Миннесота: история одного проекта

По прибытии в отель Radisson Blu Mall of America вы сразу же ощутите его уникальную атмосферу. От уютного камина в фойе до эффектной синей подсветки объемной стены – художественный замысел явственно виден в каждой детали. Чуть менее заметным для глаза является то, что с каждым из уникальных элементов этого художественного оформления связана своя легенда, навеянная богатой историей. В гостинице ощущается культурная принадлежность к штату Миннесота, что дополняется скандинавскими декоративными элементами внутреннего убранства в сочетании с современным стилем, неизменно воплощаемым в отелях сети Radisson Blu по всему миру. Разработкой этого художественного оформления занимался британский дизайнер Джим Гамильтон из студии Graven Images, решивший сосредоточить свои усилия не просто на оформлении интерьера, а на создании увлекательного рассказа.

Radisson Blu Mall of America

Эта история началась давно – с момента создания датским архитектором Арне Якобсеном первого "дизайнерского отеля" под названием SAS Royal Hotel в Копенгагене. Якобсен, который приобрел свою широкую известность благодаря изобретению знаменитых во всем мире стульев типа Swan™ и Egg™ в 1959 году, оказал большое влияние на традиции оформления гостиниц Radisson Blu, а остальное вам уже известно. Гамильтон решил внедрить эти скандинавские элементы мебельной обстановки в Миннесоте, расположив такие стулья багряного цвета в конференц-залах и общественных зонах гостиницы.

Radisson Blu Mall of America

Какой будет следующая глава нашей истории? Превосходное местоположение. Работая над оформлением единственного отеля, непосредственно соединенного с торговым центром Mall of America®, Гамильтон мог получать вдохновение от самой этой достопримечательности. От вестибюля первого этажа до расположенного на втором этаже гриль- и коктейль-бара FireLake простирается созданная по проекту Гамильтона объемная стена Krion, внешне напоминающая сумку для покупок с находящимися внутри нее драгоценностями и оклеенная бумагой. Находясь рядом с крупнейшим торговым центром Соединенных Штатов, избежать похода за покупками практически невозможно.

Radisson Blu Mall of America

Помимо истории и расположения, внимание к себе привлекают и многие другие элементы оформления, навеянные особенностями данного места, включая великолепную "воздушную" композицию "Земля десяти тысяч озер" (как иногда называют Миннесоту), изображенную на ковровом покрытии в зоне для отдыха гостиничного фойе. Сам орнамент позаимствован с топографической карты штата Миннесота, вся территория которого покрыта озерами и буйной растительностью. Это ковровое покрытие сочетается с уникальной в своем роде мебелью – подвесными шезлонгами. Эти прикрепленные к потолку предметы мебели располагаются на расстоянии 12 м от него и задуманы Гамильтоном как уникальные, соответствующие обстановке и привлекательные элементы дизайна, не говоря уже о том, что именно здесь посетители чаще всего делают свои селфи.

Radisson Blu Mall of America

История дизайна этого отеля, неразрывно связанная с Миннесотой, отличается своей изысканностью от пролога до эпилога.  “Гостиницу Radisson Blu Mall of America по праву можно считать истинным произведением искусства с тщательно продуманным замыслом и добросовестным исполнением под стать ее месторасположению в штате Миннесота”, – утверждает генеральный директор Гарри Горстайн. “Все, на чем останавливается взгляд, представляет собой уникальные творения Джима Гамильтона, которые не только обеспечивают великолепное оформление отеля, но и превращают его в художественную достопримечательность”. Это подобно чтению хорошей книги: ощутив душевный подъем от многочисленных композиций, вы захотите увидеть их все до конца. Творческий замысел кроется в деталях, которые ожидают вас на каждом шагу.

Поделитесь с нами своим мнением