Мой город (Чикаго)

Чикаго – третий по величине город США, а здешний аэропорт занимает второе по интенсивности движения место в мире. Этот бурлящий многолюдный многонациональный мегаполис отличается совершенно особой энергетикой. Все мы не раз видели силуэт Чикаго в фильмах: впечатляющие величественные здания в классическом стиле соревнуются за внимание зрителя с небоскребами из стекла и стали. Это необычное архитектурное сочетание возникло в результате пожара, случившегося в конце 19 века и вызвавшего настоящий строительный бум, который продолжался целых 100 лет.

Архитектурные достопримечательности Чикаго У самого высокого небоскреба Чикаго, который носит название Уиллис-тауэр (Willis Tower) (ранее - Сирс-тауэр (Sears Tower)), есть даже собственный почтовый индекс! Чикаго часто называют архитектурной столицей Америки – недаром талантливый архитектор Фрэнк Ллойд Райт отправился сюда сразу после окончания университета в поисках работы. (Поработав в Чикаго и, так сказать, набив руку, он стал автором таких знаковых архитектурных объектов, как здание Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке.)

Архитектор Жанна Гэнг не так известна, как ее именитый коллега, однако ее творения производят не менее сильное впечатление. Прежде всего, примечательно уже то, что эта талантливая женщина смогла добиться значительных успехов в профессии, которая традиционно считается мужской. Кроме того, именно она является автором проекта легендарного чикагского небоскреба Аква (Aqua), ставшего самым высоким зданием в мире, спроектированным женщиной. Но изумляет не столько этот факт, сколько внешний вид небоскреба: балконы, расположенные на фасаде этого 80-этажного сооружения, по форме напоминают волны. Глядя на это здание, кажется, что оно чудесным образом перенеслось в центр Чикаго из Дубаи. Балконы небоскреба Аква, с которых открываются великолепные виды Чикаго, выступают из плоскости фасада до 3,7 метров. Общая длина балконных перил, использованных при строительстве этого удивительного сооружения, составляет 10 км.

И еще один интересный факт: в верхней части здания располагаются квартиры и офисные помещения, а первые 18 этажей занимает отель Radisson Blu. Поэтому в отличие от многих других архитектурных шедевров, которыми можно восхищаться только снаружи, этот небоскреб открыт для всех желающих. Вы можете остановиться в одном из наших уютных номеров, или просто заглянуть в бар при отеле. В любом случае, сюда стоит зайти.

Поделитесь с нами своим мнением