Кулинар и фотограф в одном лице – главный шеф-повар стамбульского отеля Radisson Blu Bosphorus

Мы уверены, что в социальных сетях можно найти немало фотографий с аппетитной едой, сделанных вами или вашими друзьями. И это не удивительно. Кто из нас не любит делиться снимками понравившихся лакомств или собственноручно приготовленных блюд?

Даже повара Radisson Blu не могут удержаться от этого соблазна и размещают фото своих кулинарных изысков в Инстаграме ничуть не реже, чем другие пользователи!

Сегодня мы хотим представить вам шеф-повара одного из отелей Radisson Blu в Стамбуле, чьи уникальные творения радуют не только вкус наших гостей, но и взгляд его многочисленных поклонников в Интернете!

OmerEsen (2)

Пожалуйста, представься нашим читателям.

Меня зовут Омер Есен (Omer Esen). Я – шеф-повар ресторана отеля Radisson Blu Bosphorus Hotel, Istanbul в Турции.

Как ты стал поваром? Что побудило тебя выбрать эту карьеру?

Меня всегда привлекал процесс приготовления пищи. Я с раннего детства любил наблюдать за тем, как мама готовит еду для всей семьи, и помогать ей.   Я получил хорошую основу – начал изучать поварское искусство в 1993 году и завершил образование через 8 лет.

Где ты берешь идеи для новых блюд?

Главный принцип, которого я придерживаюсь при создании новых блюд – это использование местных сезонных продуктов. Мои личные контакты, СМИ и социальные сети позволяют мне отслеживать кулинарные тенденции в Турции и во всем мире. Как глава турецкого отделения Европейской ассоциации шеф-поваров Euro-Toques Turkey я считаю своим долгом знакомить европейцев со скрытыми сокровищами турецкой кухни.

Когда ты начал пользоваться Инстраграмом, и что послужило толчком к публикации снимков в Интернете?

Я начал публиковать снимки в Инстаграме 4 года назад. Я люблю рассказывать людям о своей работе.  Фотографии позволяют мне выразить, что я представляю собой как человек и как кулинар. Они позволяют мне установить тесную связь со своей аудиторией.

Как ты думаешь, почему фотографии еды пользуются такой популярностью в социальных сетях?

Люди любят еду и любят снимать еду. Традиционно, люди получали представление о еде через тактильные и вкусовые ощущения, а также запахи.  По мере все более широкого использования цифровых СМИ и социальных сетей, люди все чаще полагаются на распространяемые через них визуальные образы в виде фотографий и видео для получения информации о кухне разных стран.

Есть ли у тебя среди снятых тобою фотографий любимые снимки, которыми ты мог бы с нами поделиться?

Что бы ты посоветовал фотографам, размещающим в Инстаграме снимки еды?

Очень важную роль играют освещение и выбор фона. Необходимо учитывать яркость света и то, как он освещает объект, а также не забывать о необходимости создания привлекательного фона. Кроме того, нужно обращать внимание на сочетание цветов и композицию; правильно выбирать угол съемки и помнить о других технических деталях.

Хотите увидеть больше больших фотографий продуктов питания из Radisson Blu? Зайдите на наш сайт Pinterest совета "Feast" для большего количества пищевых фотографий.

Поделитесь с нами своим мнением