Ешьте, пейте и веселитесь

Хотите триумфально начать сезон праздничных вечеринок, поразив гостей своими кулинарными творениями? Мы приготовили для вас подборку рецептов наших любимых праздничных блюд и напитков, предлагаемых лучшими поварами отелей Radisson Blu в разных странах мира, чтобы вы смогли порадовать ими своих близких и друзей. В нее вошли сладкие угощения, аппетитные блюда и согревающие зимние коктейли, которые гарантируют вам и вашим гостям отличное праздничное настроение.

 

Согревающие зимние напитки, которые помогут вам поднять градус веселья

CandyCaneMartiniMOA 

Коктейль Candy Cane Martini (Мартини с карамельным посохом) от ресторана отеля Radisson Blu Mall of America

Ингредиенты: 30 г ментолового ликера Crème De Menthe, 30 г шоколадного ликера Crème De Cacao, 15 г дынного ликера Midori, 30 г сливок

Приготовление: Поместите все ингредиенты в шейкер, добавьте лед, смешайте и вылейте коктейль в бокал для мартини. Смочите ободок бокала шоколадным сиропом и посыпьте яркой карамельной крошкой. Перед подачей опустите в бокал карамельный рождественский посох.

Red Nymph Sangria2

Коктейль Red Nymph ("Красная нимфа") от ресторана отеля Radisson Blu Bosphorus, Стамбул

Ингредиенты: Порезанные ломтиками сезонные фрукты, 100 мл красного вина, 50 мл вишневого сока, 20 мл имбирного сиропа, 20 мл яблочного сока

Приготовление: Вылейте в бокал вино, сок и сироп, а затем добавьте нарезанные ломтиками фрукты. Как следует перемешайте и подавайте.

Winter Fairy Tale - Bosphorus

Коктейль Winter Fairy Tale ("Зимняя сказка") от ресторана отеля Radisson Blu Bosphorus, Стамбул

Ингредиенты: 30 мл рома Bacardi Gold, 20 мл ликера Cointreau, 10 мл ликера Malibu, 40 мл ананасового сока, щепотка корицы

Приготовление: Поместите все ингредиенты в шейкер и тщательно смешайте. Вылейте коктейль в бокал (в качестве альтернативы мы подаем коктейль в яблоке с выскобленной мякотью) и для придания пряного рождественского аромата добавьте палочку корицы, высушенные розовые лепестки и несколько штук гвоздики.

Be Heated Drink - Prague

Коктейль Be Heated ("Согревающий") от ресторана отеля Radisson Blu Alcron, Прага

Ингредиенты: 1 мерка (25 мл) виски Jack Daniels, 1 мерка (25 мл) ликера Amaretto Disaronno, миндальный сироп, свежевыжатый сок лайма, вода, белковый яичный порошок

Приготовление: Поместите в шейкер/бокал алкогольные напитки, сок и воду и тщательно перемешайте. Перед подачей слегка присыпьте белковым яичным порошком. Рекомендуем подавать с рождественским печеньем.

 

Сладкие угощения

2

Пряное имбирное печенье от ресторана отеля Radisson Blu Bosphorus Hotel, Стамбул

Продукты: 170 г сливочного масла, 100 г гранулированного сахара (и дополнительное количество для украшения), 100 г коричневого сахара, ½ ч. ложки ванильного порошка, 1 яйцо, 80 г черной патоки (мелассы), 260 г обычной муки, ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1½ ч. ложки молотой корицы, 2 ч. ложки молотого имбиря, ½ ч. ложки пищевой соды

Способ приготовления: Поместите все продукты в глубокую миску и тщательно перемешайте. С помощью ложки для мороженого, разделите полученное тесто на порции и выложите на покрытый бумагой для выпечки противень. Слегка присыпьте гранулированным сахаром и выпекайте в предварительно нагретой до 180° C духовке в течение 15 минут. Дайте остыть перед подачей не стол.

 

Если вы хотите посмотреть, как один из наших талантливых кондитеров готовит это вкуснейшее печенье, перейдите по этой ссылке:

 

Рождественское печенье с арахисовым маслом от ресторана Radisson Blu, Dubai Media City, Дубай

Продукты: ½ чайной чашки сливочного масла, 1 чашка однородного арахисового масла, ½ чашки коричневого сахара, ½ чашки белого сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильного экстракта, ½ ч. ложки пекарского порошка, 1½ чашки обычной муки, 1 чашка половинок арахисовых орехов, лакричный порошок и зеленая карамельная крошка для украшения

 

Способ приготовления: Выложите сливочное и арахисовое масло вместе в глубокую миску и взбейте до консистенции крема. Добавьте коричневый и белый сахар и продолжайте взбивать до образования густой пышной массы. Введите в смесь яйцо, ванильный экстракт и пекарский порошок. Как следует перемешайте и медленно добавьте муку, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков. Покройте полученное тесто чистой салфеткой и поместите на холод для отвердевания. После того как смесь затвердеет, разложите ее с помощью ложки небольшими порциями на противень для выпечки. Украсьте печенье половинками арахиса, слегка вдавив их в тесто, и присыпьте зеленой карамельной крошкой. Выпекается печенье в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут. После окончания выпечки слегка посыпьте еще теплое печенье лакричным порошком и оставьте остывать.

 

Аппетитные блюда

Duck

Утка в апельсиновом соусе от ресторана Radisson Blu Royal Astorija, Вильнюс

Продукты: Целая утка весом около 2 кг, 2 ч. ложки смеси соли и перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 200 мл апельсинового сока, 3 крупно порубленных луковицы- шалот, 1 крупно порубленная морковь, 2 лавровых листа, 1 веточка свежего розмарина. Для соуса: 80 г сахара, 200 мл апельсинового сока, 3 ст. ложки белого бальзамического уксуса, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала)

 

Способ приготовления: Поместите порубленые овощи, лавровые листья и розмарин в смазанную растительным маслом металлическую форму для запекания. Натрите тушку утки смесью соли и перца и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Положите утку в форму для запекания и добавьте апельсиновый сок и немного воды. Запекайте в течение 2 часов при температуре 150° C, регулярно поливая образующимися при запекании соками. Когда утка будет готова, переложите ее на блюдо и дайте ей отдохнуть. Теперь можно заняться соусом. Растопите в глубокой сковороде сахар, добавьте апельсиновый ликер, апельсиновый сок, бальзамический уксус и образовавшийся при запекании сок. Выпарьте до половины объема и загустите соус кукурузной мукой (крахмалом). Полейте соусом утку перед подачей на стол.

sarmale-1678

Капустные рулеты с трюфелями по-румынски (сармале) от ресторана отеля Radisson Blu, Бухарест

Продукты: 1 кг смешанного фарша из свинины и говядины (или из любого другого мяса по вашему выбору), ½ чашки круглого риса, 300 г грибов, 2 крупно порубленных луковицы, 1 ст. ложка сушеного тимьяна, укроп (свежий или сушеный), 2 ст. ложки растительного масла, 15 г свежих трюфелей, 8 капель трюфелевого масла, 2 средних квашеных кочана капусты (можно также использовать свежую капусту), 1 л томатного сока, соль, перец, 10 ломтиков бекона, 1 ч. ложка паприки, 1 ст. ложка томатной пасты, 5 лавровых листов

 

Способ приготовления: Порубите лук и грибы и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла, пока они не станут мягкими. Добавьте рис и продолжайте обжаривать в течение еще одной минуты, а затем выложите полученную смесь в глубокую миску и тщательно перемешайте с фаршем, солью, перцем, укропом, тимьяном, трюфелями и трюфелевым маслом. Разделите капустный кочан на отдельные листья и разрежьте каждый лист пополам. Румынские капустные рулеты обычно бывают меньше, чем, например, голубцы, но если вы предпочитаете большие рулеты, можно использовать целые капустные листья. Положите на каждую половинку капустного листа/целый лист порцию мясной начинки (столовую ложку с горкой) и закатайте в рулет. Сложите рулеты в большую форму для запекания, добавьте томатную пасту, порубленный бекон и томатный сок. Жидкость должна полностью покрывать рулеты, поэтому при необходимости добавьте воды. Покройте форму фольгой и запекайте в течение 2 часов при температуре 160° C. Снимите фольгу и запекайте в течение еще двух часов при температуре 140° C. Рулеты подаются горячими с жареной полентой и сметаной.

Поделитесь с нами своим мнением