Мы гордимся отелем Radisson Blu в Лидсе

Назовите один продукт, потребление которого отелям стоит снизить. Бесплатные шампуни? Обувной крем? Порционные пакетики с джемом? Джин? (а за одно и тоник?)

Все предложения хороши. Но мы имеем ввиду продукт, который мы не видим и при этом постоянно используем – пользуясь лифтом, поддерживая комфортную температуру по ночам – практически он не заменим.

Правильно, речь идет об электроэнергии. От нее зависит работа отелей по всему миру, и расходовать ее следует как можно экономнее.

Именно поэтому недавно группа компаний Radisson Hotel Group учредиланаграду Think Planet (Подумайтеопланете), вручаемую отелю Radisson Hotel Group, которому удалось добиться самой высокой экономии электроэнергии по итогам года.

Акция проводится в рамках программы по достижению 25% снижения энергопотребления во всех отелях группы в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки к 2016 году. Программа также предусматривает сокращение потребление воды и оборудование всех номеров устройствами для экономии воды, получение экологической маркировки всеми отелями сети к 2015 году и снижение количества вывозимого на свалку мусора.

Лидс впереди всей планеты


В том что лауреатом премии 2013 года стал расположенный в Лидсе отель, есть историческая справедливость – в этом промышленном городе, расположенном в самом сердце Англии, когда-то вырабатывалось электричество для всей страны.

 

В прошлом году расположенный здесь отель Radisson Blu Hotel был удостоен награды Think Planet за экономию 33% кВт/ч на кв. м и 35,5 кВт/ч на занятый номер. Он оставил позади 430 отелей Radisson Hotel Group по всему миру.

Как же им это удалось?


Внушительная экономия энергопотребления была достигнута не за счет снижения уровня комфорта, а за счет разумного использования имеющихся ресурсов.

 

Прежде всего, была проведена оптимизация всех нагревательных, вентиляционных и климатических установок, а также проверена эффективность работы всех устройств регулировки и температурных датчиков.

Затем был произведен капитальный ремонт системы освещения с заменой старых лампочек на современные светодиодные лампы, а более частая замена воздушных фильтров в номерах повысила энергоэффективность системы кондиционирования воздуха.

Среди сотрудников отеля была развернута масштабная информационная кампания с использованием постеров и ежедневным снятием показаний счетчиков. Кроме того, было приобретено новое энергоэффективное кухонное оборудование и система кухонной вентиляции "Cheetah".

Перемены начинаются здесь и сейчас


Невероятные результаты отеля в Лидсе, добившегося 33% экономии электроэнергии, подарили Группе готовый план для снижения энергопотребления, который может быть использован в любом из отелей сети по всему миру. Теперь наши отели станут еще экологичнее.

В знак благодарности администрация отеля подарила всем сотрудникам складные велосипеды, которые помогут им распространять идею о необходимости экономичного использования энергии в Лидсе и за его пределами. Это лишь начало позитивных изменений, направленных на достижение устойчивого экологического развития в отелях Radisson Blu по всему миру.

Поделитесь с нами своим мнением