Любителям прекрасного: отдых во Франции

Мы уверены, что вы хорошо знакомы с легендарными достопримечательностями Парижа и потрясающими видами Французской Ривьеры, а что вы знаете о расположенном на западе страны Нанте, который часто называют культурной столицей Франции?

 

Богатая история и не менее богатая архитектура Нанта в течение нескольких последних столетий служили источником вдохновения для многих творчески одаренных личностей: в Нанте родился знаменитый поэт, драматург и писатель-фантаст 19 века Жюль Верн; здесь находится одно из монументальных творений современного художника-концептуалиста Даниэля Бюрена – огромные кольца, через равные промежутки протянувшиеся вдоль набережной реки Луары. В наши дни город по-прежнему привлекает любителей французского искусства и французской культуры со всего мира.

 

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию культурную программу для тех, кто планирует провести несколько дней в этом прекрасном городе. В нашем кратком путеводителе по самым интересным достопримечательностям Нанта каждый найдет для себя что-то интересное: от приключений среди таинственных башен старинного замка до возможности полюбоваться окрестностями со спины 13-метрового механического слона…

 

Машины острова Нант

Машины острова Нант – это художественный проект и туристический объект на берегу Луары, построенный на территории старых судоверфей.

 

Этот внушительный проект, открывшийся для посетителей в 2007 году, был создан местными художниками Франсуа Делазорьером (François Delarozière) и Пьером Орефисом (Pierre Orefice) по мотивам произведений Жюля Верна и чертежам необычных механизмов Леонардо да Винчи.

DSC06984

В самом центре «Острова» находится Карусель морских миров (Carrousel Des Montes Marins) – огромная круглая платформа, на трех этажах которой собрана фантастическая коллекция морских обитателей. Все экспонаты «живые»: они шевелятся и передвигаются по платформе, а на некоторых из них можно даже прокатиться - совсем как на привычной веселой карусели.

 

Все этажи представляют различные уровни океана – морское дно, толщу воды и поверхность. После того как вы осмотрите все экспонаты, советуем отправиться к следующей главной достопримечательности – Большому слону.

 

Этот механический гигант, для создания которого потребовалось 43 тонны дерева и металла, периодически «оживает» и отправляется на прогулку. Слон, на котором могут одновременно разместиться до 50 человек, используется для проведения 30-минутных экскурсий. Во время экскурсии можно послушать рассказ механика, подробно объясняющего устройство и принцип работы слона, посмотреть, как работают приводящие его в движение механизмы, и полюбоваться фантастическими видами Острова. А если вас не особенно интересуют технические премудрости, можно от души повеселиться, помогая слону брызгать из хобота водой на ничего не подозревающих посетителей.

Nantes033

Комплекс также включает галерею машин, действующие мастерские и, конечно, кафе и магазин сувениров.

 

Замок герцогов Бретонских 

Этот туристический объект, являющийся частью французского исторического наследия, когда-то служил резиденцией герцогов Бретонских (Ducs de Bretagne) и на протяжении многих поколений находился в центре всех важнейших событий, происходивших в исторической провинции Бретань. Сегодня в замке, вновь открывшемся для посетителей после 15-летней капитальной реконструкции, располагается Исторический музей Нанта. Музей открыт для посетителей круглый год, а в летнее время часы его работы увеличиваются. Из его башен и со стен открываются великолепные виды окрестностей замка и города.

ChateauDesDucsDeBretagne20090906

Подсказка: Советуем прийти сюда после захода солнца. Замок в свете прожекторов представляет собой незабываемое зрелище!

 

Галерея Le Lieu Unique

Этот центр современного искусства национального масштаба, расположенный в здании бывшей кондитерской фабрики, в течение всего года служит местом проведения художественных и архитектурных выставок, спектаклей, выступлений танцевальных и музыкальных коллективов, литературных и философских чтений и даже гастрономических шоу.

 

Устье Луары

Живописные пейзажи устья реки Луары (Estuaire Nantes), протянувшегося на 60 км, служат великолепным фоном более чем для 29 художественных объектов. Рекомендуемые туристические маршруты, проложенные в этом регионе, можно найти в Интернете или в местном туристическом бюро. Летом можно отправиться на речную экскурсию.

 

Подсказка: Рекомендуем обязательно посмотреть «Дом, уходящий под воду»  (La maison dans la Loire).

 

Торговый пассаж Pommeraye

Эта жемчужина местной архитектуры входит в число самых популярных торговых центров Нанта. На его трех этажах можно найти любые товары от миндального печенья до сумок и шарфов Hermes.

 

Дворец правосудия

Дворец правосудия (Palais De Justice), строительство которого завершилось в 1851 году, первоначально служил для проведения заседаний городского суда Нанта.

2012-img-0773 v4

После двухлетней реконструкции, проведенной под руководством знаменитого французского архитектора и дизайнера интерьеров Жана-Филиппа Нуэля, в 2012 в этом здании открылся наш новый отель Radisson Blu Hotel, предлагающий гостям 142 комфортабельных номера, ресторан высокой кухни L’Assise, коктейль-бар Le Preambule и роскошный спа-центр.

 

После реставрации Дворец правосудия в основном сохранил свой первоначальный вид, соответствующий архитектурному проекту, по которому он был построен 160 лет назад. В его интерьере также просматриваются многие оригинальные детали, включая деревянную обшивку стен (boiseries) зала заседаний, через который сегодня посетители проходят в ресторан.

 

В интерьере холлов и номеров характерные для 19 века классические детали отделки соседствуют с современной мебелью и драпировками, создавая идеальную обстановку для незабываемого отдыха в этом чудесном городе.

2012-img-0763

Факт: В здании Дворца правосудия проходили съемки двух французских фильмов: «Безумный день среда!» (Mercredi, folle journée!) режиссера Паскаля Томаса и «Черная Венера» (Vénus noire) режиссера Абделатифа Кешиша.

 

Поделитесь с нами своим мнением