Новые идеи для отдыха на Бали

Impossible's Beach coast line in Bali

Остров Бали, омываемый лазурными водами двух океанов, известен во всем мире своими великолепными песчаными пляжами. Неудивительно, что он входит в число самых популярных курортных направлений. Но Бали это больше, чем просто солнце, море и песок. У любознательных гостей есть масса возможностей для активного отдыха, знакомства с местными достопримечательностями и удивительной экзотической культурой «Острова богов». Предлагаем вашему вниманию несколько идей для отдыха на Бали…

Посетите морские храмы и поразмышляйте о духовной стороне жизни

У балийцев сильна вера в духов воды. Эта вера нашла воплощение в фантастических морских храмах, которые входят в число популярных местных достопримечательностей. Одним из самых впечатляющих является храм Лухур Улувату на южном побережье Бали. Храм построен на вершине 70-метрового утеса, о который с грохотом разбиваются волны прибоя. Из отеля Radisson Blu Bali Uluwatu вы сможете легко добраться до этого удивительного храма и познакомиться с обитающими на его территории обезьянами. На западном побережье Бали есть еще один уникальный храм Танах Лот («Храм земли»). Он находится прямо в океане на крошечном скалистом островке, связанном с сушей тонким перешейком. Сюда стоит приехать вечером, чтобы полюбоваться красивым закатом.

Закат на Бали

Посетите живописные рисовые террасы, внесенные в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

В глубине южной части острова на склонах холмов, многие из которых когда-то были вулканами, раскинулись многоступенчатые рисовые террасы, образуя фантастические узоры. Эти орошаемые рисовые поля, соединенные сетью выкопанных вручную каналов, были созданы тысячи лет назад и внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они выглядят особенно впечатляюще, когда затопляются водой, в которой, как в зеркалах тончайшей работы, отражаются голубое небо и ослепительно яркие солнечные лучи. Рисовые террасы, расположенные в стороне от обычных туристических маршрутов — идеальный выбор для путешественников, желающих поближе познакомиться с традиционной стороной жизни острова.

Рисовые террасы Бали в Убуде, охраняемые ЮНЕСКО

Отправьтесь за покупками в бутики Семиньяка

Курорт Семиньяк, который находится по соседству с популярным курортом Кута, ― настоящий рай для модников. Можно часами бродить по его главным улицам Ялан Райя Семиньяк и Ялан Петитенгет, вдоль которых протянулись бесчисленные элитные бутики, предлагающие одежду, обувь и аксессуары местных и международных брендов, а также магазины, торгующие дизайнерскими товарами и изготовленными вручную художественными изделиями и традиционными сувенирами, отражающими уникальную самобытную культуру Бали. Если вас утомит хождение по магазинам, вы сможете отдохнуть на песчаном пляже или расслабиться в одном из многочисленных баров. К услугам проголодавшихся гостей в Семиньяке имеется большой выбор современных кафе и фешенебельных ресторанов.

Бутики Бали. Семиньяк, Убуд

Откройте для себя культурные сокровища Убуда

Убуд, расположенный в северной части Бали среди поросших джунглями холмов с бегущими между ними быстрыми реками, ― это уютный маленький город, который мы рекомендуем посетить путешественникам, ищущим ярких впечатлений. Он по праву считается культурной столицей Бали и предлагает гостям большой выбор художественных галерей, магазинов с изготовленными вручную местными сувенирами и музеев, рассказывающих о древней самобытной культуре острова. Можно провести целый день, бродя по улицам этого экзотического места и проникаясь его удивительной атмосферой. В окрестностях Убуда находится Священный лес обезьян. В этом индуистском святилище живет около 700 обезьян разных видов.

Рынок в Убуде

Помогите защитить морских черепах Бали

На Бали обитают несколько видов морских черепах, но, к сожалению, многим из них угрожает вымирание. Гости острова могут поддержать усилия по защите и сохранению популяции этих замечательных животных, предпринимаемые Балийским обществом защиты морских черепах, которое играет важную роль в привлечении внимания к этой проблеме. Штаб-квартира Общества находится в курортном городе Кута. Среди прочих мер члены Общества охраняют кладки черепашьих яиц и следят за тем, чтобы вылупившиеся из них черепашки целыми и невредимыми добрались до моря. Сопровождение молодых черепашек к воде проводится с апреля по октябрь. Вы тоже сможете принять участие в этом благородном деле, предварительно сделав небольшое пожертвование на нужды Общества.

Морская черепаха на Бали

Вы сможете воспользоваться всеми этими и другими возможностями для увлекательного отдыха, остановившись в курортном отеле Radisson Blu Bali Uluwatu, который находится на южной оконечности острова между пляжами Паданг-Паданг и Бингин. Наш консьерж с удовольствием поможет вам составить интересную программу!

Откройте для себя великолепие Бали с Radisson Blu!

Поделитесь с нами своим мнением