Кубок мира по виндсерфингу 2015 года среди профессионалов в Алачати, Турция

Представьте себе залитый золотистыми солнечными лучами идиллический сонный городок с извилистыми улочками и множеством уютных кофеен, раскинувшийся вдоль побережья Эгейского моря. Именно так выглядит Алачати. Этот колоритный прибрежный городок, который находится всего в 30 минутах езды от Измира и в 10 минутах от живописного курорта Чешме, сегодня известен как один из центров мирового виндсерфинга – вида спорта, который еще недавно не ассоциировался с Турцией.

 

Виндсерфинг в Алачати

Ежегодно от 8 000 до 10 000 профессионалов и любителей виндсерфинга приезжают сюда из Европы, США и Австралии, чтобы повысить уровень своего мастерства и принять участие в целом ряде международных соревнований, проводящихся в кристально чистых водах залива Алачати.

Виндсерфинг в Алачати, Турция

В Алачати насчитывается целых семь школ виндсерфинга, и все они проводят тренировки на одном и том же участке акватории залива шириной 400 и протяженностью 500 метров. Хотите узнать, почему Алачати входит в число лучших мест в мире для занятий виндсерфингом? Мелкий залив с водой приятной температуры и ровным песчаным дном отлично подходит для новичков, так как его небольшая глубина позволяет им легко забираться на доску практически в любом месте.

Виндсерфинг в Алачати, Турция

Профессиональная ассоциация виндсерфинга (PWA) ежегодно проводит в Алачати один из этапов Кубка мира. Главным видом программы является слалом. Ветер, постоянно дующий здесь с одинаковой скоростью, создает в Алачати идеальные условия для захватывающих гонок!

Виндсерфинг в Алачати, Турция

Виндсерфинг в Алачати, Турция

Хотите во время отдыха на курорте посмотреть соревнования лучших серферов мира на Кубок мира PWA 2015? Рекомендуем забронировать номер в курортном отеле Radisson Blu Resort & Spa, Çeşme, расположенном всего в 10 минутах езды от Алачати!

Поделитесь с нами своим мнением