Истории, связанные с аэропортами

Аэропорты – это не только точки пересечения маршрутов и миров: в них ежедневно пересекаются судьбы людей из разных уголков нашей планеты. Неудивительно, что там часто случаются невероятные истории. Происходят они и в наших отелях, расположенных в крупнейших европейских аэропортах.

Перед открытием нового отеля Radisson Blu в московском аэропорту Шереметьево мы встретились с сотрудниками отеля Radisson Blu Hotel, Zurich Airport и попросили их поделиться с нами интересными историями, которые сегодня мы предлагаем вашему вниманию…

Radisson Blu Hotel, Zurich Airport

Мечты сбываются

Когда мы узнали, что сынишка одного из клиентов, выбравшего наш отель для организации крупного мероприятия, обожает аэропорты и самолеты, мы просто не могли удержаться от искушения попробовать воплотить его мечту в жизнь! После мероприятия семья планировала провести ночь в отеле. Мы подобрали для них номер с видом на взлетную полосу, но на этом сюрпризы не закончились: наш ресторан специально испек для них печенье в форме самолетов. Мы уверены, что эта поездка подарила мальчику счастливые воспоминания.

Ангел-хранитель?

Отель Radisson Blu Hotel, Zurich Airport известен не только тем, что из его вестибюля можно попасть прямо в аэропорт. Наша главная достопримечательность – самая высокая в Европе 16-метровая винная башня! Башня, насчитывающая 4000 бутылок с лучшими винами со всего света общей стоимостью 112 000 евро, производит незабываемое впечатление, которое усиливается скользящими вверх и вниз по тросам «винными ангелами». Они доставляют клиентам расположенные на различной высоте бутылки, попутно выполняя головокружительные акробатические трюки.

Radisson Blu Hotel, Zurich Airport

Однажды вечером в баре у основания винной башни собралась группа пассажиров, ожидающих вылета отложенного на несколько часов рейса. За время вынужденной задержки (и не без помощи винных ангелов) они успели перезнакомиться и завязать разговор.  В результате многие из них нашли здесь новых друзей, а некоторые даже новую любовь! Спустя несколько месяцев двое пассажиров вернулись в отель – на этот раз они путешествовали вместе. Это был настоящий союз заключенный на небесах (а точнее, в их преддверии – в аэропорту).

Отбросив формальности

Отель напрямую соединен с аэропортом крытым переходом. Это означает, что наши гости бодрым шагом за несколько минут могут дойти из своего номера к выходу на посадку. Один из наших гостей, вылетавший ночным рейсом в Бангкок, решил максимально упростить себе жизнь… Проснувшись по звонку будильника, он не стал переодеваться и прямо в пижаме отправился на посадку в самолет. Это поистине новое слово в истории утилитарного стиля!

Праздник планетарного масштаба

В аэропортах чаще, чем где-либо еще, можно увидеть, услышать и почувствовать проявления любви – от душераздирающих прощаний у выхода на посадку до бурных встреч в зоне прибытия. Одна семейная пара решила отпраздновать в Цюрихском аэропорту 40-летнюю годовщину своей свадьбы. При этом жена живет в Германии, а муж – в Америке. Мы гордимся тем, что помогли им сделать этот день незабываемым.

Radisson Blu Hotel, Zurich Airport

С нами заранее связалась жена. Мы приготовили для пары романтический праздничный ужин со свечами, шампанским, цветами и тортом, который по ее просьбе украшали слова «Всего самого наилучшего, мой дорогой! Спасибо за незабываемые 40 лет!». После проведенных вместе выходных каждый из них отправился обратно в свою страну. Поистине, любовь не знает границ!

Большой сыр

Недавно наши гости с удивлением прислушивались к доносившемуся откуда-то из глубины здания звону множества коровьих колокольчиков. Настало время раскрыть секрет: мы принимали традиционный сырный чемпионат Швейцарии (это не опечатка - именно сырный чемпионат), который проходил в конференц-зале на втором этаже. Коровьи колокольчики использовались для украшения. Вот если бы вы попали в комнату, полную колокольчиков, вы бы захотели проверить, как они звенят? Вот и участники чемпионата не смогли удержаться от искушения. Теперь, те кто ломал голову над источником странного звона, знают его причину!

Поделитесь с нами своим мнением