Ответственный бизнес: Radisson Blu присоединяется к инициативе Soap for Hope

1

Знаете ли вы, что стандартный отель на 400 номеров за год производит до 3,5 тонн твердых мыльных отходов?! Отели Radisson Blu вместе со своим партнером – компанией Sealed Air, занимающей ведущие позиции в области обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов, сделали важный шаг к решению этой проблемы, присоединившись к инициативе  Soap for Hope (“Мыло надежды”).

Каждый отель Radisson Blu, использующий твердое мыло, за год в среднем производит до 1,7 тонн обмылков. В рамках проекта  Soap for Hope эти обмылки будут направлены на благое дело. Ежегодно на Земле от так называемых “болезней грязных рук” умирают более 7 миллионов детей. Чаще всего это дети из населенных пунктов, у жителей которых нет средств даже на покупку обыкновенного мыла. В рамках акции Soap for Hope обмылки перерабатываются, и полученное таким образом мыло передается представителям местной общины для распространения в качестве бесплатного профилактического средства.

2

Реализация проекта осуществляется по следующей схеме: 23 отеля Radisson Blu в разных странах мира собирают не до конца использованные куски мыла и передают их представителям компании Sealed Air. Те устанавливают контакты с местными предпринимателями и обучают их переработке мыльных отходов холодным прессованием. Этот инновационный метод позволяет перерабатывать партию отходов менее чем за 10 минут без использования проточной воды или электричества. После переработки мыло бесплатно раздается местным жителям.

3

В инициативе “Мыло надежды” принимают участие 249 отелей, расположенных в 66 городах и 22 странах. На сегодняшний день уже переработано 750 тонн обмылков и изготовлено 6,2 миллионов кусков мыла. Благодаря этой инициативе каждый год мыло получают около 400 000 человек. Мы рады тому, что принимаем участие в этом важном проекте!

Кстати, отели Radisson Blu участвуют в реализации и других подобных инициатив в рамках нашей программы ответственного бизнеса Blu Planet (“Голубая планета”), ознакомиться с которыми можно по этой ссылке.

Поделитесь с нами своим мнением


two + = 8