Новые технологии и гаджеты

Цифровые технологии и гаджеты могут значительно повысить эффективность делового мероприятия и оживить любое утомительное совещание. Однако использовать их следует с осторожностью. В противном случае вместо того, чтобы способствовать достижению цели мероприятия, технологические новинки завладеют вниманием участников, отвлекая их от обсуждения важных вопросов.

Расставьте все точки над i

Для начала попробуйте ответить на следующие вопросы:

Зачем или почему вы хотите использовать цифровые технологии? Если единственная причина заключается в том, что все используют, допустим, мобильное приложение для организаторов и участников мероприятий, и вы не хотите отставать, чтобы не показаться старомодным, советуем хорошо подумать, стоит ли тратить деньги на его приобретение и кастомизацию. Если же вашей целью является использование новых путей для повышения вовлеченности участников или, скажем, фиксирования хода и результатов мероприятия, тогда новые технологии стоит взять на вооружение.

Какие технологические новинки могут оказаться полезными для решения стоящих перед вами задач? Новые технические средства появляются буквально как грибы после дождя, поэтому уследить за всеми новыми решениями довольно сложно. С другой стороны, мы не видим ни одной причины, по которой вы должны ограничивать свой выбор. Мобильные приложения для мероприятий используются уже давно, но существуют и другие способы оповещения и поддержания контакта с участниками мероприятия, например, программы-роботы или социальные сети.

Стоят ли новые технологии затрачиваемых на них средств и усилий? Использование многих технических средств требует значительных затрат и усилий. Поэтому мы советуем хорошо подумать, действительно ли они вам необходимы, или можно воспользоваться альтернативным решением. Например, действительно ли вам требуется мобильное приложение, для того чтобы провести голосование или задать вопрос докладчику? Вместе с тем, эффективное использование цифровых технологий может значительно повысить ценность времени, проведенного участниками на мероприятии. Например, мобильное приложение для мероприятий позволяет получить много ценной информации.

Полезные технологии

Ниже вы найдете несколько примеров полезных технических средств:

Мобильные приложения для мероприятий Мобильные приложения для мероприятий широко представлены на рынке. Чаще всего они используются для составления и редактирования программы мероприятия, управления списками участников и получения/рассылки полезной информации. Их также можно использовать для подсчета голосов, отправки вопросов докладчикам, ведения записей и обмена контактной информацией. У многих приложений имеются и другие полезные и интересные функции. Чаще всего, чем приложение проще, тем оно лучше. Если вы планируете использовать мобильное приложение для мероприятий, имейте в виду, что пользующиеся им участники могут одновременно находиться в сети с открытым доступом. Как вариант, можно приобрести решение для закрытой сети. Таким образом вы сможете защитить чувствительную информацию и обеспечить надежную работу приложения. Некоторые провайдеры вместе с решением также предлагают цифровые мобильные устройства, например, iPad, для всех участников мероприятия.

Приложение Radisson Blu One Touch App собирает всю информацию о мероприятии на одном сайте и дает организаторам и участникам массу преимуществ. Подробнее

 

Инструменты для совместного творчества Существует множество программ, позволяющих участникам мероприятий совместно работать над новыми идеями и обмениваться знаниями. Эта функция предусмотрена в большинстве мобильных приложений для мероприятий, однако в Интернете имеется много дополнительных бесплатных приложений и дешевых онлайн-инструментов.

Catch Box – это беспроводной микрофон, встроенный в мягкий резиновый кубик, который участники мероприятия могут перебрасывать друг другу. Микрофон Catch Box – забавный гаджет, использование которого способно создать непринужденную атмосферу и побудить участников мероприятия к более активному взаимодействию.

Роботы телеприсутствия. По мере усиления процессов глобализации проведение гибридных деловых мероприятий становится повседневной практикой. Под гибридными имеются в виду мероприятия, во время которых некоторые из участников находятся порой за тысячу километров от места события, но при этом активно следят за выступлениями и даже участвуют в обсуждении в режиме реального времени. Эта тенденция дала толчок развитию так называемых роботов телеприсутствия. В основном они представлены планшетами iPad, закрепленными на подставке с колесами. Робот управляется с помощью посылаемых на компьютер сигналов. Это означает, что физически отсутствующий на мероприятии участник может перемещаться по помещению и общаться с отдельными коллегами по своему усмотрению, например, во время перерывов или работы в группах.

Камеры GoPro – это видеокамеры, которые участники могут закрепить, например, у себя на голове для ведения видеозаписи совещания или любого другого мероприятия. Запись можно использовать как в качестве видео-документа, так и для потоковой трансляции на компьютеры участников, которые не могут физически присутствовать на мероприятии.

Технологии будущего

Сегодня уже полным ходом идет работа над новыми решениями, которые, возможно, в самое ближайшее время начнут применяться при проведении мероприятий в наших отелях.

Дроны, используемые для записи мероприятий, позволят взглянуть на них под совершенно новым углом. Пока остаются нерешенными вопросы, связанные с обеспечением безопасности мероприятий, но многие производители дронов активно заняты поиском оптимальных решений. В качестве примера эффективного использования дронов можно привести трансляцию финального матча за Суперкубок по американскому футболу. Съемки этой захватывающей игры с воздуха велись парящим над стадионом дроном.

Портативные технологии позволяют встраивать микроустройства, собирающие информацию, например, о поведении участников мероприятий, в одежду, кофейные чашки и папки с материалами. Такая информация наряду с информацией о предпочтениях участников необходима для оценки текущего мероприятия и обеспечения высокого качества последующих мероприятий.

Виртуальная реальность по прогнозам экспертов станет следующим шагом, который обеспечит переход мероприятий на новый уровень. Сама технология существует уже давно, но только сейчас ее цена и качество позволяют рассматривать возможность ее более широкого использования. Представьте презентации продуктов или выступления, проходящие с использованием технологии виртуальной реальности!

Бо Крюгер (Bo Krüger,) специалист по разработке и ведению деловых мероприятий, лектор и писатель, компания Moving Minds

Поделитесь с нами своим мнением


six × 4 =