Рига повышает свою привлекательность для бизнес-путешественников и туристов

Многие из числа тех, чья работа связана с регулярными командировками, без особого восторга относятся к деловым поездкам. Незнакомое окружение и отсутствие привычного домашнего уюта не дают им сконцентрироваться на решении важных задач. В этой связи интересно отметить, что недавно в списке 10 наиболее популярных среди бизнес-путешественников городов, произошли изменения. Список был составлен в рамках очередного прогноза American Express в области проведения деловых встреч и мероприятий American Express Meeting & Events Global Meetings Forecast 2016. В новом списке Рига заняла 9-е место, и ниже вы найдете несколько причин, которые позволили ей войти в десятку наиболее популярных городов.

Идеальное месторасположение

Одной из главных причин популярности этого замечательного города является приемлемый бюджет поездки. В самой Риге и в ее окрестностях вы найдете множество недорогих по сравнению с большинством крупных европейских городов товаров и услуг. Проще говоря, вы сможете получить за свои деньги гораздо больше без ущерба для качества.

Из аэропорта можно легко добраться до центра. Поездка на такси обойдется вам около 8 евро. Если вы хотите сэкономить, воспользуйтесь общественным транспортом. Из аэропорта в город строго по расписанию ходит автобус № 22. Билеты стоят всего 1,15 евро и продаются прямо на остановке. Старый город находится как бы на острове, образованным рекой Даугавой (Западной Двиной) и соединяющимся с ней каналом. Это отличное место для неторопливых прогулок во время перерыва между встречами или заседаниями. Они прекрасно помогают снять умственное напряжение и получить заряд энергии.  Рига по праву гордится своим архитектурным наследием. Некоторые районы внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В их число входит район к северу от Старого города, где находится одна из самых больших коллекций зданий, построенных в рижском Югендстиле (одно из течений стиля модерн). В самом Старом городе (ближе к реке) вас ждет множество мощеных булыжником романтических улочек.

Еще одним достоинством, отмечаемым многими гостями города, является его безукоризненная чистота. Советуем прогуляться в одном из парков в районе городского канала, а также обязательно заглянуть в обновленный Художественный музей (он откроется после реставрации в мае этого года) и в другие выставочные залы и галереи, чтобы поближе познакомиться с богатым культурным наследием города.

Рига, Латвия

Пища для размышлений

В Старом городе и прилегающих к нему районах находится множество хороших ресторанов, предлагающих еду на любой вкус. Но если вы относите себя к истинным гурманам, мы рекомендуем вам отправиться в городской центр (к северо-востоку от Старого города в направлении от реки). Здесь расположились пользующиеся у рижан популярностью небольшие заведения, отличающиеся разнообразием интерьеров и направлений – от элегантных классических ресторанов до колоритных деревенских харчевен и ультрасовременных баров.  В этом районе вы не только сможете отлично и, как правило, недорого поужинать в компании местных жителей, но и познакомиться с настоящей латышской традиционной и современной кухней, включающей блюда из местных сезонных продуктов.

Кстати, во всех ресторанах предлагается широкий выбор местных напитков! На мой взгляд, многие местные сорта пива превосходят большинство коммерческих брендов как по вкусу, так и по качеству. Мы рекомендуем обязательно попробовать пиво лучших, по нашему мнению, марок – Piebalgas, Užavas и Valmiermuižas.

Хотите отправиться в небольшое кулинарное приключение? В Риге находится один из самых крупных в Восточной Европе продовольственных рынков, занимающий пять крытых павильонов и прилегающие к ним торговые ряды под открытым небом. Там можно попробовать многие местные деликатесы.

Условия для плодотворной работы

По итогам недавно проведенного опроса на тему доступности и качества подключения к Интернету Латвия вошла в число наиболее передовых европейских стран. Интернет здесь действительно быстрый, а зона охвата сети также производит сильное впечатление. Это означает, что в период всей поездки у вас не будет проблем с доступом. Кроме того, многие отели в Риге имеют прекрасно оборудованные помещения для проведения мероприятий. В их число входит и Radisson Blu Riga – один из самых больших отелей в странах Балтии.

Поделитесь с нами своим мнением