5 идеальных мест для спа-уикенда

Radisson Blu Resort Terme di Galzignano Pool view

Хотите забыть о делах и расслабиться? Нам всем иногда это нужно. Время, потраченное на отдых — это инвестиция в себя. Если вы все еще сомневаетесь, вот целых 4 причины, чтобы подарить себе день в спа-салоне. Простая запись на массаж — это уже хорошее начало, и многие из наших гостиниц предлагают процедуры, которые легко впишутся в самый плотный график. Однако иногда мы нуждаемся в целом комплексе оздоровительных процедур, чтобы отдохнуть от повседневности. Вот лучшие места, которые помогут воплотить эту мечту в реальность.

Стамбул, Турция: настоящая турецкая баня

Истоки турецкой бани следует искать в культуре Османской империи, поэтому неудивительно, что Турция — то самое место, где следует наслаждаться этой многовековой традицией. Настоящая турецкая баня начинается с расслабления в парной. Затем посетители перемещаются в помещение с еще более горячим паром, а потом ныряют в холодную воду. После мытья и массажа всего тела они удаляются в прохладную комнату для завершающего отдыха.

В Стамбуле есть множество исторических хаммамов, но вам не придется далеко ходить, если вы остановитесь в гостинице Radisson Blu Hotel & Spa, Istanbul Tuzla. Спа-комплекс Elysia предлагает воспользоваться современной версией турецкого хаммама, а также попробовать все оздоровительные процедуры, о которых вы могли только мечтать.

Zen Garden RB Istanbu Tuzla spa relaxing

Спа, Бельгия: название говорит само за себя

Представляете, есть город, который так и называется — Спа! Он находится в Бельгии. С XVI века город Спа привлекает гостей со всего мира своими минеральными водами с лечебными свойствами. И если вы остановитесь в гостинице Radisson Blu Palace Hotel Spa, то прямо из нее вы можете сесть на фуникулер, идущий к термальному комплексу Thermes de Spa мирового уровня, — сразу надевайте банный халат.

Radisson Blu Palace Spa Belgium Thermes de Spa outdoor pool

Тбилиси, Грузия: теплое местечко

Название города Тбилиси происходит от старогрузинского слова, которое в буквальном смысле означает «теплое местечко». Это имя город получил благодаря горячим сернистым источникам. Посещение серных бань в Тбилиси — это обязательный пункт программы. Но, возможно, вам не захочется уходить из спа-комплекса гостиницы Radisson Blu Iveria Hotel Tbilisi, который занимает площадь 1600 кв. м и располагается на двух ее верхних этажах. Для успешного оздоровления достаточно просто увидеть открывающийся оттуда панорамный вид! Выбирайте из широкого ассортимента оздоровительных процедур и проведите незабываемый спа-уикенд.

Anne Semonin Spa Tbilisi Pool interior

Гальциньяно-Терме: лучший итальянский курорт

Гальциньяно-Терме, раскинувшийся на холмах Колли-Эуганеи, является одним из самых знаменитых термальных курортов в Европе. Гостиница Radisson Blu Resort Hotel, находящаяся на территории частного парка площадью 350 тыс. кв. м, предлагает прекрасные условия для полного расслабления. Собственный спа-комплекс Physiosal Center Medical SPA & Beauty имеет в своем распоряжении сауну, термальный грот и джакузи, а также мультисенсорные души со световыми эффектами и комнату для отдыха. Добавьте ко всему этому любые оздоровительные процедуры, которые можно только представить, и ваш спа-уикенд полностью готов. Дополнительные плюсы? Венеция находится достаточно близко для того, чтобы отправиться туда с однодневной экскурсией!

Radisson Blu Resort Terme di Galzignano Pool view

Баден-Баден: ванны, ванны и еще раз ванны!

Благодаря своим лечебным термальным водам, которые бьют ключом из 12 источников, расположенных на глубине около 2 км под землей, Баден-Баден считается символом оздоровления. Если говорить о происхождении его названия, то слово «баден» на немецком языке означает «принимать ванну»: и на этом спа-курорте у вас будет огромный выбор.

Гостиница Radisson Blu Badischer Hof Hotel Baden-Baden, разместившаяся в историческом здании бывшего монастыря капуцинов, которое окружено тихим парком в центре города,  предлагает безмятежную атмосферу для спокойного отдыха.

Radisson Blu Badischer Hof Baden Baden indoor pool

Поделитесь этой полезной информацией с друзьями и начинайте планировать свой спа-уикенд вместе с Radisson Blu!

Поделитесь с нами своим мнением