Краткий путеводитель по городам Европы для любителей городского отдыха

Split bay aerial view through stone window

Хотите спланировать идеальный тур выходного дня? Или просто ищете идеи для очередной поездки? Надеемся, что подготовленный нами список 11 городов Европы, которые обязательно должен посетить любой уважающий себя путешественник, послужит для вас источником вдохновения.

1. Рига

Побродите по хаотичному переплетению площадей, улиц и переулков старой Риги. Обязательно советуем посетить Ригу гурманам, так как эта жемчужина Балтики уже успела приобрести славу одного из кулинарных центров Европы. После насыщенного дня остановитесь в отеле Radisson Blu Latvija Conference & SPA, который находится в самом центре Риги.

Riga Old town

2. Афины

От древних руин до великолепных пляжей – Афины предлагают отдых на любой вкус. Кроме того, Афины – отличное место для однодневных поездок с посещением всемирно известных достопримечательностей, таких как Храм Посейдона или античный театр Эпидаврос. Советуем вам остановиться в отеле Radisson Blu Park Hotel, из окон которого открывается невероятный вид на Парфенон.

Temple Poseidon Athens Greece

3. Милан

«Тот, кто сказал, что счастье невозможно купить, просто не знал, куда отравиться за покупками», – американская киноактриса Бо Дерек (Bo Derek). Шопоголики и любители высокой моды без сомнения почувствуют себя на вершине блаженства, оказавшись во флагманском магазине Gucci или в магазине одного из других престижных дизайнерских брендов. Остановиться лучше в Radisson Blu Milan.

Duomo Milano Sunrise

4. Вильнюс

Литовская столица сочетает очарование Парижа или Праги с отсутствием излишнего пафоса и более беззаботным отношением к жизни. Рекомендуем обязательно посмотреть костел Святой Анны, который является настоящим шедевром инженерной и архитектурной мысли. Идеальной отправной точкой станет Radisson Blu Hotel Lietuva.

Balloons over Vilnius

5. Осло

Осло придется по вкусу любителям приключений и активного отдыха на природе. В этом городе, расположенном между густыми лесами и морем, созданы великолепные условия для занятий каякингом, пешим туризмом, парусным спортом и лыжами. Выберете один из 4 отелей Radisson Blu на любой бюджет и вкус.

Modern district of Oslo, view from the water

6. Цюрих

Цюрих, являющийся самым большим и самым богатым городом Швейцарии, предлагает массу возможностей для интересного отдыха. Приглашаем вас посетить традиционный «Уличный парад» (Street Parade), который в этом году пройдет 29 августа, и окунуться в радостную атмосферу этого праздника любви, мира и музыки техно. Если у вас длинная пересадка и вы хотели посмотреть город лучше всего остановиться в Radisson Blu в аэропорту Цюриха.

Zurich Switzerland Cityscape in sunset

7. Копенгаген

Многие считают Копенгаген самым модным и элегантным северным городом. И действительно, столица Дании славится яркими дизайнерскими решениями и великолепной архитектурой. А возможность побывать в Noma – лучшем ресторане мира – является еще одним веским аргументом в пользу посещения этого чудесного города. Посмотрите на город в высоты птичьего полета из отеля Radisson Blu Scandinavia Hotel.

 Copenhague Nyhavn

8. Вена

Название австрийской столицы вызывает в памяти самые приятные ассоциации, особенно у любителей классической музыки.  Главные достопримечательности Вены, свидетельствующие о ее выдающемся вкладе в развитие европейской культуры, являются Staatsoper (Государственная опера) и Rathaus (городская ратуша).  Выберете один из 2 отелей Radisson Blu на любой бюджет и вкус.

View of Vienna Austria at sunset from Stephansdom

9. Нант

Нант, который в некоторых отношениях можно назвать уменьшенной и более причудливой копией Парижа, отличное место для любителей развлечений и необычных зрелищ. Обязательно посетите необычную галерею Machines de l’Ile Nantes, населенную удивительными механическими существами. Идеальной отправной точкой для исследования города станет Radisson Blu Нант, расположенный в особняке 19 века.

Notre-Dame-de-Bon-Port Church Nantes

10. Сплит

История одного из самых популярных курортов Адриатического побережья Сплита началась во времена римского императора Диоклетиана, который приказал построить здесь дворец, где он провел остаток своей жизни после отречения. Мы уверены, что когда вы увидите этот живописный приморский город, вы поймете, почему он принял такое решение. Насладитесь невероятном видом

Split waterfront Dalmatia Croatia

11. Дублин

Хотя Дублин славится своими пабами и возможностями хорошо провести время и повеселиться, в столице Ирландии имеется много замечательных художественных галерей и музеев. Обязательно найдите время, чтобы заглянуть в библиотеку Тринити-колледжа, где хранится богато иллюстрированный манускрипт Book of Kells (Келлская книга), созданный ирландскими монахами в раннем средне

View of Ha'penny bridge Dublin on bright sunny day

Поделитесь с нами своим мнением