Киев: любовь с первого взгляда

Что для вас важнее всего во время поездки на отдых? Возможность попробовать местные деликатесы, полюбоваться фантастическими видами или испытать необычные ощущения?

 

Киев – столица Украины, может предложить вам все это и гораздо больше. Неудивительно, что этот город быстро становится одним из популярнейших туристических направлений в Восточной Европе. Основанный в 5 веке Киев входит в число самых древних и крупных европейских городов. На сегодняшний день здесь проживают 3 миллиона человек. Приглашаем вас совершить небольшое путешествие по этому красивейшему городу, раскинувшемуся на берегах могучего Днепра .

 

Изумрудная зелень садов

Если Ирландию называют "Изумрудным островом", то Киев с полным основанием заслуживает звания "изумрудного" города. Украинская столица, на территории которой насчитывается 620 парков, садов, скверов и имеется целых два ботанических сада, составляет достойную конкуренцию Ирландии.

 

1024px-2010.05.09_Horse_chestnut_blossom,_Kyiv,_Ukraine_001c (1)

 

Хотите ощутить себя в цветущей весенней Японии? У нас есть для вас приятная новость! Для того чтобы полюбоваться на пышное цветение каштанов, вовсе не обязательно лететь в Киото. Киевские каштаны, которые являются официальным символом города, ничуть не уступают японским. Прилетев в Киев в мае, вы попадете в настоящую волшебную сказку.

Днепр виден из любого района Киева, однако самые захватывающие виды открываются с крутых склонов древних холмов в самом центре украинской столицы.  Советуем посетить Пейзажную аллею, где уличное искусство прекрасно сочетается с великолепными пейзажами. Расположенный на берегах могучего Днепра Киев славится своими фантастическими закатными пейзажами. Мы уверены, что их фотографии, опубликованные на вашей странице в Facebook, вызовут у ваших друзей непреодолимое чувство зависти.

 

Золотые купола древних церквей на фоне сапфирового неба 

Знаете ли вы, что в Киеве насчитывается больше 200 церквей и кафедральных соборов?

 

1024px-St._Sophia's_Cathedral_2_-_Kiev

 

Первое место среди них по праву занимает знаменитый Собор Святой Софии (или Софийский собор), построенный в XI веке по приказу киевского князя Ярослава Мудрого, отец которого, Владимир Великий, крестил Киевскую Русь. Софийский собор находится всего в пяти минутах ходьбы от отеля Radisson Blu. Киево-Печерская Лавра – это православный мужской монастырь, который входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Он была построена в 1051 году и включает знаменитый комплекс подземных пещер.

 

Miniture museum

 

Если вас не привлекает история, рекомендуем заглянуть в киевский Музей миниатюры, где собраны тысячи уникальных экспонатов, включая самую маленькую в мире книгу, портрет Эрнеста Хемингуэя на грушевой семечке и множество других удивительных вещей. Если вы предпочитаете экспозиции под открытым небом, отправляйтесь в Музей украинской народной архитектуры и быта "Пирогово", занимающий огромную территорию общей площадью 1,5 км2).

 

Вкусные деликатесы

 

Прогулки по Киеву наверняка разбудят ваш аппетит. В Киеве множество ресторанов, таких как "Канапа" на Андреевском спуске, где вам предложат блюда традиционной украинской кухни, включая знаменитый борщ с пампушками, вареники, домашнюю "ковбасу" и, конечно, цыпленка по-киевски.  Хотим сразу успокоить тонких гурманов и ценителей высокой кухни – киевские кулинары не ограничиваются старыми проверенными рецептами. Например, вы можете познакомиться с местными шедеврами футуристической молекулярной гастрономии, которая использует научный подход для приготовления уникальных блюд.

 

Borscht_served

 

Обязательно попробуйте местное пиво, душистые ликеры на травах и конечно горилку – напиток древних украинских воинов.

 

Отправьтесь в поход по магазинам

В походах по киевским магазинам есть свое особое очарование. В Киеве вы не найдете огромных торговых центров в стиле американских моллов, зато здесь множество уютных галерей с многочисленными бутиками самых известных в мире модных брендов. Но если вас привлекает масштаб, советуем отправиться на главную улицу Киева – Крещатик, по обеим сторонам которой расположились магазины на любой вкус. Крещатик, который может посоревноваться за звание самой короткой столичной улицы, является самой широкой и живописной улицей Киева.

 

15

 

Древний Киев с богатой историей – настоящая "Мекка" для любителей антиквариата и библиофилов. А еще Киев поражает количеством магазинов, торгующих товарами религиозного характера.  А если вы захотите приобрести сувениры на память о посещении Киева или выбрать оригинальные подарки для семьи и друзей, лучше всего это делать на Андреевском спуске.

Поделитесь с нами своим мнением