Москва: порт пяти морей

Москва - порт пяти морей

Знаете ли вы, почему Москву называют "порт пяти морей"?
Город носит этот гордый титул с советских времен благодаря Москве-реке, имеющей доступ к пяти морям: Белому, Балтийскому, Каспийскому, Азовскому и Черному.
Если вы хотите узнать Москву как морской город и совершить увлекательную водную прогулку - обратите внимание на этот маршрут.

1. Пушкинская набережная

Пушкинская набережная давно стала популярным местом для неспешных прогулок вдоль аллей. Она известна своим непередаваемым видом на Москву и богатой растительностью, столь редкой и необходимой в крупном мегаполисе. Набережная простирается от Андреевского моста и Нескучного сада до Крымского моста.

2. Музеон (парк & театр и выставки)

Музеон является крупнейшей выставкой под открытым небом в городе.
Это центр современного искусства и творчества. Экскурсионный офис Музеон предлагает индивидуальные туры для всех желающих.

3. Памятник Петру I

Памятник Петру I был создан скульптором Зурабом Церетели в ознаменование 300-летия Российского флота и открыт 5 сентября 1997 года в рамках масштабного празднования 850-летия Москвы.

Москва - порт пяти морей

4. Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва» круизы по Москве-реке

Вы можете насладиться речными прогулками на протяжении всего года. Флотилия «Рэдиссон Ройал» состоит из 10 восхитительных белоснежных яхт. Вы можете выбрать любой из маршрутов, а также арендовать яхту для изысканного банкета, свадьбы или другого важного праздника.

5. Музей ВМФ Парк

Уникальный музей истории военно-морского флота вблизи Химкинского водохранилища. Наиболее интересным объектом экспозиции является подводная лодка Б-396, являющийся и элементом выставки и действующим музеем.

6. Парк Северного речного вокзала

В 1937 году на территории парка появилось одно из выдающихся зданий Москвы, символ «порта пяти морей» - Северный Речной Вокзал. Летом парк - это тихий оазис цветущих растений, а зимой все аллеи заливаются водой, превращая парк в удивительный каток.

7. Ресторан La Marée

Здесь одна из лучших рыбных кухонь в городе, готовая удовлетворить запросы как простых посетителей, так и настоящих гурманов.

(по Москва-реке от Radisson, или 20 минут пешком)

La Marée

8. Ресторан Porto Maltese

Другое замечательное место для любителей рыбной и средиземноморской кухни.
Высококачественная еда и доброжелательное обслуживание. 8 км / 20-ть минут езды от Radisson

Porto Maltese

Москва это удивительный город. Как писал Сократ «Город – это единство непохожих». И каждый житель и гость этого города привносит свой неповторимый шарм. Предаться размышлениям о том - что Вы можете дать этому городу и получить от него, можно в любом из комфортабельных отелей Radisson.

Карта мест

Карта мест

Поделитесь с нами своим мнением