История высокой моды: взгляд с необычного ракурса

Париж, который на протяжении многих веков считается столицей мировой моды, и сегодня является местом паломничества ее истинных ценителей со всего света. Но если поездка в Париж не ограничивается для вас походами по дизайнерским бутикам и универмагам Елисейских полей, мы готовы поделиться с вами своим секретом. В парижском районе Трокадеро в двух шагах от Эйфелевой башни и Триумфальной арки находится здание, история которого тесно связана с одним из самых известных имен в мире высокой моды…

Portrait-Louis-Vuitton

 

Когда молодой Луи Виттон (Louis Vuitton) открыл в Париже собственную мастерскую, предлагающую услуги по изготовлению дорожных сундуков и упаковке, он повесил над дверью вывеску, следующего содержания: "Надежно упакуем самые хрупкие изделия. Специализируемся на изготовлении упаковки для модной одежды". Это было в 1854 году - 160 лет тому назад. Начинающий предприниматель даже не мог себе представить, что его фирма просуществует так долго, а одно из его ранних творений доживет до наших дней и найдет себе весьма необычное применение.

Lift_02 PARZR

 

Сегодня мы знаем, что он создавал свою империю моды, так же как и изготавливаемые им дорожные сундуки и чемоданы - с большим запасом прочности. У нас есть все основания для такого утверждения - один из первых дорожных сундуков Луи Виттона до сих пор находится в здании отеля Radisson Blu Le Dokhan's, где когда-то будущий законодатель багажной моды открыл свой первый магазин. Теперь он используется в качестве... лифта для гостей.

Suite Kleber_01 PARZR

 

Надо отметить, что уникальное творение Луи Виттона находится в достойном окружении: стены в отеле Radisson Blu Le Dokhan's украшены гравюрами Пабло Пикассо и Анри Матисса, а один из первых в Париже баров шампанского с интерьером в стиле неоклассицизма позволяет посетителям перенестись в атмосферу давно ушедшей эпохи.

 

За это стоит поднять бокал!

Поделитесь с нами своим мнением