Откройте для себя чудеса природы Тромсё

Aurora Borealis northern lights above the coast in Norway

Город Тромсё, называемый «норвежскими воротами в Арктику», встретит вас снежными вершинами гор и плавными линиями фьордов. Насладитесь оживленной атмосферой здешних мест и наблюдайте захватывающие явления природы. Вдохните свежий бодрящий воздух севера и окунитесь в чудесный мир этого уютного города.

Море приятных впечатлений

В холодный период с октября по февраль к берегам Тромсё приплывает стадо горбатых китов и дельфинов-косаток, наблюдать за которыми — огромное удовольствие. Вы увидите, как эти великолепные существа выпрыгивают из ледяных вод, и восхититесь их впечатляющими размерами и красотой. Это уникальное зрелище длится пять-шесть часов и оставит воспоминания на всю жизнь.

Humpback Whales

Готовьтесь увидеть северное сияние

Северное сияние, или аврора, — чудесные переливы зеленого, розового и красного цветов на фоне темного неба — одно из самых захватывающих природных зрелищ. И хотя это изумительное световое шоу трудно описать словами, возникает оно из-за того, что заряженные частицы солнечного ветра при попадании в атмосферу Земли образуют свечение. Отправляйтесь в экспедицию за северным сиянием и наблюдайте совершенно уникальную игру цветов.

Этот волшебный вид запечатлела веб-камера, установленная на верхнем этаже гостиницы Radisson Blu Hotel, Tromsø, 11 сентября 2017 года. Круглосуточная съемка позволяет следить за происходящим в реальном времени в любой момент!

Tromso northern lights

Не спать всю ночь при свете солнца

Эти края знамениты не только переливающимся в небе северным сиянием — здешнее лето тоже готовит свои сюрпризы, которые непременно стоит увидеть. Пожертвуйте сном и понаблюдайте за тем, как солнце осторожно касается горизонта и наполняет небо потрясающими цветами, достойными кисти великих художников. Эта чувственная игра цветов не только прекрасна сама по себе — она может стать идеальным фоном для романтических мгновений.

Промчаться на собачьей упряжке

Позабудьте на время о городской суете и окунитесь в тишину Заполярья с его выразительным ландшафтом во время захватывающей дух поездки на санях с собачьей упряжкой. Хрустящий снег и свежий морозный воздух подарят вам ни с чем не сравнимое ощущение покоя и движения одновременно. Посвятите один из дней или хотя бы несколько часов незабываемому освоению Арктики.

Sled dogs

«Пенное» завершение дня 

После длинного дня, насыщенного путешествиями и приключениями на свежем воздухе, поразмышляйте о полученных впечатлениях за кружкой холодного пива в приветливой и уютной обстановке. Посидите в пивной Rorbua, атмосфера которой напоминает классический норвежский рыбацкий домик с нестругаными досками и грубо отесанными бревнами. Богатый выбор местных сортов крафтового пива отлично подойдет как для спокойных раздумий, так и для дружеских посиделок.

Rorbua Pub at the Radisson Blu Hotel Tromso

Идеальной базой для ваших арктических исследований станет гостиница Radisson Blu Tromsø Hotel, которая находится в центре города всего лишь в 4 км от аэропорта Лангнес. Кроме того, она удобно расположена относительно достопримечательностей и деловых районов, что поможет вам исследовать северные красоты. Зимой северное сияние можно наблюдать прямо из окон гостиницы. Да, чуть не забыли... Помимо всего прочего, отель был недавно отреставрирован, так что, надеемся, вы оцените его прекрасный дизайн.

Остановитесь в Radisson Blu Hotel, Tromsø, чтобы быть в центре происходящих событий и не упустить ничего из виду.

Поделитесь с нами своим мнением