Отдых на островах: остров Гран-Канария

От занятий водными видами спорта и покорения горных вершин до блаженных часов, проведенных у бассейна или на пляже –  живописный остров Гран-Канария предлагает отдых на любой вкус. Мы надеемся, что наш краткий путеводитель поможет вам отлично провести время в этом удивительном уголке Земли.

Одно из самых захватывающих развлечений во время отдыха на Гран-Канарии – это морская прогулка к местам, где можно наблюдать за китами и дельфинами в их естественной среде обитания . Организующие эти поездки компании предлагают экскурсии на нескольких языках, так что вы вернетесь на берег не только с массой впечатлений и потрясающих фотографий, но и с пополненным запасом знаний о жизни обитателей морских глубин. Экскурсии отправляются из нескольких точек на острове, в том числе из гавани Пуэрто Рико, куда из нашего курортного отеля Radisson Blu Resort, Gran Canaria можно добраться на автомобиле меньше чем за 10 минут.

Любителям растений мы советуем обязательно посетить Канарский ботанический сад (Jardín botánico Canario)  . Он считается одним из старейших ботанических садов в Испании и одним из самых красивых в мире. Сегодня этот сад, заложенный в 1952 году ботаником из Швеции, является крупнейшим центром по изучению и разведению канарских растений. В его коллекции представлены более 2000 растений, 500 из которых можно найти только на острове Гран-Канария. Сад раскинулся на площади в 27 гектар.

2

Благодаря мягкому климату на острове Гран-Канария в изобилии растет одна из уникальных разновидностей алоэ-вера.  Его целебные свойства находят применение в мыле, кремах, шампунях и гелях, поэтому в местных аптеках, магазинах, спа-центрах и косметических салонах всегда имеется большой выбор продуктов на основе алоэ-вера.  Откройте для себя чудодейственное воздействие этого растения на организм.

Любителей острых ощущений мы приглашаем попробовать свои силы в парасейлинге. Теплый климат Канарских островов и незначительные перепады температуры позволяют заниматься им круглый год. Пляж Anfi Del Mar, на котором собираются любители этого захватывающего вида спорта, находится на расстоянии 7 минут от Radisson Blu Resort. Парасейлинг дает отличную возможность испытать прилив адреналина и полюбоваться островом с высоты птичьего полета. Другие популярные здесь водные виды спорта включают виндсерфинг, кайтсерфинг, бодибординг и, конечно, рыбалку.

3

Остров Гран-Канария иногда называют "континентом в миниатюре", и не без основания: тропические пляжи соседствуют здесь с песчаными дюнами, создающими ощущение настоящей пустыни. Начиная с 1994 года живописные песчаные дюны Maspalomas, через которые проложено множество пешеходных маршрутов, являются частью национального парка. Мы уверены, что вас не оставят равнодушными захватывающие дыхание панорамные виды дюн, сливающихся с уходящими в океан пляжами.  Отправляясь на прогулку по дюнам, не забудьте взять с собой воду и позаботиться о защите от жарких солнечных лучей.

4

Вы уже собираетесь паковать вещи и бронировать номер? Курортный отель  Radisson Blu Resort, Gran Canaria – отличная отправная точка для знакомства с островом Гран-Канария.

Поделитесь с нами своим мнением