Клубника и мечты

Клубника: кто не любит эти вкуснейшие красные ягоды со свежим вкусом лета? Устоять перед ее дразнящим ароматом просто невозможно!  Есть клубнику, нужно летом, когда она в изобилии поспевает на грядках. Она без сомнения станет украшением любого стола. Но сознайтесь, ведь когда вы думаете о клубнике, вы сразу же вспоминаете сливки!  На Уимблдонском турнире они немыслимы друг без друга: за две недели большого тенниса зрители съедают 27 000 кг клубники с 7 000 литрами сливок. Страшно вкусный десерт!

Многие люди любят сливки, еще больше людей любят сахар, но именно эти два непременных спутника клубники и отпугивают от нее сторонников здорового образа жизни, которые боятся лишний раз позволить себе любимое лакомство. Однако клубнику можно есть и с другими добавками – и здесь вас ждут удивительные открытия. Вы когда-нибудь пробовали есть клубнику с черным перцем? Перца нужно совсем немного. Поверьте, это очень вкусно, а так как в 100 г клубники содержится всего 50 калорий, то и полезно. Еще один вариант – клубника слегка сбрызнутая бальзамическим уксусом. Результат? Сочная сладкая свежесть с приятной острой ноткой. Еще можно порвать листья мяты и посыпать ими клубнику. Это не только будет красиво смотреться, но и добавит ко вкусу клубники еще больше свежести.

Клубничный джем

Конечно, необходимо вспомнить о шоколаде и шампанском: менее здоровых, но не менее вкусных добавках к роскошной клубнике, которые пользовались особой популярностью в эпоху декаданса. Иногда стоит себя побаловать! А яркий и ароматный пахнущий свежестью клубничный джем? Как здорово, что спускаясь на завтрак в столовую отеля, можно быть уверенным, что вы всегда найдете его на столе!  Тост или круассан с клубничным джемом – отличное начало дня.

Клубничные фестивали проводятся повсюду – от Мальты, где он проходит в апреле, до Дордони, где его проводят в мае. В июне клубничные фестивали продолжают свое победное шествие за океаном. Самый крупный праздник клубники в США проходит в Миннесоте.  А теперь давайте опять вернемся в Европу. В Бельгии даже есть Музей клубники!  Хотя клубнику теперь можно купить в магазинах круглый год, мы советуем налечь на нее именно сейчас, когда клубничный сезон в вашей стране в полном разгаре. Клубника, поспевающая на грядке в естественных условиях, самая вкусная.

И еще один малоизвестный факт: весь Интернет весит столько, сколько одна ягода клубники. Невероятно? Но это доказанный факт! Во всем мире насчитывается около 100 миллионов серверов, которые поддерживают в рабочем состоянии сеть Интернет. Они потребляют около 40 гигаватт электроэнергии. Если перевести это количество в амперы, а затем амперы в электроны (которые имеют физическую массу), то получится величина, приблизительно равная весу одной ягоды клубники. Но этот факт, скорее, относится к разряду курьезных, поэтому мы советуем воспринимать его с юмором.

Поделитесь с нами своим мнением