Город света, каким вы его еще никогда не видели

Eiffel Tower Paris, by Sebastien Nagy

Париж не был бы Парижем без своих знаменитых памятников архитектуры, таких как Эйфелева башня или Триумфальная арка. Он входит в пятерку самых посещаемых городов, а его архитектурные достопримечательности завоевали мировую славу и играют важную роль в формировании его образа. Париж, вне всякого сомнения, заслужил свою репутацию  лучшего города для туризма. Париж прекрасен! Мы решили подобрать несколько великолепных фотографий, которые покажут вам этот город в новом свете. И никто не справится с этой задачей лучше, чем фотограф-урбанист Себастьян Наги (Sebastien Nagy). Он способен предложить нечто отличное от типовых снимков, которыми пестрят туристические брошюры.

Триумфальная арка — звезда города

Триумфальная арка полностью оправдывает свое название — это по-настоящему триумфальное произведение искусства! Полное и официальное название этого памятника архитектуры — Триумфальная арка «Звезда», поскольку она расположена в центре площади Шарля де Голля, которая раньше называлась площадью Звезды (Place de l'Étoile). Даже если вы раньше не знали про звездную составляющую названия площади, это фото Наги, размещенное ниже, позволяет сразу понять, откуда пошло такое название: от центра площади 12 улиц расходятся лучами. Это также центральная точка так называемой Исторической оси (Axe Historique), которая соединяет главные исторические достопримечательности Парижа и его самые известные улицы. Читайте далее, чтобы узнать о других достопримечательностях Парижа.

Триумфальная арка в Париже

Завораживающая симметрия Елисейских полей

Забронируйте визит на Триумфальную арку, чтобы насладиться панорамными видами на великолепные Елисейские поля, и постарайтесь сделать это на закате, чтобы поймать ту же игру света, какую удалось запечатлеть Наги. Елисе́йские поля́, или Шанз-Элизе, по мнению многих — лучшая улица в мире. Сегодня это место знаменито своими театрами, кафе, роскошными магазинами. Здесь регулярно проводятся важные мероприятия, такие как ежегодный парад в день взятия Бастилии. По этой улице также проходит финальный отрезок Тур де Франс . Елисейские поля служат великолепным примером любви Франции к симметрии. Интересно, что до правления Людовика XIV большая часть территории Елисейских полей была занята тщательно ухоженными садами в традиционном симметричном французском стиле, которые служили продолжением Сада Тюильри́ (кстати, ныне это городской парк, и он заслуживает отдельного визита и даст немало возможностей для великолепных фотографий). Побаловав себя шопингом в роскошных бутиках, постарайтесь представить, как выглядел этот проспект в XVIII веке! А помните значение Елисейских полей в древнегреческой мифологии? Кому-то это место показалось раем! Мы вас убедили?

Елисейские поля в Париже

«Холодно» любимая стеклянная пирамида Лувра

А вы знали, что пирамиду в Лувре построили для того, чтобы справиться со все увеличивающимся потоком туристов? Строительство прозрачного здания четкой геометрической формы, расположенного на главной площади Лувра, заказал президент Франсуа Миттеран в 1983 г. Сооружение долгие годы вызывало оживленные искусствоведческие дискуссии: дизайн в стиле модерн подвергался критике как не сочетающийся с классическим стилем французского Ренессанса, в котором выполнены остальные здания музея; многие считали, что он не сочетается с историей одного из самых известных художественных музеев мира. Сегодня же пирамида стала одной из самой популярных достопримечательностей среди туристов. Сейчас вам навряд ли удастся запечатлеть пирамиду, не захватив парочку любителей селфи в кадр! Говорят, это особенно подходящий для размещения на Instagram памятник. Совет для фотографов: запланируйте свой визит на вечерние часы, как наш фотограф-урбанист. Игра света здесь просто великолепна!

Пирамида Лувра

Ла-Дефанс для любителей архитектуры

Ла-Дефанс. Название несколько настораживает. Если вам на ум приходят небоскребы и современный архитектурный дизайн, вы попали в точку.  Ла-Дефанс — это главный бизнес-центр Парижа, расположенный на самом западе Исторической оси. Район назван в честь расположенной там скульптурной группы, которая посвящена солдатам, защищавшим Париж во время Франко-прусской войны. Сегодня район в основном известен своими искрящимися небоскребами самой разнообразной формы. Для того чтобы перенестись из исторической атмосферы Парижа в современный мир, достаточно пройтись по здешним оживленным улицам. Если вы любите архитектуру , не упустите возможность взглянуть на Большую арку братства. Хотите заняться покупками? Загляните в торговый центр 4 Temps — один из самых больших во всей Франции.

Ла Дефанс в Париже

Эйфелева башня — легендарный объект мировой культуры

Мы просто не могли закончить рассказ, не упомянув про Эйфелеву башню! Это одна из самых узнаваемых архитектурных конструкций во всем мире и одна из наиболее часто фотографируемых. Великолепная ночная композиция Себастьяна Наги одинаково хорошо передает красоту Эйфелевой башни и Триумфальной арки.

Предлагаем остановиться в районе Булонь-Бийанкур

Расположенный на западе Парижа отель Radisson Blu Hotel Paris Boulogne станет идеальной базой для городских туристов, которые оценят легкость доступа к основным достопримечательностям Парижа и возможность насладиться очарованием его пригорода. Если вы хотите совместить деловую поездку и отдых , вам понравится близость к западной части города, а также удобное транспортное сообщение с такими легендарными достопримечательностями, как Эйфелева башня и Елисейские поля. Тсс! Откройте для себя новый стильный дизайн наших отелей!

Булонская терраса в Париже

Ознакомьтесь с нашими постами о Брюсселе и Чикаго, где вы найдете еще больше удивительных фотографий от Себастьяна Наги!

Поделитесь с нами своим мнением