Лучшие направления для любителей путешествий и ценителей дизайна

Недавно издательство Lonely Planet, выпускающее популярные путеводители, опубликовало свои списки лучших путешествий на 2016 год Best in Travel.

 

В них действительно вошли исключительно интересные направления, частично совпадающие с нашими собственными рекомендациями для истинных ценителей дизайна.  Ниже вы найдете список мест, которые мы рекомендуем посетить любителям оригинальных дизайнерских решений.

 

 

Польша

Photo by PuffBuff Designs
Photo by PuffBuff Designs

Если вы считаете, что Польша – это не самое лучшее место для знакомства с работами молодых талантливых дизайнеров, вы глубоко заблуждаетесь. В этой стране вы найдете их практически в любом крупном городе от Гданьска до Кракова. Мы рекомендуем обязательно посетить Studio Rygalik  (дизайн пространства, мебели и предметов интерьера) и студию света Puff-Buff Designsв Варшаве, а также студию интригующих предметов Rayz2 и студию минималистского дизайна мебели  Tabanda в Гданьске. Впечатляет? Здесь вы найдете подробный список мест для посещения в Польше.

 

 

Австралия

Australia

Австралия славится своими достижениями в области высокой моды и архитектурного дизайна (включая такие шедевры, как здание Оперного театра в Сиднее). Яркий солнечный свет и уникальная природа этого континента служат источником вдохновения для многих дизайнеров. Советуем заглянуть в студию дизайна Грега Наталя (Greg Natale) в пригороде Сиднея, а если вас больше интересует высокая мода, посетите бутик Dion Lee в Сиднее или Мельбурне. Предлагаемые там современные и во многом экспериментальные модели станут прекрасным дополнением к любому гардеробу.

 

 

США

Photo by http://www.michaelabrams.com/
Photo by http://www.michaelabrams.com/

Пожалуй, все согласятся с тем, что Нью-Йорк прочно ассоциируется с дизайном. Вместе с тем, в США много других городов, которые могут похвастаться молодыми талантливыми дизайнерами. Например, в Миннеаполисе живет модельер Джой Ноэль (Joy Noelle), создающая романтические свадебные наряды, которые превращают невест в настоящих сказочных принцесс. Если вы окажетесь в "городе ветров" Чикаго, рекомендуем познакомиться с вдохновляющими работами Майкла Эбрамса (Michael Abrams), занимающегося дизайном интерьеров.

 

 

 

Латвия

Latvia

Раскинувшаяся вдоль побережья Балтийского моря Латвия относится к числу направлений, часто недооцениваемых туристами. При этом любителей дизайна ждет немало приятных открытий в столице Латвии – Риге. Ценители стиля "модерн" наверняка будут в восторге от магазина-салонаArt Nouveau Riga, предлагающего сувениры, ювелирные украшения, произведения искусства и предметы интерьера, передающие дух той эпохи. Интересную мебель в классическом стиле можно найти в доме дизайна Петериса Озолиньша (Peteris Ozolinsh).

 

 

 

 

Ботсвана

Photo via www.afwt.ca
Photo via www.afwt.ca

Африка славится фантастическими пейзажами и богатым культурным наследием, поэтому неудивительно, что здесь рождаются интересные дизайнерские идеи. Дизайнерский бренд Black Trash, созданный молодыми модельерами из Ботсваны, предлагает авангардные модели одежды класса люкс, в которых вы будете ловить завистливые взгляды даже на модном показе в Париже. Дизайнеры студии Sasa Interiors славятся своим умением создавать комфортную среду с преобладанием простых и элегантных линий.

 

Вам понравились наши рекомендации по лучшим направлениям для любителей путешествий и ценителей дизайна? Может быть, мы пропустили что-то важное, особенно для тех, кто интересуется дизайном? Поделитесь с нами своим мнением и идеями в Твиттере, используя хэштег #RadissonBlu.

 

 

 

Поделитесь с нами своим мнением