Лето в Грузии

Наконец-то наступает лето, и вы уже планируете свою долгожданную поездку в Грузию – необычную, но очень гостеприимную страну, о которой вы столько слышали.

Вкуснейшая кухня, яркие люди, красивая природа, присутствие истории в каждом камне и бурная ночная жизнь – Грузия предлагает свежий, ни на что не похожий опыт. Чтобы получить максимально возможное удовольствие от летнего отдыха, есть несколько вещей, которые обязательно нужно знать всем, кто не знаком со страной.

 

1 batumi

1. Несмотря на распространённое мнение, черноморская жемчужина, Батуми, – гораздо больше подходит для визита с конца мая и весь июнь. Если вы предпочитаете людным пляжам и бесконечным звукам автомобильных клаксонов спокойные прогулки по цветущим весенним бульварам, то держитесь подальше от этого города в высокий сезон. Начало лета – то время, когда Батуми наиболее приятен для путешественника, утопает в зелени и свежести, а улицы ещё не запружены людьми и машинами. Начало лета – то время, когда Батуми становится кипящим котлом колорита различных культур и традиций, с приятной температурой освежающего воздуха. Не говоря уже о ценах, хотя и немного повышенным, но всё ещё сохраняющим остатки приличия перед тем как мощно «взорваться» вместе с началом высокого сезона.

 

Несмотря на всё это, любители активной ночной жизни и подвижной атмосферы должны больше ориентироваться на вторую половину лета, так как именно это время наполнено ночными пляжными вечеринками и фестивалями всех мастей.

 

 

2 railway

2. Многие совершенно не в курсе того, насколько сильно изменилась транспортная инфраструктура Грузии за прошедшие годы. Если 10 лет назад было сложно представить другие способы перемещения, кроме пыхтящего старого автомобиля или автобуса на разбитой дороге, то сегодня существуют любые опции, от вертолётной экскурсии к вершинам Сванетии до поездки через всю страну комфортабельным скоростным поездом, не говоря уж о существовании прекрасных скоростных шоссе, ведущих ко всем основным точкам страны.

 

Для того, чтобы окунуться летом в волны Чёрного моря, путешественнику достаточно забронировать за 15$ билет на скоростной поезд Тбилиси-Батуми, который, помимо всех современных удобств, таких как wi-fi и бесплатная бутылка питьевой воды, оснащён всем необходимым для того, чтобы 5 часовая поездка была приятной.

 

3 tbilisi

3. В летние месяцы Тбилиси усеян уличными кафе, барами на крышах и музыкальными фестивалями на открытом воздухе. Новый тренд на стихийные блошиные рынки очень популярен среди культурно подкованной молодёжи, экспатов и туристов. Они дают повод собраться и развлечься, а также предлагают различные представления, прилавки с едой и сделанные вручную местными мастерами безделушки.

 

Поскольку температура воздуха с середины июля до середины августа достигает особенно высоких значений, немного охладиться становится первоочередной задачей. Далеко не всем известно, что в столице есть «Тбилисское море» - крупное искусственное озеро, которое идеально подходит для купания, занятия активными видами водного спорта или чтобы просто полежать на солнышке. Достойное упоминания место семейного отдыха – “Gino Paradise”, большой водный комплекс на берегу «Тбилисского моря».

 

 

4 svaneti

4. Для любителей походов и дикой природы, лучшие маршруты становятся доступны летом, в июле и августе. Сванетия предлагает захватывающую дух природу с впечатляющими видами Кавказских гор, пышной зеленью пейзажей и уникальной архитектурой, присущей только этому региону Грузии. Для того чтобы получить превосходные впечатления и сбежать от палящего солнца столицы – направляйтесь в горы!

 

 

5 cafes

5. Если вы любите поесть, обязательно посетите современные грузинские рестораны фьюжн, которые набирают всё большую популярность в стране. Хорошие традиционные рестораны с различными видами хачапури и хинкали, всегда прекрасны и актуальны, но у них есть свои слабые стороны – еда очень вкусна, но слишком «тяжела» для ежедневного употребления. Более «лёгкие», «свежие» альтернативы доступны в современных заведениях кухни фьюжн, таких как Azarphesha, Shavi Lomi, Leila в Тбилиси, Фанфан в Батуми и Марлетта в Кахетии. Эти рестораны со вкусом аутентичны в интерьере и выборе еды, и подают вкусные блюда, которые креативно сочетают в себе старые и новые традиции грузинской кухни.

 

Это креативное сочетание старого и нового – и есть то лучшее, из чего состоит Грузия. Желаю вам незабываемой поездки!

Поделитесь с нами своим мнением