Отель Radisson Blu с прекрасным видом

Отель Radisson Blu с прекрасным видом

Отель Radisson Blu Hotel в Амстердаме, который находится в самом сердце исторического центра этого замечательного города на улице Русланд, известен своим высоким уровнем комфорта и отлично подходит как для работы, так и для отдыха.

Вы, возможно, не знаете, что величественное здание, которое сегодня гостеприимно открывает двери для отдыхающих, любителей вкусно поужинать и бизнесменов, является свидетелем и участником событий, определивших путь развития Амстердама.

Оно было построено в 17 веке. Если бы вы оказались здесь в те времена, вы бы не остались без угощения: первоначально в здесь размещались пекарня и пивоварня. Однако в 1755 году предприимчивый отельер (возможно, один из предков семьи Radisson) выкупил здание и превратил его в отель с 30 номерами, в котором также размещался зал для проведения аукционов.

Отель просуществовал до 1838 года, когда неизвестный предприниматель решил попытать счастья и устроить здесь казино. Поскольку голландцы неохотно рисковали своими с трудом заработанными гульденами, эта идея не имела успеха, и помещение было отдано под фабрику по производству сигар, а позднее - под знаменитую бумажную фабрику Пруста и Брандта. В 1883 году случился пожар, который, учитывая характер деятельности тогдашних владельцев, практически уничтожил здание. После этого в 1901 году помещение приобрела строительная компания "Het Wapen van Amsterdam" (что в переводе с голландского означает "Государственный герб Амстердама"). 90 лет спустя историческое здание вновь стало отелем, на этот раз принадлежащим группе компаний Radisson.

Добро пожаловать в Het Wapen van Amsterdam

Вас еще не утомил наш небольшой экскурс в историю? Тогда давайте поднимемся по лестнице (или воспользуемся лифтом) на верхний этаж отеля и посетим зал, который носит название "Het Wapen van Amsterdam" и предлагает вам не только взглянуть на прекрасный город Амстердам, но и познакомиться с тремя последними веками его истории.

Это уникальное помещение для проведения собраний, встреч или конференций вмещает до 180 человек и предназначено для проведения особых мероприятий. Возможно, именно исторические связи этого зала произведут особенно сильное впечатление на участников и гостей вашего мероприятия.

Те, кто приезжает в Амстердам по делам, по достоинству оценят тот факт, что наш отель находится в непосредственной близости от основных транспортных магистралей, аэропорта Схипхол и железнодорожного вокзала, а также предлагает посетителям возможность воспользоваться собственным гаражом и услугой парковки Кроме того, у нас есть собственный причал в расположенном неподалеку канале на случай, если вы захотите, чтобы ваши гости прибыли в Амстердам более необычным способом.

Исторический отель с возможностями 21-го века

Не беспокойтесь, наше стремление сохранить историю этого замечательного здания никак не влияет на предлагаемый отелем уровень комфорта и обслуживания. Мы предоставим в ваше распоряжение самое современное оборудование для проведения конференции, встречи или мероприятия.

В отеле имеется беспроводной доступ в Интернет, аудио-визуальное оборудование, которое добавит веса вашей презентации, и все остальное, чего можно ожидать в одном из лучших в Амстердаме мест для проведения деловых мероприятий с богатой историей.

Поделитесь с нами своим мнением