Откройте для себя Стамбул, лежащий в стороне от привычных туристических маршрутов

Всем нравится открывать для себя что-то особенное, уникальное или немного... необычное. Именно поэтому мы приглашаем вас остановиться в нашем недавно открывшемся отеле Radisson Blu Hotel, Istanbul Atakoy.

RS-72 RadissonBLU Hotel Ottomare

Отель расположен в престижном районе Атакёй на территории городского района Бакыркёй на полпути между Стамбульским аэропортом имени Ататюрка и Старым городом. Отсюда за несколько минут можно дойти до берега Мраморного моря и яхтенной стоянки Атакёй Марина.

Вы уже успели посмотреть знаменитую мечеть Айя-София? Побывали в султанском дворце Топкапы? Если в свой следующий приезд вы остановитесь в нашем новом отеле, советуем воспользоваться этим кратким путеводителем, в который вошли некоторые менее известные, но не менее впечатляющие стамбульские достопримечательности, лежащие в стороне от привычных туристических маршрутов.

 

Бакыркёй-Базар

shutterstock_357649019

Все, конечно, слышали о стамбульском крытом рынке Гранд-Базар. Однако в Стамбуле много других не менее живописных и интересных рынков. Хотите приобрести вещи по выгодной цене? Загляните на работающий по субботам неподалеку от нашего отеля Бакыркёй-Базар. Здесь можно недорого купить дизайнерскую обувь, оригинальную бижутерию и необычную домашнюю утварь. Вы пожалеете, если не воспользуетесь этой отличной возможностью.

 

Каток в торгово-развлекательном центре "Галерея"

skate-273121_1920

Каток в Турции? Хотите верьте, хотите нет, но это правда! Этот крытый каток , используемый также для  игры в хоккей, находится на территории торгово-развлекательного центра Galleria Ataköy в районе Бакыркёй.  Это идеальное место, для того чтобы немного остыть и отдохнуть от шумной толпы, заполняющей улицы Старого города, особенно в жаркий летний день. А представьте, как удивятся ваши друзья, когда вы сообщите им, что катались на коньках в Турции!

 

Ипподром Велиефенди

shutterstock_355901525

Отправьтесь на скачки! Ипподром Велиефенди – самый большой и самый старый в Турции, поэтому его стоит посетить, даже если вы не играете на скачках. На этом ипподроме проходят скачки на приз Гази и на приз премьер-министра, поэтому, планируя свою поездку, не забудьте свериться со скаковым календарем.

 

Стамбульские музеи археологии

we

shutterstock_235099330

Мы вполне допускаем, что поход по музеям не входит в ваши планы, но если у вас останется время на посещение хотя бы одного стамбульского музея, рекомендуем остановить свой выбор на комплексе музеев археологии. Богатая коллекция археологических находок занимает целых три здания: собственно Музей археологии, Музей Древнего Востока и Изразцовый павильон. Все экспонаты, собранные в этих трех великолепных музеях заслуживают внимания, однако, поскольку все посмотреть невозможно, мы советуем обязательно взглянуть на саркофаги из Сидона.

 

А что бы порекомендовали вы? Мы ничего не упустили? Поделитесь своими идеями в Твиттере, используя хэштег #RadissonBlu!

Поделитесь с нами своим мнением