Красоты Лиссабона в фотографиях

Lisbon alley by CEE Explorer

Несмотря на то что в Лиссабон приезжает немало туристов, значимость этого европейского города явно недооценена. Его великолепные виды, песчаные пляжи, горы, богатое культурное наследие и изысканная кухня никого не оставят равнодушными. Узнайте, почему стоит добавить этот город в свой список мест для путешествий. Для более наглядного описания красот Лиссабона мы также предлагаем вашему вниманию великолепные снимки, сделанные фотографом-урбанистом CEE Explorer!

Потрясающие виды на город

Лиссабон предлагает отличные возможности для съемки панорамных городских пейзажей, которые зачастую открываются с довольно неожиданных смотровых площадок. Поэтому берите свой фотоаппарат и отправляйтесь по маршруту, который мы для вас составили.

Виды с верхней площадки лифтового подъемника Элевадор-ди-Санта-Жушта,

расположенного в районе Санта Жушта на одноименной улице. Он соединяет нижнюю часть района Байша с расположенной выше площадью Кармо.Подобно винтажным трамваям (на фото ниже), этот лифт — не только удобное средство перемещения между верхними и нижними точками Лиссабона , но и популярная туристическая достопримечательность. С верхней смотровой площадки открываются захватывающие дух виды на район Байша.

Вид из лифта на Санту Джастию

Более 30 miradouros

Вы спросите, что такое miradouro? В переводе с португальского это означает «смотровая площадка», которых в Лиссабоне насчитывается более 30. Обязательно посетите одну (а лучше несколько) из таких смотровых площадок, расположенных на многочисленных холмах в черте города. А еще из множества баров и ресторанов Лиссабона также открываются изумительные виды на город. Фотография ниже сделана CEE Explorer с крыши отеля Radisson Blu Hotel Lisbon!

Советуем выбрать полюбившуюся вам смотровую площадку и отправиться туда перед закатом, захватив с собой перекусить что-то из местных деликатесов, чтобы удобно расположиться и полюбоваться неповторимыми видами вечернего города!

Вид на отель Radisson Blu Hotel Lisbon sunset by CEE Explorer

Богатое музыкальное наследие

Фаду — португальский музыкальный жанр и отличительная культурная особенность Лиссабона. Он проникнут типично португальской атмосферой, где посредством музыки и слов передается тоска и печаль по несбывшимся мечтам, а лирика пронизана темами моря и любви к родному дому. Такие песни зачастую можно услышать в барах, кафе и ресторанах. Так что у каждого есть возможность поближе познакомиться с этой формой местного искусства и прочувствовать местный колорит! Прогуливаясь по мощенным улицам Лиссабона, вы обязательно найдете несколько десятков мест, где играют фаду. Где лучше всего начать поиск? В районе Алфама.

Музыка фаду в Лиссабоне

Самые оживленные улицы

Очень яркий и колоритный район Алфама с его разноцветными домами и узкими улочками передает истинный дух Лиссабона. Это сердце столицы. Это старейший исторический район города, который украсит вашу вечернюю прогулку массой впечатлений.

Но еще мы рекомендуем вам совершить экскурсию по столице на трамвае. Обязательно прокатитесь на легендарном трамвае № 28 желтого цвета, который представляет собой один из ключевых символов города. Этот старинный Remodelado курсирует в Лиссабоне с 30-х гг. ХХ века. В любом другом городе такие трамваи стали бы частью коллекции музея, однако здесь они включены в систему общественного транспорта. Они отлично маневрируют на узких улочках и могут пройти там, где современным трамваям будет не под силу. Такая поездка станет по-настоящему уникальной и незабываемой!

Кстати, если вы увлекаетесь туристической фотографией, рекомендуем пройтись по улице Пинк — очень инстагеничное место.

Фотография трамвая в Лиссабоне

Романтичные замки

Внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО величественный замок Пена расположен на высокой скале над городом Синтра, и в ясный день его видно из Лиссабона. Однако в замок лучше съездить на дневную экскурсию, чтобы своими глазами увидеть все великолепие его роскошных садов. В Синтру можно легко добраться на поезде. Замок находится на второй по высоте точке гряды Синтры (Serra da Sintra), и туда довольно сложно добраться пешком из исторического центра города. Поэтому мы рекомендуем вам воспользоваться туристическим автобусом № 434, следующим от железнодорожного вокзала через город до замка Пена.

Дворец Пена в Лиссабоне

Уникальные архитектурные объекты

Несмотря на то что Лиссабон по большей части известен своими старинными постройками, здесь есть и современные архитектурные сооружения, которые просто поражают воображение. Познакомьтесь с нашей подборкой ниже — ее по достоинству оценят знатоки архитектуры.

Прекрасные мосты

Самый длинный мост в Европе — мост Васко да Гама через реку Тежу протяженностью более 16 километров, который соединяет север и юг Португалии. Изначально для этой цели был построен подвесной мост им. 25 апреля. С них обоих открывается отличный вид на Лиссабон. Почтите своим присутствием статую Христа, видом которой также можно полюбоваться во время променада по набережной на противоположном берегу реки Тежу.

Мост Васко де Гама в Лиссабоне

MAAT

В Музей искусства, архитектуры и технологии (MAAT) будет интересно сходить всем ценителям искусства и архитектуры. Здесь проводятся национальные и международные выставки с участием современных художников, архитекторов и философов. Если у вас не получится зайти в сам музей, полюбуйтесь самим зданием — его вид доставит вам не меньше удовольствия.

Музей искусства, архитектуры и технологий в Лиссабоне

Откройте для себя живописную столицу Португалии, остановившись в отеле Radisson Blu Hotel Lisbon, и не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram, пометив их хэштегом #RadissonBlu!

Если вы хотите увидеть больше фотографий  CEE Explorer с прекрасными видами, загляните в наши путеводители по Чикаго и Шанхаю.

Поделитесь с нами своим мнением