознакомьтесь с нашим новогодним путеводителем по 11 европейским городам.

Встреча Нового года прочно ассоциируется у нас со вкусом шампанского, звуком вылетающих из бутылок пробок и запахом пороха от взрывающихся в темном небе фейерверков. Если вы хотите получить новые впечатления, отпразднуйте наступление Нового года в одной из европейских столиц.

Хогмани в Эдинбурге

Наше путешествие начинается в столице Шотландии Эдинбурге, где ежегодно проходит традиционный шотландский праздник Хогмани , посвященный проводам старого и встрече нового года Веселье продолжается с 30 декабря по 1 января. В этом году жителей и гостей города ждут выступления артистов и музыкантов, включая шотландскую рок-группу Biffy Clyro, катание на карусели, каток, многочисленные аттракционы и множество других развлечений. Эдинбург проводит грандиозные новогодние торжества на протяжении последних 23 лет. В этом году организаторы планируют провести праздник с особым размахом. Это означает, что на улицах города появятся новые площадки для выступлений, новые аттракционы и новые места для массовых гуляний.

Начиная с 21:00 в небо каждый час будут взлетать фейерверки, которые завершатся грандиозным огненным шоу, стартующим ровно в полночь. Тысячи людей соберутся посмотреть на это волшебное представление со взлетающими в небо под музыку ракетами, рассыпающимися мириадами разноцветных сверкающий огней на фоне живописного силуэта возвышающегося над городом Эдинбургского замка. Праздник по традиции завершается традиционной новогодней песней о дружбе Auld Lang Syne, которую шотландцы поют, взявшись за руки. Этот Новый год запомнится вам на всю жизнь!

С Новым годом! Happy Hogmanay!

Остановиться можно в расположенном в центре Эдинбурга Radisson Blu Hotel, Edinburgh.

Сильвестр в Берлине

Берлин, Германия

Вечером 31 декабря жители Берлина выходят на улицы встречать Новый год или, как они это называют, праздновать Сильвестр, названный так в честь Святого Сильвестра. Как правило, праздник проходит с невиданным размахом. Улица 17 июня (Straße des 17. Juni) от Колонны Победы до Бранденбургских ворот заполняется толпами празднично одетых берлинцев и гостей столицы. Приготовьтесь танцевать всю ночь напролет под звуки живой музыки на фоне фантастических лазерных шоу, а если проголодаетесь, то прямо на улице сможете подкрепиться аппетитными немецкими деликатесами.

Новогодний праздник в Берлине – один из самых грандиозных в Европе. Каждый год в нем принимают участие около миллиона человек. Если вы приедете в город за день до Нового года, то сможете послушать, как готовятся к выступлению многочисленные оркестры и музыкальные группы. Место проведения праздника открывается для публики в полдень, а официальная праздничная программа начинается в 7 часов вечера. Самое главное – участие в празднике совершенно бесплатно, и он продолжается, пока есть желающие праздновать!

С Новым годом! Frohes Neue Jahr!

После шумного праздника вам будет особенно приятно отдохнуть и набраться свежих сил в Radisson Blu Hotel, Berlin.

Сан-Сильвестро в Риме

Рим, Италия

Рим прекрасен круглый год, но особенно он красив на Новый год, или, как называют его итальянцы, Сан-Сильвестро – День Святого Сильвестра. Итальянская столица предлагает тысячи возможностей отпраздновать Новый год, который запомнится на долгие годы. Здесь каждый найдет себе праздник по душе от пышных балов до непринужденных вечеринок. Все улицы и площади украшены праздничной иллюминацией в виде разноцветных гирлянд и сверкающих огнями причудливых фигур.

Главные события происходят на площади Пьяцца дель Пополо, где играют местные музыкальные группы и оркестры, а в небо взлетают фейерверки, яркими звездами рассыпающиеся над головами празднующей начало нового года публики. Вам остается только надеть удобные туфли и присоединиться к общему веселью! Если вы хотите полюбоваться на огни фейерверков сверху, советуем отправиться в парк Оппио рядом с Колизеем или подняться на Испанскую лестницу. Окунитесь в непередаваемую атмосферу Вечного города и встретьте незабываемый

Новый год. С новым годом! Felice Anno Nuovo!

А после ночи веселья вы особенно оцените по-домашнему уютный Radisson Blu Es. Hotel, Rome.

Сент-Сильвестр в Париже

Париж, Франция

© Marcin Krzyzak 

Накануне Нового года район вокруг легендарных Елисейских полей закрывается для транспорта и превращается в место проведения праздничных гуляний. Сверкающая огнями Эйфелева башня и огни фейерверков представляют собой незабываемое зрелище. В предыдущие годы парижане демонстрировали свое тонкое чувство стиля, устраивая феерическое световое шоу на фоне Триумфальной арки. Недаром Париж называется "Городом огней"!  На Новый год в Париж съезжаются гости со всего мира, поэтому мы рекомендуем вам заранее спланировать свою поездку.

Новогодний праздник не ограничивается многолюдными гуляньями и фейерверками в новогоднюю ночь. В первый день нового года на Елисейских полях проводится красочное шествие Grand Parade de Paris. В параде принимают участие оркестры и музыканты из разных стран. Они образуют огромную праздничную процессию, посмотреть на которую совершенно бесплатно могут все желающие. Отличное начало нового года для вас и ваших близких!

С Новым годом! Bonne Année!

Поездка в Париж с проживанием в одном из отелей Radisson Blu станет для вас отличным новогодним подарком.

Ночевьеха в Мадриде

Мадрид, Испания

Волшебный Мадрид, жители которого знают толк в веселье, в любое время года привлекает туристов, мечтающих принять участие в красочном празднике. Если вам повезет оказаться в столице Испании в канун нового года, вас ждет незабываемая ночь. Ночевьеха (Старая ночь) – это проводы старого и встреча нового года. В Мадриде у вас будет масса возможностей отпраздновать это радостное событие так, как вам больше по вкусу. Вы можете пойти на светский новогодний бал, купив дорогой пригласительный билет, или совершенно бесплатно присоединиться к веселой уличной вечеринке. Но ближе к полуночи все идут на центральную площадь города Пуэрта дел Соль, чтобы встретить новый год. Не забудьте захватить с собой кисть винограда. По старой испанской традиции, для того чтобы в наступающем году вам сопутствовала удача, нужно успеть съесть 12 виноградин под бой курантов.

После того, как вы сделали это важное дело и обеспечили себе удачу на весь следующий год, можно со спокойной душой продолжить веселье. Откройте бутылку кавы – лучшего испанского игристого вина – и найдите партнера для танцев. Хотя многие испанцы начинают праздновать дома, многие из них продолжают веселиться в ночных клубах и барах. Танцуйте до упаду, делая небольшие перерывы на то, чтобы подкрепиться вкусной едой, и вы сохраните праздничное настроение до самого утра.

С Новым годом! ¡Feliz año nuevo!

Хотите почувствовать себя в Мадриде, как дома? Остановитесь в Radisson Blu Hotel, Madrid Prado.

Nytårsaften в Копенгагене

Копенгаген, Дания

© Stig Nygaard  

В Копенгагене новый год наступает под звук курантов. После традиционного новогоднего поздравления королевы начинают бить куранты на часовой башне городской ратуши и в воздух летят пробки от открываемых бутылок с шампанским. Обязательно съешьте кусок праздничного пирога kransekake, без которого в Дании не обходится ни один новогодний праздник.

31 декабря ворота знаменитого парка развлечений Тиволи открыты весь день и всю ночь. В парке, насчитывающем огромное количество разных аттракционов, разворачивается основное веселье. В 10 часов вечера здесь взлетают в небо красочные фейерверки, а в полночь эстафету подхватывает площадь перед городской ратушей. Парк Тиволи – лучшее место для празднования Нового года.

С Новым годом! Godt nytår!  

После праздничного веселья вы сможете отдохнуть в одном из отелей Radisson Blu.

Новый год в Лондоне

Лондон, Англия

Лондон славится на весь мир своими новогодними гуляньями. Праздничный фейерверк над Темзой – это фантастическое зрелище, посмотреть на которое съезжаются люди со всего мира. Сотни тысяч зрителей начинают собираться у колеса обозрения London Eye и в других местах на берегу реки за много часов до начала огненного шоу. Рекомендуется заранее купить билеты на самые удобные площадки, однако можно попытаться найти собственное место, чтобы понаблюдать за взлетающими в небо фейерверками.  

Если вы любите потанцевать, отправляйтесь зажигать в ночной клуб Fabric.  Легендарные диджеи Nina Kraviz, Eats Everything, George Fitzgerald позаботятся о том, чтобы вам не пришлось скучать в новогоднюю ночь. Как и в Париже, 1 января в Лондоне проводится Новогодний парад. В 2016 году он отмечает 30-летний юбилей. В этом феерическом шествии перед зрителями пройдут 8500 участников из 20 стран. Окунитесь в море жизнерадостной музыки и пусть праздничное настроение, с которым вы встретите новый год, станет для вас началом новой жизни.  

С Новым годом! Happy New Year!

После встречи Нового года, вы сможете вволю поспать в комфортабельном номере Radisson Blu Portman Hotel, London. 

Встретьте 2016 год на Красной площади в Москве

Москва, Россия

Новый год – без сомнения самый любимый праздник россиян, который они отмечают с небывалым размахом. В этом году в связи с низким обменным курсом рубля столица России – отличное место для незабываемой встречи Нового года без излишних затрат.

Грандиозный новогодний салют в полночь 31 декабря лучше всего смотреть с Красной площади, но если вас не прельщает перспектива попасть в самую гущу толпы москвичей и гостей столицы, мы можем предложить вам прекрасную альтернативу.  В 10 часов вечера на Тверской площади начнется новогодний карнавал, который распространится на всю Тверскую улицу. Ожидается участие множества музыкальных групп, а желающие cмогут тут же разучить зажигательные танцы. И это еще не все! Тверская улица выходит на Красную площадь, поэтому с нее отлично будет видна огненная новогодняя феерия.

Если вы хотите, чтобы в наступающем году сбылось ваше самое заветное желание, не забудьте  о старинной новогодней традиции: когда кремлевские куранты начнут бить полночь,  быстро напишите  свое желание на листочке бумаги, зажгите его , бросьте пепел  в бокал с шампанским и быстро выпейте вино. С Новым годом!

В Москве имеется несколько отелей Radisson Blu, так что вам не придется ломать голову над тем, где остановиться!

Проводите 2015 год в Праге

Прага, Чехия

Если вам нравятся живописные городские улицы, которые ночью превращаются в место проведения веселых вечеринок, советуем встретить новый 2016 год в Праге.

У Праги есть одна уникальная особенность – официальный новогодний салют там устраивают в 6 часов вечера 1 января, а 31 декабря во многих районах города пражане запускают самодельные фейерверки. Основные новогодние гулянья по традиции проходят на площади Венцесласа.

Хотите более ярких впечатлений? Отправьтесь на бурлеск-шоу в развлекательный центр Theater Cinema Café Royal и встретьте Новый год в атмосфере богемной вечеринки 1920-х годов. Вас ждет искрометное представление, включающее выступления танцовщиц и иллюзиониста – отличное настроение гарантировано! С новым годом! Šťastný nový rok!

После веселой встречи Нового года вам будет особенно приятно отдохнуть в комфортной обстановке Radisson Blu Alcron Hotel, Prague

Новогодний Дубай 2015

Дубай, ОАЭ

Почему бы на этот раз вам не отпраздновать наступление Нового года в необычной обстановке – например, в зеленом оазисе, окруженном песками знойной пустыни? Каждый год правительство Дубая старается превзойти все ожидания, готовя город к одному из самых главных праздников года.

Грандиозные праздничные фейерверки проводятся на острове Пальма Джумейра, а также на площадках рядом с небоскребами Бурдж Халифа и Бурдж Аль Араб. Полюбоваться ими можно практически из любого района Дубая. Конечно, если вы хотите увидеть фантастическую огненную феерию вблизи, вам придется прийти пораньше, чтобы занять лучшие места.

Хотите чтобы этот Новый год запомнился вам на всю жизнь? Отправьтесь в пустыню на Новогоднюю вечеринку-сафари. Программа включает выступления музыкантов, танец живота и праздничный ужин в стиле "шведский стол". Можно ли представить себе что-нибудь круче, чем встреча Нового года на зажигательной вечеринке среди барханов?

Отдых в роскошном номере одного из отелей Radisson Blu будет достойным завершением фантастической праздничной ночи в Дубае!

Веселые проводы 2015 года в Стокгольме

Стокгольм, Швеция

Хотите проводить старый и встретить новый год в столице Швеции Стокгольме? Отличный выбор – шведы знают толк в организации новогодних праздников! Множество праздничных мероприятий проходит по всему городу, но если вы затрудняетесь с выбором, воспользуйтесь нашими советами.

Любителей зажигательных вечеринок 31 декабря ждет площадь Седермальмсторг, расположенная на улице Гетгатан (Götgatan) в стокгольмском районе Седермальм (Södermalm). Здесь находится множество ресторанов и ночных клубов, где веселье продолжается до самого утра. Отличное место для встречи Нового года в шумной компании.  Если вы предпочитаете любоваться фейерверками в более спокойной обстановке, отправьтесь на ночную прогулку по Монтелиусвэген (Monteliusvägen). С этой пешеходной тропы, бегущей по холмистому берегу озера Меларен, открываются потрясающие виды на здание городской ратуши, на озеро и на остров Риддархольмен. Это идеальное место, для того чтобы полюбоваться взлетающими над Стокгольмом праздничными фейерверками.

С новым годом! Gott Nytt År!

А встретив Новый год, вы сможете с чувством выполненного долга восстановить силы в одном из стокгольмских отелей Radisson Blu!

Поделитесь с нами своим мнением