Дизайн: Розовый интерьер в легендарном номере 606, созданном по проекту Арне Якобсена

В течение всего октября в отелях Radisson Blu будет преобладать розовый цвет: в рамках проводимой нами кампании по привлечению внимания к проблеме рака груди Love Blu, Be Pink (“Любите Blu? Выбирайте розовый цвет!”) в каждом из них появится один номер бизнес-класса, выдержанный в розовых тонах.

В связи с проведением кампании отель Radisson Blu Royal в Копенгагене подготовил особый подарок для ценителей дизайна.

В октябре они смогут остановиться в знаменитом номере 606, созданном по проекту легендарного Арне Якобсена, куда в обычное время можно попасть только с экскурсией. Таким образом, наши гости получают уникальный шанс провести ночь в историческом интерьере, признанном шедевром дизайнерского искусства. Правда на этот раз в нем будет преобладать розовый цвет.

Знаменитый датский архитектор и дизайнер Арне Якобсен, основавший в рамках модернизма течение “датского функционализма”, получил всемирную известность, прежде всего, благодаря своим работам в области мебельного дизайна, к числу которых относится и легендарное кресло-яйцо. Руководство SAS Royal Hotel, который сегодня называется Radisson Blu Royal Hotel, предоставило Якобсену возможность создать “первый в мире дизайнерский отель”. Работа над проектом продолжалась с 1956 по 1960 год. Якобсен спроектировал все детали будущего отеля, начиная с планировки помещений, дизайна интерьеров и мебели и заканчивая пепельницами, продававшимися в гостиничном магазине сувениров, и внешним видом автобусов, курсировавших между отелем и аэропортом.

“Номер 606 – это наша гордость. Он является настоящим шедевром дизайнерского искусства и ценным объектом нашего культурного наследия. В рамках кампании Love Blu – Be Pink мы решили дать своим гостям шанс провести ночь в этом легендарном номере, ощутить его особую атмосферу и поддержать усилия по борьбе с раком груди”, – говорит Хелен Халлре (Helene Hallre), директор отеля Radisson Blu Royal.

Мы приглашаем вас на видео-экскурсию по знаменитому номеру 606, ненадолго окрасившемуся в розовые тона. А если вы захотите в нем остановиться, забронируйте проживание по этой ссылке:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

“Розовый” номер 606 доступен для проживания до 31 октября 2016 года. После завершения кампании шедевр дизайна примет свой первоначальный вид.

Поделитесь с нами своим мнением