Почему вам обязательно нужно побывать в Брюгге

Красота Брюгге захватывает дух и погружает в атмосферу сказки и волшебства. Это настоящий город-музей, который никого не оставляет равнодушным. Он не перестает очаровывать местных жителей и туристов колокольнями, что отражаются в многочисленных каналах, вымощенными булыжником улицами, полными прелестных ресторанчиков, и, конечно же, средневековыми тайнами. Остановитесь здесь на пару ночей, чтобы насладиться очаровательной вечерней подсветкой, или приезжайте в Брюгге на один день, если живете неподалеку. Отправляйтесь сюда в выходные, если вам нравится наблюдать за энергичной жизнью города, или в будние дни, если вы хотите насладиться безмятежным уединением.  В Брюгге вас ждет множество достопримечательностей, которые стоит увидеть! Читайте дальше, чтобы узнать, почему вам обязательно нужно побывать в Брюгге.

Canals of Bruges, Belgium

Попробуйте Бельгию на вкус

Приготовьтесь отведать невероятно вкусные блюда и напитки, ради которых многие готовы пересечь земной шар. Например, бельгийское пиво, картофель фри, вафли и шоколадные сердечки, изготовленные по оригинальным и разнообразным рецептам. Такое угощение ожидает гостей во всех уголках Брюгге, но для полноты впечатлений начните свое путешествие по городу с посещения пивоварни De Halve Maan, открывшейся в 1856 году, где вы узнаете, как правильно разливать и дегустировать пиво. После этого зайдите в замечательный Музей истории шоколада, где вам расскажут о том, как из какао получается шоколад, и поведают связанные с ним факты из области истории, географии и ботаники. В качестве вишенки на торте — насладитесь превосходным вафельным десертом в понравившемся вам кафе.

Belgian Food and Drinks: Beer, Waffles, Chocloate, Fries

Познакомьтесь с ветряными мельницами

Красота Брюгге захватывает дух: ветряные мельницы, разбросанные по периметру старого города, внушают благоговение. Из 23 мельниц, построенных в XVI веке, до наших дней дошли только четыре, расположенные вдоль крепостных валов: Koeleweimill, Nieuwe Papegaai, Bonne Chiere и Sint-Janshuismill. Старейшая из них датируется 1770 годом. Особенно впечатляет то, что она до сих пор находится на своем первоначальном месте и славится в качестве музея. Прогулка с посещением ветряных мельниц — прекрасный способ познакомиться с окраинами города и узнать его историю.

Old Windmill in Brugge

Посетите старый город

Ни один средневековый город нельзя узнать до конца, не побывав в его исторической части — Старом городе. Исторический центр Брюгге с вымощенными булыжником улицами, изумительными каналами и готической архитектурой является неотъемлемой частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Старый Брюгге, ставший в XV веке местом зарождения фламандской живописи, по-прежнему полон творческой энергии. Некоторые из наиболее выдающихся шедевров того времени можно увидеть в одном из 26 музеев, раскиданных по всему городу. Если позволит погода, устройтесь на скамеечке на центральной площади и насладитесь вкуснейшим бельгийским картофелем фри. А чтобы получше усвоить съеденное, поднимитесь по 366 ступеням на вершину средневековой башни Белфорт, и вам откроются потрясающие виды.

Bruges Grote Markt, Provinciaal Hof, Jan-Breydel-Monument and Belfry in the evening

Культурная программа

Выходных дней не хватит на то, чтобы увидеть все жемчужины Брюгге: в городе бесчисленное множество музеев и галерей, церквей и соборов. Именно поэтому мы предлагаем вам посетить три достопримечательности, которые стали символами культурного достояния города. Если вы планируете побывать в церкви, пусть это будет Базилика Святой Крови Христовой (Basilica of the Holy Blood), впечатляющая своим колоритным фасадом, романским стилем и неоготической верхней часовней. Любители искусства не смогут пройти мимо музея Грунинге (Groeninge Museum), где представлена всемирно известная коллекция картин фламандских примитивистов, а также ряд примечательных временных экспозиций. И последнее, но не менее важное — это мраморная статуя Микеланджело «Мадонна Брюгге» (Madonna of Bruges), установленная в Церкви Богоматери (Church of Our Lady).

Basilica of The Holy Blood at night. Bruges, Belgium

Не теряйте время и бронируйте тур выходного дня, чтобы в полной мере насладиться очаровательным городом Брюгге вместе с Radisson Blu, Bruges!

Поделитесь с нами своим мнением