Вы поедете на бал?

Поход по магазинам, Венский бал и помощь в экстренных случаях

 

В самом сердце Вены в знаменитом модном Золотом квартале австрийской столицы в окружении бутиков международных дизайнерских брендов и ателье класса люкс возвышается величественное классическое здание отеля Radisson Blu Style Hotel. Этот отель – настоящая мечта для любителей шопинга, и особенно для тех, кто предпочитает одеваться «от кутюр». По соседству находятся фирменные бутики знаменитых домов моды Valentino, Armani, Prada, Mulberry, Roberto Cavelli и Alexander McQueen (последний откроется летом 2014 года), предлагающие фантастический коллекции вечерней одежды и аксессуаров.

 

И, конечно, ваши покупки будут великолепно смотреться на Оперном балу, который традиционно проводится в здании Венской оперы в конце бального сезона в четверг, предшествующий Пепельной среде – первому дню Великого поста.

 

О, Вена, ты прекрасна!

На балу действует строгий дресс-код: длинное бальное платье для женщин и черный фрак для мужчин. Среди многочисленных гостей, поражающих воображение роскошными нарядами и блеском бриллиантов, немало знаменитостей со всего света. Одна из самых известных традиций, связанных с Венским балом, это танец дебютантов. Девушки и юноши танцуют первый танец, открывающий бал. Это очень традиционное и красочное зрелище, участие в котором – большая честь. Даже билет на генеральную репетицию этого «выхода» считается большой удачей. Все участники танца дебютантов, особенно из других городов, проходят строгий отбор. Честь открывать Оперный бал предоставляется только один раз в жизни. Торжественная процессия пар, медленно входящих в танцевальный зал Венской оперы, переносит участников и зрителей в атмосферу давно ушедшей эпохи.

 

Венский бал имеет неотразимое очарование старины: он совсем не стремится вписаться в эпоху цифровых технологий! Если вы хотите приобрести входной билет, вам придется отправить свою заявку по почте (или по факсу) – никаких новомодных штучек типа электронной почты, и никаких отклонений от строгого дресс-кода. Белоснежное бальное платье (без кринолина) и белые перчатки – обязательная форма одежды для дебютанток. Имейте это в виду, присматривая наряды в бутиках Золотого квартала.

 

Почти, как Золушка

В наши дни время – большая роскошь, и его всегда не хватает. Иногда людям просто некогда ходить по магазинам, и приходится искать мгновенные решения. В 2014 году мы нашли для своих гостей выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Из-за задержки рейса они прибыли в венский отель Radisson Blu Style Hotel в 7 часов вечера – всего за два часа до начала бала!

 

Даже энтузиастам, работающим в магазинах высокой моды, требуется время для отдыха, поэтому, когда отчаявшиеся гости обратились к нам за помощью, в большинстве бутиков заканчивался рабочий день. Тем не менее, наша команда, среди которой нашлось немало поклонников стильных соседей, использовала все свои личные связи, чтобы помочь дамам приобрести достойные вечерние платья и аксессуары, а мужчинам – строгие черные фраки. Они смогли осуществить свою мечту…

 

Сбылись сказанные феей слова из волшебной сказки: «Ты обязательно поедешь на бал!».

Поделитесь с нами своим мнением