Почему все романтики стремятся в Братиславу

Романтическая атмосфера Братиславы привлекает сюда множество влюбленных и молодоженов со всего света. Предлагаем вам несколько ценных советов от наших консьержей, которым в Братиславе часто приходится исполнять обязанности купидонов:

Смотрите, слушайте, пробуйте


Старый город (Starý Mesto) - отличное место для неспешных прогулок, позволяющих ощутить особую атмосферу Братиславы: улицы с булыжной мостовой и тенистыми деревьями, узкие переулки и множество соблазнов, поджидающих вас буквально за каждым углом. Остановитесь перекусить в уютном Cafe Verne, которое славится своими супами и салатами. Не забудьте оставить место для пирожных и кофе. Лучшее кофе подают в Cafe Mayer. Летом можно устроиться с чашкой знаменитого ароматного кофе за вынесенным на булыжную мостовую столиком и понаблюдать за прохожими.

Незабываемые впечатления


В Братиславе с ее богатой историей столько дворцов и замков, что можно каждый день совершать очередное путешествие в сказку. Мы советуем начать знакомство с культурным и историческим наследием города с замка Девин, возвышающегося на холме, расположенном у места слияния двух рек – Дуная и Моравы. С холма открываются потрясающие виды. Эта внушительная крепость, первое письменное упоминание о которой относится к 864 году, повидала на своем веку немало боевых действий. В наши дни ее живописные башни и крепостные стены служат декорациями для выступлений музыкантов и театральных постановок.

Отправьтесь на природу

 

Отдохнуть от городской суеты можно устроив пикник на одной их просторных зеленых лужаек Сада Грассалковича за Президентским дворцом. Последуйте примеру местных жителей и упакуйте в корзинку для пикника острые копченые колбаски, брынзу и бутылку охлажденного словацкого рислинга.  Немного подальше находится озеро Кучайда (Kuchajda) – одно из излюбленных мест летнего отдыха горожан. Зимой оно превращается в романтический каток.

Подарите себе райское наслаждение


В Братиславе, где бы вы ни остановились, за углом обязательно окажется отличный спа-центр, обещающий райское наслаждение вашему уставшему за долгий день телу. Мы рекомендуем посетить сауну Penev, предлагающую несколько вариантов традиционной финской бани и супер-современную инфракрасную сауну. Сеанс массажа поможет вам расслабиться и снять стресс, а плавание в прохладном бассейне даст заряд бодрости и хорошего настроения. В жаркий день вы можете последовать примеру местных жителей и отправиться поплавать в прохладной воде озера Драздяк (Drazdiak).

Приготовлено с любовью


Современный стильный ресторан LemonTree расположен на краю Старого города в двух шагах от отеля Radisson Blu Carlton. Он предлагает великолепные блюда, приготовленные в стиле фьюжн, сочетающем элементы тайской и средиземноморской кухни, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана. Хотите полюбоваться на легендарный Братиславский замок? Поднимитесь наверх в Sky Bar, известный фантастическим выбором коктейлей и потрясающими видами.

http://www.radissonblu.com/hotel-bratislava

Поделитесь с нами своим мнением