5 лучших маршрутов для путешествия в одиночку

Hiker solo traveler

Если прежде вам не приходилось путешествовать одному, такая перспектива может показаться пугающей. Однако если вы правильно выберите направление, то вскоре убедитесь, что индивидуальная поездка может быть гораздо увлекательнее, чем путешествие с группой. Вы сможете самостоятельно продумать маршрут, исходя из своих интересов, ни от кого не зависеть и с головой окунуться в уникальное приключение. А если вы старше 50 лет (возраст — это всего лишь цифра!), помните, что количество путешественников в этой возрастной группе с каждым годом увеличивается, а это значит, что подходящих туристических маршрутов (в том числе для тех, кто колесит по миру в одиночку) становится все больше. Звучит ободряюще, не так ли?  Иными словами, жизнь только начинается, и впереди — множество интересных открытий. Мы уверены, что вы и так это знаете и поэтому с удовольствием прочтете нашу подборку самых интересных направлений для путешествия в одиночку.

Ломбардия, Италия: для любителей изысканной кухни

Не избалованная вниманием туристов Ломбардия (по сравнению с другим, более популярным регионом Италии, — Тосканой) славится восхитительными пейзажами, а также великолепной кухней и винами. Остановитесь в самом центре Милана в отеле Radisson Blu Hotel, Milan поблизости от главных достопримечательностей города, в числе которых экстравагантный кафедральный собор Дуомо, а затем отправляйтесь на поезде за город в гастрономический тур. Отведайте вина из Франчакорты, родины лучших игристых вин Италии, или поезжайте в Дезенцано-дель-Гарда, например на ферму Frantoio Montecroce, чтобы попробовать вкуснейшее оливковое масло и больше узнать о его производстве. Отведайте традиционный итальянский аперитив и не забудьте про джелато — нежнейшее итальянское мороженое (от одной порции вреда не будет!).

Париж: для ценителей искусства

Если вы до сих пор не посетили знаменитый «город огней», пришло время наверстать упущенное! Возможно, вы удивитесь, но Париж — это идеальный город для пеших прогулок, а отлаженная транспортная система позволит с легкостью добраться до любых достопримечательностей на вашем маршруте, включая великолепные музеи, такие как Лувр, центр имени Жоржа Помпиду и музей Орсе. А в конце насыщенного событиями дня насладитесь отдыхом в очаровательном отеле со своим собственным виноградником — Radisson Blu Hotel, Paris Boulogne.

 

Исландия: беспроигрышный вариант

Вот уже 10 лет подряд, по оценке издательства Conde Nast, Исландия остается самой безопасной страной в мире, поэтому она прекрасно подходит для путешествия в одиночку. Помимо удивительной природы — ледников и вулканов, водопадов и горячих источников — она славится своим гостеприимством, а многие местные жители говорят по-английски. Отправляйтесь в Исландию летом, когда световой день длится почти 24 часа и можно совершить увлекательный пеший тур. Или приезжайте сюда зимой, чтобы полюбоваться восхитительным северным сиянием. Рейкьявик — это не только город с красивой архитектурой и интересной историей, но и отличная отправная точка для знакомства с Исландией. Остановитесь в одном из двух центральных отелей и получите максимум удовольствия от отдыха в этой удивительной стране.

Бали: отдых на тропическом острове

Прекрасные пляжи, великолепные бассейны и восхитительные пейзажи делают Бали привлекательным направлением для путешественников. Помимо природы этот остров славится богатой культурой: вы можете посетить местные храмы, посмотреть на традиционные танцы и колоритные церемонии. Отель Radisson Blu Bali Uluwatu Resort, расположенный на самом берегу Индийского океана, предлагает гостям побаловать себя прекрасным отдыхом после насыщенного дня, посвященного изучению этого загадочного «острова богов».
  

 

Сидней: место, где встречаются культуры со всего мира

Достопримечательности Сиднея притягивают путешественников со всего мира. А местные жители славятся своим радушием, и вы с удовольствием проведете время в их компании. Вас поразит огромное количество пеших туристов — как и вы, они путешествуют самостоятельно, поэтому вам будет интересно поделиться с ними впечатлениями. Посетите рынок Бонди, работающий по субботам с 9:00 до 13:00. Здесь продаются блюда на любой вкус — от вьетнамского супа фо до ароматных и полезных смузи. Обязательно включите в свой маршрут посещение Сиднейского оперного театра (рекомендуем доехать на пароме до Мэнли, откуда открывается прекрасный вид на гавань) и Австралийского национального морского музея. Выполненный в традиционном стиле отель Radisson Blu Plaza с винтажным фасадом из песчаника — это не только идеальное место для отдыха, но и одна из уникальных достопримечательностей города.

Sydney from the 🔝 of the Tower Eye. Photo by @deniserm18n #RadissonBlu #Sydney

A post shared by Radisson Blu (@radissonblu) on

Вы готовы к приключениям? Откройте сотни других увлекательных направлений вместе с Radisson Blu!

Поделитесь с нами своим мнением