Идеальные выходные в Мадриде

Планируете идеальные летние выходные? Мы уверены, что Мадрид достоин занять верхнюю строчку в списке лучших летних направлений. Этому городу есть что предложить любителям истории, культуры, архитектуры и традиционной испанской кухни. Надеемся, что наши советы помогут вам хорошо отдохнуть и интересно провести время в столице Испании!

Casa Hernanz – лучшее место в Мадриде для покупки эспадрилий. Эспадрильи – матерчатые тапочки на веревочной подошве, которые сами испанцы называют альпаргатас (alpargatas), появились в 14 веке в  Испании и на юго-востоке Франции. Обувной магазин Casa Hernanz, который находится рядом с главной мадридской площадью Пласа Майор (Plaza Mayor), был основан в 1840 году. Здесь предлагается широкий выбор моделей этой традиционной испанской обуви. И хотя иногда здесь собирается слишком много желающих приобрести настоящие эспадрильи, покупка идеальной летней обуви для многочасовых прогулок по городу с лихвой окупит потраченное время.

casa hernanz

Если вас утомило посещение магазина, отдохните в находящемся поблизости Парке Ретиро (Parque del Retiro), где жители и гости Мадрида любят гулять, устраивать пикники и кататься на лодках. Здесь среди тенистых аллей и ландшафтных садов прячутся две архитектурные жемчужины испанской столицы : Хрустальный дворец и Дворец Веласкеса. Любителям романтических прогулок мы советуем обязательно заглянуть в великолепный розовый сад Rosaleda del Retiro рядом со знаменитым фонтаном "Падший ангел".

Летом в Мадриде бывает очень жарко. Уютный сад Salvador Bachiller, расположенный в центре города на крыше одноименного торгового центра, идеальное место, где можно на несколько минут укрыться от палящих солнечных лучей. Этот уютный зеленый оазис, где можно выпить чашку кофе, прохладный коктейль или перекусить, одинаково любим местными жителями и туристами.

Воскресенье лучше всего начать с посещения знаменитого  El Rastro – самого популярного блошиного рынка в Испании. Рынок работает по воскресеньям и праздничным дням на площади Каскорро (Plaza de Cascorro) и улице Рибера де Куртидорес (Calle Ribera de Curtidores) с 9:00 до 15:00. Совет бывалых путешественников: на боковых улочках блошиного рынка вы можете найти немало настоящих сокровищ – от антиквариата до одежды в стиле ретро.

rastro

Нагуляв аппетит, отправляйтесь в модный ресторан Ana la Santa на площади Святой Анны (Plaza de Santa Ana). Ресторан работает ежедневно с утра до полуночи, предлагая большой выбор завтраков, тапас, салатов, сэндвичей и основных блюд. Говорят, что здесь готовят лучшую во всем городе паэлью. Кроме того, в ресторан стоит заглянуть из-за его уникального интерьера.

Если вы еще не решили, где остановиться, советуем забронировать номер в  Radisson Blu Hotel, Madrid Prado. Этот 4-звездочный отель удобно расположен в центре города рядом с основными достопримечательностями.

Поделитесь с нами своим мнением