Приглашенный автор: Как провести ночь в аэропорту и не чувствовать себя при этом как разбитое корыто?

Что делать, если ваш перелет предусматривает длительную пересадку и в аэропорту предстоит провести целую ночь?
Как успеть и отдохнуть, и выспаться, и утреннюю пробежку совершить, и в порядок себя привести, и к раннему вылету успеть?

Большинство даст однозначный ответ – отправиться в отель. Но очень часто бывает так, что вылет ожидается ранний и у тебя есть всего часов 5-6, что с учетом затрат времени на ожидание такси, дорогу до отеля и обратно, фактически нивелирует возможность полноценного сна и отдыха, в результате чего принимается решение все же провести эту ночь прямо в зале ожидания.
Конечно, есть отели при аэропортах, что позволяет исключить значительные затраты времени, а также дополнительные расходы на такси, но самое идеальное решение – отель непосредственно в аэропорту. Ну что может быть лучше, когда от твоего номера до стойки регистрации каких-то 10 минут пешком и не нужно даже выходить на улицу, где может быть мороз или дождь. Бросил багаж и верхнюю одежду на тележку и не торопясь идешь к стойки регистрации незадолго до ее окончания, успев до этого и выспаться, и на беговой дорожке побегать, и душ принять, и вкусно позавтракать.
Сегодня тест-драйв как раз такого отеля, который всего полгода назад открылся в самом крупном российском аэропорту Шереметьево – Radisson Blu Hotel, Moscow Sheremetyevo Airport.

1

2. Удобство расположения отеля не рядом с аэропортом, а непосредственно в нем неоспоримо.
В Шереметьево есть несколько отелей других международных брендов, но ко всем им нужно ехать на бесплатном шаттле, что, как ни крути, занимает определенное время, ведь ходят шаттлы по определенном расписанию – 2-3 раза в час. Кроме того, придется выходить на улицу, где может быть не очень комфортная погода, возиться с багажом и т.д.
Мой выбор для тест-драйва именно Radisson Blu был обусловлен в немалой степени именно тем, что сюда я могу прийти прямо из зоны прилета, прикатив свой багаж на багажной тележке и даже не надевая верхнюю одежду. Вход в отель находится в переходе между терминалами D и E, рядом с входом в терминал Аэроэкспресса.
Схематично это выглядит так.

2

3. Отель функционирует не так давно, всего около полугода, и о том, что в него можно попасть не выходя из терминала, знают далеко не все.
Даже несмотря на то, что я примерно представлял, где находится терминальный вход, нашел я его не сразу.
На мой взгляд, очень не хватает указателей, которые бы подсказали транзитным пассажирам точный путь к отелю.3

4. Тоннель-спуск от терминального входа к ресепшн.
Если вы путешествуете с объемным или тяжелым багажом, вы совершенно спокойно можете воспользоваться багажными тележками, на которые погрузили свои чемоданы еще по прилету. Очень удобно!

4

5. Кстати, отель имеет не только вход со стороны терминалов, но и стандартный, с улицы.5

6. Стойка размещения гостей.
Здесь все обошлось без проволочек. Мое бронирование нашли моментально, карту гостя сотрудники распечатывают сами, ничего заполнять вручную не нужно.
Остается только поставить свою подпись и получить карточку-ключ от номера.
Багаж в номер поможет донести специально обученный человек.

6

7. На 1-м этаже находится уютный лобби-бар.

7

8. Дизайн отеля разрабатывал Кристиан Люнваль, который уже много лет сотрудничает с сетью Radisson Blu и является автором более 100 проектов дизайна отелей сети по всему миру.
Дизайнерский подход ощущается с первых шагов, как только ты выходишь из лифта на своем этаже.
Очень часто в отелях уделяется довольно мало внимания коридорам и холлам на жилых этажах. Этого однозначно не скажешь об этом отеле!.

8

9. Radisson Blu Sheremetyevo имеет 4 категории номеров в двух вариантах оформления каждый, об этом я расскажу немного ниже.
Мой номер имеет среднюю категорию Superior в варианте оформления Urban.
Здесь комфортные теплые цвета, строгие материалы и приятный глазу дизайн.
Номер двухместный, однокомнатный, довольно большой площади, разделенный при этом на две зоны – для отдыха и работы.
В номере, как и во всем отеле бесплатный WiFi, к которому у меня не оказалось совершенно никаких претензий, как это иногда бывает. Скорость и стабильность соединения прекрасны – при желании без проблем можно смотреть он-лайн фильмы в высоком качестве.

9

10. Большая двухместная кровать очень удобна и спать на ней оказалось очень комфортно.

10

12. Санузел чистый, просторный, удобный.
Ни на сантехнике, ни на зеркалах, ни на стеклянной стенке душевой я не увидел ни единого потека, что говорит о качественной работе персонала при подготовке номера.

11

13. Гость может воспользоваться чайником, бесплатно предлагается чай, кофе, сахар, а также две пол литровые бутылки воды – с газом и без.
Мини-бар платный, его набор и ценник стандартные для этой категории отелей.
Кроме того, в номере имеет гладильная доска и утюг, так что в случае необходимости, можно самостоятельно погладить рубашку или брюки, не прибегая к услугам отеля (тем не менее, услуги чистки, стирки и глажки доступны всем посетителям)

12

14. Рабочий стол оборудован двумя электрическими розетками и настолько лампой. Здесь же папка с информацией для гостей, а также меню ресторана для заказа в номер.

13

15. Общий вид номера категории Superior в варианте оформления Urban.
Кстати, пару слов об аккустическом комфорте. Спишь в идеальной тишине, никаких звуков аэропорта из-за окна не слышно

14

16. Как я уже сказал выше, в отеле два варианта оформления номеров – Urban и New York Mansion.
Эти номера находятся на разных этажах, которые оформлены в тех же стилях.
На фото этаж Urban (теплые гаммы)

15
17. А это этаж New York Mansion (холодные гаммы)

16

18. Большой номер категории Business.

17

19. Здесь с комфортом можно разместиться всей семьей

18

20. В номере категории Business вместо душевой кабины – ванная

19

21. Номер категории Executive Suites в варианте оформления New York Mansion

20

22. Здесь и спальня, и гостиная, и рабочий кабинет…

21

23. В отеле имеется небольшой спорт зал с беговыми дорожками и тренажерами

22

24. Для желающих расслабиться – массажные комнаты, финская сауна и турецкий хаммам

23

25. Radisson Blu Sheremetyevo позиционирует себя не только как отель для отдыха между рейсами, но и как удобное место для проведения различных мероприятий и конференций.
Для этого здесь оборудовано 48 (!!!) конференц-залов и переговорных комнат. Причем оборудованы они по высшему классу.
Самый большой зал под названием “Москва” имеет площадь 200 кв.м. и может быть разделен, при необходимости, на две независимые деловые площадки.
В этом отеле Radisson Blu реализует свою фирменную концепцию «Эволюция мероприятий» (Experience Meetings), играя на удобном расположении, позволяющем оказаться на встрече практически через 5 минут после получения багажа и формируя новый тренд для организации мероприятий и деловых встреч в Москве.

24

26. Каждая переговорка или конференц-зал оборудованы по последнему слову техники. Здесь все автоматизировано и компьютеризировано, позволяя без помощи технических специалистов отеля управлять всем необходимым оборудованием и системами.

25

27. Зоны кофе-пойнтов на деловом этаже отеля.26

28. Radisson Blu Sheremetyevo имеет два ресторана – на 1 и на 11 этажах.
Нижний ресторан называется Stratosphere и предназначен для завтраков. Одновременно здесь могут расположиться до 170 человек.

27

29. Здесь подают два типа завтраков – ранний Grab & Run с 5.00 до 6.00 и стандартный с 6.00 до 11.00

28

30. Меню завтрака очень насыщенное, выбор просто прекрасный и влияние санкций здесь не ощущается – есть и импортные сыры, и мясные деликатесы.

29

31. Фишка ресторана – кофе-машина, которая управляется с айпада. Многим гостям очень нравится делать кофе с ее помощью.
Нажал…

30

32. … и получил чашку очень хорошего кофе.

31

33. Ресторан на 11 этаже называется Altitude.
В верхнем ресторане большой бар…

32

34. … и уютный зал с прекрасным панорамным видом на терминал D аэропорта Шереметьево и взлетно-посадочную полосу

33

35. Кухню ресторана ставил региональный шеф-повар компании Carlson Rezidor Маркус Нидерхаузер

34

36. Для гостей, проживающих в номерах категорий Business и Executive Suites предлагается отдельный мини-бар с бесплатными напитками и закусками, а также очень комфортной лайнж-зоной с прямым видом на летное поле аэропорта

35

37. Оформление лаунж-зоны

38. Помимо прекрасной кухни ресторана Altitude, очень понравилось оформление меню в виде посадочного талона.
Если бы еще при заказе можно было отрывать корешок, как перед посадкой в самолет, было бы вообще прекрасно. Но понятно, что это экономически не эффективно для ресторана, хотя могло бы быть прекрасной фишкой ресторана.

37

39. Виды, которые открываются из окон ресторана в Radisson Blu Sheremetyevo

38

40. Вид из кресла в лаунж-зоне
39

Стоимость номера в отеле Radisson Blu Sheremetyevo начинается от 7,5 тыс рублей за сутки, что вполне сопоставимо со стоимостью номера в аналогичных отелях в центре Москвы и получается даже ниже, чем половина суток в капсульном отеле в том же Шереметьево, который очень сильно отличается в худшую сторону и по комфорту, и по набору предлагаемых услуг.
Если вам предстоит ночевка в аэропорту или ранний вылет во время деловой поездки, отель, расположенный в 10 минутах пешком от стоек регистрации на рейс может оказаться отличным вариантом для того, чтобы поездка получилась не такой тяжелой и ваше утро началось не с ломоты в теле после ночи на неудобных креслах, а с душа, спортзала и вкусного кофе на завтрак…

Поделитесь с нами своим мнением