Город бейсбола и блюза: Чикаго будет рад вам в любое время года

Город ветров, как называют Чикаго американцы, в любое время года живет интересной насыщенной жизнью. Весной улицы заполняются болельщиками, спешащими на игру любимой бейсбольной команды, а романтически настроенные горожане отправляются в утопающий в цвету парк Линкольна. Летом центром притяжения для жителей и гостей Чикаго становится озеро Мичиган с его великолепными пляжами, яхтами и вечерними фейерверками. Кроме того, в это время в Чикаго проводится множество ярких праздников и фестивалей. Поздней осенью и зимой местные жители предпочитают проводить свободное время в потрясающих чикагских музеях и уютных ночных клубах, или, потеплее одевшись, рассекать по льду одного из многочисленных катков. В Чикаго проходит много интересных событий в любое время года. Весной здесь можно поучаствовать в церемонии снятия "Проклятия козла" на стадионе Wrigley Field; зимой – покататься на коньках в Миллениум-парке, а летом – бесплатно послушать лучших исполнителей блюза, приезжающих в Чикаго на крупнейший в мире фестиваль блюзовой музыки.

 

Весна

Если вы планируете поехать в Чикаго весной, то ваша программа обязательно должна включать посещение бейсбольного матча. Легендарный стадион Wrigley Fieldс увитой плющом стеной и знаменитый бейсбольный клуб Chicago Cubs, ставший жертвой необычного проклятия, без преувеличения являются национальным достоянием. Вы на всю жизнь запомните посещение игры с участием этой команды, перед началом которой толпа никогда не унывающих фанатов "Медвежат" исполняет неофициальный гимн североамериканского бейсбола Take Me Out to the Ballgame. Вам понравилась любимая игра американцев? Тогда отправляйтесь на стадион U.S. Cellular Field,  расположенный в South Side – южной части Чикаго, чтобы поболеть за вторую команду Чикаго – White Sox, которая также играет в MLB – Главной лиге бейсбола.

Пожалуй, нигде очарование весны не ощущается в Чикаго с такой силой, как в саду Лури во время бурного цветения шалфея. Сад находится на территории Миллениум-парка недалеко от павильона Джея Прицкера. Павильон используется для проведения концертов и шоу, а его живописные окрестности входят в число любимых мест для весеннего пикника. Еще одно отличное место для прогулок – парк Линкольна. Чикагцы любят приходить сюда всей семьей, так как здесь находится знаменитый зоопарк Lincoln Park Zoo. Вход и в парк, и в зоопарк бесплатный.

Если вы хотите совместить приятное с полезным, возьмите напрокат велосипед в пункте проката у отеля  Radisson Blu Aqua Hotel, Chicago и прокатитесь вдоль берега озера Мичиган, где всегда дует бодрящий ветерок. Нагуляв аппетит, загляните в элегантный современный ресторан Filini, где шеф-повар Рик Старр угостит вас лучшими блюдами итальянской кухни на открытой террасе.

 

chicago, lake michigan, USA, panorama, summer, city

© iStock.com/rajkobrkic

Лето в Чикаго – это цветущие парки, ночные фейерверки на берегу озера и проходящие практически во всех районах города яркие фестивали.  В июне в Чикаго проводятся сразу два замечательных фестиваля: Chicago Blues Festival – крупнейший фестиваль блюзовой музыки со свободным входом – и  Remix Chicago. Во время этого яркого и шумного уличного фестиваля на улицы города выходят художники с арт-объектами, выполненными из бытовых отходов, продавцы крафтового пива и музыканты, играющие зажигательные мелодии.

Летом центр жизни города смещается в окрестности мола Navy Pier, уходящего прямо в озеро Мичиган. Здесь можно посмотреть пьесу Шекспира в театре, носящем его имя (Chicago Shakespeare Theater), полюбоваться взлетающими в ночное небо по средам и субботам фейерверками или сесть на круизный пароходик и отправиться на прогулку по озеру, откуда открываются потрясающие виды на знаменитые чикагские небоскребы. А если вы хотите взглянуть на город с высоты птичьего полета, советуем обязательно прокатиться на расположенном здесь же 65-метровом колесе обозрения Centennial Wheel.

 

Осень

This is a photo of Chicago in autumn.

© iStock.com/mpaskvan

Осень приходит в Чикаго с холодными ветрами и расцвечивает листву на деревьях яркими красками. Осенью город напоминает огромную съемочную площадку, на которой вот-вот развернутся события очередной захватывающей мелодрамы. Многие осенние романтические истории начинаются в музее. В этом есть своя закономерность: осень – время посещения музеев.

Если вы приехали в Чикаго всей семьей, отправляйтесь в знаменитый Музейный кампус, включающий Аквариум Шедда, один из самых больших закрытых океанариумов в мире, и Планетарий Адлера, где вы сможете поучаствовать в поисках таинственной девятой планеты. Если у вас еще останутся силы после путешествия к звездам, можно отправиться на знакомство с ночной жизнью Чикаго, которая бурлит в районе Великолепной мили. В сентябре и октябре местные жители любят посидеть с коктейлем в одном из многочисленных стильных баров на крыше, греясь в последних теплых лучах ласкового осеннего солнца. А когда задуют пронизывающие холодные ветра, они перемещаются в уютные ирландские пабы или шумные спорт-бары.

 

Зима

People having fun ice skating at ice rink in downtown Chicago. Beautiful snowstorm night and South Michigan Avenue lights.

© iStock.com/UWMadison

Зимой Чикаго встретит вас бодрящим морозцем. Всего в пяти минутах ходьбы от Radisson Blu Aqua Hotel имеются два отличных катка. Каток Maggie Daley Park Skating Ribbon  ледяной лентой длиной в четверть мили протянулся через парк Мэгги Дейли. Еще один пользующийся популярностью у горожан каток находится в Миллениум-парке, раскинувшемся на фоне знаменитых чикагских небоскребов. В ранние зимние сумерки этот каток – одно из самых привлекательных мест в Городе ветров.

Вволю накатавшись на коньках, загляните в пиццерию Giordano’s, где вас угостят знаменитой горячей чикагской пиццей с толстой коркой. Как вариант, можно отправиться в отель Radisson Blu, выпить чашку-другую чаю у огромного камина и расслабиться в джакузи. А закончить вечер мы рекомендуем под звуки джаза, в коктейль-баре Green Mill, где когда-то любил посидеть Аль-Капоне.

Top image © iStock.com/Michael Heimlich

Поделитесь с нами своим мнением