Дом, где живет мода

Дом номер 78-бис по авеню Марсо в Париже – легендарный адрес, известный всем поклонникам высокой моды. Сегодня здесь, всего в двух шагах от всемирно известной Триумфальной арки, воздвигнутой в честь побед Наполеона, находится элегантный парижский отель Radisson Blu Champs Elysées. У этого величественного здания богатая и интересная история, связанная с миром роскоши и гламура…

 

В 1954 году знаменитый дом моды Louis Vuitton отпраздновал 100-летний  юбилей и переехал с Елисейских полей в дом номер 78-бис по авеню Марсо. В те времена еще никто не слышал о списках гостей, поэтому желающие попасть на новоселье мировые знаменитости и простые парижане (ну, скажем, богатые простые парижане) должны были выстоять трехчасовую очередь – исключений не делали ни для кого.  Здесь часто бывали Кристиан Диор, Юбер де Живанши, представители семейства Герлен и другие законодатели мод. Если у вас все в порядке с воображением, вы и сегодня почувствуете в отеле их незримое присутствие.

 

На этой же улице в доме номер пять в течение многих лет находилась штаб-квартира дома моды Yves Saint Laurent. Этот район Парижа – настоящий центр высокой моды!  Из некоторых окон отеля открывается вид на Триумфальную арку – вероятно, оттуда можно будет увидеть даже финиш велогонки Тур-де-Франс… хотя лучше всего наблюдать за гонкой все же непосредственно с бульвара Шанз-Элизе́. И главное, отправляясь на парижские улицы, не забудьте, что в городе высокой моды вы должны выглядеть безупречно!

Поделитесь с нами своим мнением