История легендарного дизайна и Radisson Blu

Открытие отеля Radisson Blu Royal Hotel (носившего тогда название SAS Royal Hotel) в 1960 году стало настоящим событием во многих смыслах. Здание отеля стало первым небоскребом в Копенгагене и самым высоким сооружением в Скандинавии на тот момент. Это был первый отель гостиничной сети Radisson Blu, которая теперь насчитывает десятки отелей по всему миру. И, наконец, это был первый дизайнерский отель в мире.

Royal-Construction_3-756x1024

Он был полностью спроектирован датским архитектором Арне Якобсеном в 1955 году. Арне Якобсен является не только знаменитым архитектором (в число его творений входит здание отеля SAS Royal Hotel, колледж Св. Катерины в Оксфорде, ратуша города Рёдовре и здание Датского национального банка). Он также заслужил известность в качестве дизайнера мебели (он является создателем стульев Ant™, Series 7™ и Lily™, а также кресел   Egg™, Swan™  и Oxford™).

Arne%20Jacobsen

Идея Якобсена полностью спроектировать дизайн отеля Radisson Blu Royal Hotel позволила создать настоящее произведение искусства, опередившее свое время.  Знаменитый датский архитектор создал абсолютно все — от фасада здания до столовых приборов из нержавеющей стали для ресторана отеля и знаменитых кресел  Swan™  и  Egg™ , до сих пор занимающих свое почетное место в лобби. Отель часто называют «Gesamtkunstwerk», что в переводе с датского означает «абсолютное произведение искусства». Один из номеров отеля полностью сохранил свой первоначальный облик и является своеобразным живым музеем, посвященным великому архитектору и дизайнеру. В нем стоит та же мебель, что и в момент открытия отеля, а стены украшают оригинальные деревянные панели. Если вы хотите поближе познакомиться с историей дизайна, вы даже можете забронировать этот номер.

 Chair+window

Что же делает 606 номер таким особенным? Его можно считать своеобразной «капсулой времени», в которой сохранились все элементы созданного Якобсеном дизайна. Здесь вы найдете самые известные из спроектированных им продуктов, включая кресла Egg™ и Swan™ и стул Drop™. В номере даже есть некоторые предметы мебели, предназначенные для терминала аэропорта Скандинавских авиалиний. Одним из таких примеров является диван 3300™. Якобсен думал не только об эстетике дизайна, но и о его функциональности. Например, прикроватные столики регулируются по высоте, а лампы установлены на направляющих, что позволяет нашим гостям менять их положение по своему усмотрению.

 Room606_1699-1024x683

Не удалось забронировать номер 606? Не стоит расстраиваться! В отеле Radisson Blu Royal Hotel элементы дизайна, созданные Якобсеном, встречаются буквально на каждом шагу! Так, например, в лобби отеля вы найдете его фирменную винтовую лестницу, кресла Egg™ и Swan™, а также барную стойку, спроектированную в середине прошлого века.

Lobby-1024x683

Сегодня отели Radisson Blu по-прежнему проектируются в тесном сотрудничестве с ведущими архитекторами и дизайнерами. Мы всегда стремимся сделать все для того, чтобы наши отели выделялись так же, как легендарное, стильное и утонченное творение Арне Якобсена в Копенгагене. Узнайте больше об истории эволюции отеля Radisson Blu Royal Hotel в Копенгагене, перейдя по ссылке, или посетите нашу доску на сайте Pinterest, чтобы почерпнуть парочку идей для вдохновения.

Поделитесь с нами своим мнением