Прогулка по небу: Уникальная прогулка по центру Миннеаполиса

Собираетесь поехать в Миннеаполис? Обязательно отправьтесь на прогулку по знаменитой системе пешеходных переходов Skyway, которая раскинулась над центром этого замечательного города. Система Skyway представляет собой развитую инфраструктуру крытых пешеходных тоннелей и дорожек с управляемым микроклиматом. Она значительно упрощает передвижение по городу. В полную силу ее преимущества проявляются с наступлением холодов и в часы пик. Система охватывает практически весь центр Миннеаполиса. Общая протяженность воздушных переходов составляет 8 миль (около 13 км). С понедельника по пятницу пользоваться ими можно с 6:30 утра до 10:00 вечера (по выходным переходы работают по укороченному графику). Если вы остановитесь в отеле Radisson Blu Minneapolis Downtown, , то, воспользовавшись системой Skyway, вы сможете всего за несколько минут попасть в лучшие магазины, рестораны, кафе, ночные клубы и концертные залы. Для этого вам даже не потребуется выходить на улицу. Возьмите карту Skyway у консьержа отеля Radisson Blu и вперед!

modern architecture of glass skyscrapers and reflections in windows with skyway over street

© iStock.com/jferrer

Центр Миннеаполиса одновременно является и центром его насыщенной культурной и спортивной жизни. Все крупнейшие концертные площадки, театры и спортивные арены связаны системой переходов Skyway. Target Center – это огромная многофункциональная площадка, на которой проходят концерты и представления с участием звезд мировой величины. Летом здесь проводят свои домашние игры команды женского баскетбольного клуба Minnesota Lynx (WNBA), а зимой – мужского баскетбольного клуба Minnesota Timberwolves (NBA). В теплое время года любители бейсбола могут также посмотреть игру с участием местной команды Minnesota Twins (MLB) на стадионе Target Field. Предпочитаете американский футбол? Тогда ваш путь через переходы Skyway лежит на  U.S. Bank Stadium, домашний стадион клуба Minnesota Vikings (NFL), где в 2018 году пройдет финал Суперкубка. Зимой можно всей семьей отправиться на каток Depot Rink, расположенный в бывшем помещении железнодорожного вокзала, построенном около 1899 года.

Если вы хотите совместить знакомство с местной историей и посещение театра, советуем отправиться в театральный район на авеню Хеннепин (Hennepin Theatre District), где можно посмотреть спектакль в одном из двух отреставрированных театров, которые впервые распахнули свои двери перед публикой в первой половине 20 века. Театр State Theatre,  который когда-то мог похвастаться одной из первых стеклянных сцен с подсветкой, сегодня привлекает внимание сверкающими огнями неоновой рекламы в стиле 1940-х годов. Театр Orpheum Theatre, построенный в экстравагантном эклектическом стиле боз-ар (Beaux-Arts), в бурные двадцатые годы прошлого века был самым знаменитым театром-варьете, где выступали такие известные исполнители, как комедианты братья Маркс и Джек Бенни. Если вы предпочитаете музыку, советуем сходить в легендарный ночной клуб на углу  First Avenue и 7th St Entry, где проходили съемки клипа на песню Принца  Purple Rain.

Проголодались? Сеть пешеходных переходов Skyway охватывает массу небольших ресторанчиков, предлагающих кухню на любой вкус – от итальянской до японской, также более двух десятков кафе и ряд ресторанов известных сетей. Если вы хотите перекусить на скорую руку, купите сэндвич с индюшатиной в одной из закусочных сети быстрого питания Turkey to Go. Тем, кто предпочитает полный ужин, мы советуем заглянуть в паб Rock Bottom, где подают пиво собственного производства, или в ресторан  Hell’s Kitchen, специализирующийся на блюдах американской кухни, приготавливаемых из местных продуктов. Настоящих гурманов мы приглашаем на незабываемый ужин в ресторане FireLake Grill House & Cocktail Bar отеля Radisson Blu, где шеф-повар Джим Киндберг (Jim Kyndberg) создает свои шедевры кулинарного искусства. Советуем попробовать Фрикадельки от Лены с кисло-сладким брусничным соусом. После еды сладкоежки могут побаловать себя кексами, пирожными-макарон и неотразимыми сэндвичами из морковного пирога в кондитерской Cocoa & Fig.

City skyway with buildings seen thru glass skyway. Glass tunnel connecting buildings. Skyway going from one building to the next.

© iStock.com/LMaru

Через систему пешеходных переходов можно также попасть в 15 зданий на Nicollet Mall, и в занимающий 12 кварталов торговый район, в котором находятся сотни магазинов, ресторанов, баров и кафе. Любители прогуляться по магазинам могут отправиться за покупками в универмаги Macy’s и Target, или в небольшие фирменные магазины дизайнерских брендов, таких как Brooks Brothers или Banana Republic. В районе Nicollet Mall летом работают сельскохозяйственные рынки, на которых окрестные фермеры продают свою продукцию, а зимой открывается рождественский рынок.

Сеть воздушных переходов, связывающих отели, ресторан, бары, магазины, театры, спортзалы, концертные площадки, банки, офисные здания, частные клиники, парикмахерские и многие другие объекты городской инфраструктуры, образует настоящий пешеходный город над городом. Сюда почти не доносится городской шум, а температура постоянно поддерживается на комфортном для человека уровне 20-22°C (даже когда за окном бушует зимняя вьюга). Неудивительно, что каждый день по стеклянным коридорам Skyway проходят почти 300 000 человек. Закажите номер в отеле Radisson Blu Minneapolis Downtown и гуляйте над городом в свое удовольствие!

Top image © iStock.com/EunikaSopotnicka

Поделитесь с нами своим мнением