Дизайнерский район Хельсинки

Скандинавский дизайн, как правило, ассоциируется исключительно со Швецией и Данией. Чтобы устранить эту несправедливость мы решили пригласить вас в соседнюю Финляндию, столица которой в последнее время становится настоящей дизайнерской “Меккой”.

Финские дизайнеры вместе с другими представителями творческих профессий облюбовали районы Punavuori, Kaartinkaupunki, Kamppi и Ullanlinna, расположенные в центральной части Хельсинки.

2

Это идеальная отправная точка для знакомства с финским дизайном, характерными чертами которого являются минимализм и чистота линий. В дизайнерском районе Хельсинки можно найти все, чего только могут пожелать любители дизайна: от магазинов и музеев до галерей, рынков и салонов, в которых представлены работы как начинающих, так и известных дизайнеров.

Здесь находится великолепная студия-магазин финского дизайнерского бренда Arela, предлагающего стильный трикотаж из кашемира для всей семьи, и фирменный магазин Marimekko Aleksinkulma дизайнерской студии Marimekko, которая разрабатывает одежду и предметы интерьера.

3

Недавно открывшийся отель Radisson Blu Aleksanteri находится в самом центре этого модного района. Отсюда вам будет особенно удобно знакомиться с новинками финской моды и дизайна.

Поделитесь с нами своим мнением


+ five = 8