Литературный салон Hidden Prologues

Давайте начнем с самого начала


Конечно же, вы знаете о том, что пролог - это вводная часть литературного произведения, которая описывает место действия, рассказывает предысторию и создает у читателя ощущение присутствия.

 

Поэтому будет вполне логично, если прежде чем рассказать вам о ежемесячном литературном салоне Hidden Prologues, который проходит в отеле Radisson Blu Edwardian, мы немного поговорим о том месте, где располагается этот отель.

Вы готовы познакомиться с историей Блумсбери?


При упоминании этого района британской столицы первое, что приходит на ум - это, конечно же, Блумсберийский кружок. Писатели, интеллектуалы, художники и другие, как бы сейчас сказали, креативные личности, входившие в его состав, проводили здесь много времени в начале 20го века. Среди них были такие признанные таланты как Вирджиния Вульф, Джон Мейнард Кейнс и Э.М. Форстер. Членами кружка были люди, чьи общие убеждения и мнения часто входили в конфликт с общепринятыми взглядами, царившими в Лондоне на рубеже веков.

Имя Блумсбери также ассоциируется со знаменитым издательством, основанным Найджелом Ньютоном в 1986 году. Именно здесь была опубликована серия книг о юном волшебнике Гарри Поттере, благодаря которой во многих языках мира появиилсь такие слова как квидич и магглы.

Салон Hidden Prologues с Сэмом Лейтом


Такое прошлое делает Блумсбери идеальным местом для проведения мероприятия, которое быстро становится одним из важнейших событий в литературном календаре Лондона.

 

Это современное собрание литературных талантов под председательством писателя и журналиста Сэма Лейта дает возможность ведущим авторам обсудить новые идеи и поделиться друг с другом своими работами.

 

На одной из предыдущих встреч Джоанна Троллоп поделилась с присутствующими о том, что вдохновило ее на написание новой книги, ставшей переработкой знаменитого романа Джейн Остин "Разум и чувства"; А.Л. Кеннеди рассказала о своем новом сборнике коротких рассказов под названием "All the Rage"; а Дженни Коглан поведала об источниках вдохновение для своей книги "Little Beach Street Bakery". Кроме того, обсуждалась книга Энди Миллера "The Year of Reading Dangerously".

Салон Hidden Prologues - это отличное место для знакомства с писателями, определяющими направление развития современной литературы. Обязательно примите участие в этом ежемесячном мероприятии, которое станет еще одной главой в литературной истории Блумсбери.

Сэм Лейт


 Хозяин литературного салона Hidden Prologues Сэм Лейт учился в Итоне и в колледже Магдалины в Оксфорде. Прежде чем занять пост литературного редактора в газетах The Daily Mail и The Daily Telegraph, где он проработал до 2008 года, он работал в сатирическом журнале Punch. Теперь он пишет статьи для таких изданий как The Spectator, The Wall Street Journal Europe, The Guardian и Monday Evening Standard, а также снимается в телепередаче The Review Show на канале BBC2.

Поделитесь с нами своим мнением