Полеты на воздушном шаре над Вильнюсом

Hot air balloons flying over Vilnius

Только представьте — вы пролетаете над крупнейшим средневековым Старым городом Центральной и Восточной Европы. Под вами раскинулись роскошные зеленые парки, архитектура литовской столицы поражает своим великолепием, а вы парите, словно птица, свободно и безмятежно,  и ваши мысли витают в облаках вместе с вами. Вы вдыхаете живительный свежий воздух и любуетесь красотами проплывающей под вами Литвы. Вы словно во сне, и разбудить вас может только шум горелки воздушного шара, уносящего вас все выше и выше… Но это вовсе не сон, а сказка, ставшая явью. Узнайте больше об увлекательных полетах над Вильнюсом из нашего путеводителя!

Почему Вильнюс лучше всего подходит для первого полета на воздушном шаре?

Лето в Вильнюсе — сезон полетов на воздушном шаре. И с годами такой способ осмотра достопримечательностей набирает все большую популярность. Уникальность столицы Литвы в том, что воздушные шары могут пролетать прямо над историческим центром города.

Вид с полета на Старый город Вильнюса

Все о полетах на воздушном шаре: вопросы и ответы

В.: Насколько заранее нужно бронировать полет?

О.: Рекомендуем бронировать путешествие на воздушном шаре как можно раньше, поскольку популярность полетов растет, и, кроме того, понадобится время на подготовку к мероприятию (см. информацию о погодных условия ниже). Свяжитесь с одним из многочисленных организаторов полетов на воздушном шаре, как только будут известны даты вашего путешествия в Литву.

В.: Я боюсь, что у меня закружится голова. Как мне поступить?

О.: Если вы боитесь высоты, не волнуйтесь! Вы, возможно, удивитесь, но, как правило, это не проблема,   ведь воздушный шар летит мягко и устойчиво.

В.: А что насчет погоды?

О.: Полеты на воздушном шаре осуществляются только при благоприятных погодных условиях, и организаторы подходят к выбору безопасного времени для этого мероприятия очень ответственно. Они будут своевременно информировать вас об изменениях, и будьте готовы к тому, что полет, возможно, придется перенести из-за погодных условий, ведь  безопасность — прежде всего! Кстати, большинство полетов выполняется утром или вечером — это отличная возможность понаблюдать за закатом или рассветом!

В.: Есть ли требования к одежде?

О.: Выберите удобную одежду и не забудьте про головной убор, чтобы защитить голову от жара горелки. Не бойтесь замерзнуть и  надевайте вещи, которые носите в обычное время,  если только это не одежда из нейлона или туфли на каблуках!

В.: Можно ли фотографировать?

О.: Конечно! При условии, что вы опубликуете фотографии в Instagram с хештегом #RadissonBlu!

Заранее сказать, где именно вы приземлитесь, нельзя, поэтому пусть это будет частью вашего приключения! Отметим также, что подъем и спуск — это важные этапы полета на воздушном шаре, которые могут потребовать вашего активного участия.

Наблюдение за воздушными шарами

Если вы предпочитаете оставаться на земле, вы можете просто понаблюдать за тем, как воздушные шары поднимаются в небо. Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших смотровых площадок для наблюдения за воздушными шарами:

— большое поле рядом с Белым мостом

— подножие Бастионного холма

— парк Вингис, площадка рядом с концертной сценой

С графиком полетов можно ознакомиться на сайтах компаний-организаторов или на их страницах в Facebook.

Надувание больших воздушных шаров

Номер с видом на воздушные шары

Однако лучше всего наблюдать за полетом воздушных шаров, напоминающих яркие восклицательные знаки, прямо из своего номера. Убедитесь сами, взглянув на снимок #BluView, сделанный из окна отеля Radisson Blu Hotel Lietuva в Вильнюсе! Также вы можете насладиться видом на город или узнать, какая сегодня погода в Вильнюсе, посмотрев фотографии, снятые на камеру в течение дня.

Воздушные шары над Вильнюсом

Полюбуйтесь Вильнюсом с высоты птичьего полета вместе с Radisson Blu!

Поделитесь с нами своим мнением